В Крыму построят новый СИЗО за 82 млн рублей

  • admin
  • Комментариев нет
В Крыму построят новый СИЗО за 82 млн рублей
  • Фото: В Крыму построят новый СИЗО за 82 млн рублей

Строительство следственного изолятора в Симферополе на 366 мест потребует 82 миллиона рублей. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на заявку, размещенную на портале госзакупок.

Ранее строительное управление Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) России объявило запрос предложений на строительство СИЗО в Симферополе, заявки на участие в котором подали две компании — ООО «ЭкоСтрой» (Москва) и ООО «ОВК Юг» (Краснодар). Заявка «ЭкоСтроя» не соответствовала требованиям и была отклонена. Закупочная комиссия рекомендовала заключить договор с единственным участником закупки — «ОВК Юг» на сумму 82,067 миллиона рублей с учетом НДС.

В настоящее время в Крыму функционирует только один изолятор — в Симферополе, здесь содержатся арестанты со всех районов полуострова.

Заместитель начальника крымского управления ФСИН Сергей Бережной сообщал, что в Симферополе планируется построить новый следственный изолятор на базе исправительной колонии N1, который призван решить проблему с загруженностью действующего спецучреждения. Тогда же он сообщал, что от идеи строительства СИЗО в Севастополе на базе недостроенного изолятора временного содержания в Инкермане решено отказаться.

Ранее заместитель начальника управления организации деятельности тюрем и следственных изоляторов ФСИН России Игорь Вединяпин заявил, что проблема переполненности СИЗО актуальна для 15 регионов РФ, при этом наибольшую озабоченность вызывает Республика Крым, где на одного заключенного приходится менее 2,9 кв. метра при норме в четыре «квадрата».

Напомним, ранее во ФСИН предлагали привлечь арестантов к строительству моста через Керченский пролив.

Источник: realty.newsru.com

Тематический материал

  • Председатель комитета Госдумы по ЖКХ предложила вдвое снизить взносы на капремонт в Москве
  • Жилье в Москве стало доступнее: чтобы купить на зарплату «двушку», нужно отказаться от еды всего на 10,5 лет
  • Все еще менее половины россиян заметило «значительное» подорожание «коммуналки», посчитал ВЦИОМ
  • Число получателей ВНЖ в Латвии за покупку недвижимости оказалось минимальным за все годы
  • Во Франции пустует около 3 млн домов

Похожие статьи:

No related posts.

Оцените эту запись:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.