Беседка-гостиная своими руками – фото

  • admin
  • Комментариев нет
Беседка-гостиная своими руками – фото
  • Фото: Беседка-гостиная своими руками – фото

Место для строительства – между домом и забором – было выбрано не случайно. Постройка была призвана отделить «парадную» зону сада от «приватной» территории, скрыть ее от нескромных глаз.

Таким образом отпала необходимость в строительстве вокруг участка высокого забора. Размер беседки 5 х 9 м позволял принимать большое количество гостей.

Конструкция

Под беседку заложили прочный ленточный фундамент, связав его в единое целое с фундаментом печки-барбекю.

Каркас собрали из бруса и строганых досок, четырехскатную крышу покрыли металлочерепицей. Стенки на нижнюю треть с двух сторон обшили блок-хаусом. «Оконные» пролеты, кроме тех, из которых открывается самый красивый вид на сад, зарешетили рейками и пустили по ним, как по шпалере, клематисы. Этот последний штрих придал павильону романтический облик.

Устройство пола

Пол решили приподнять над уровнем почвы, поэтому траншею под мощение рыть не стали, а насыпали слой песка прямо на выровненную и утрам бованную землю. Песчаное основание уплотнили, выровняли, поверх уложили плитки мощения. Такое решение имеет массу плюсов: плиточный пол не страдает от дождя или снега, практически не требует ухода, с легкостью справляется с интенсивной эксплуатацией. Чтобы подремонтировать покрытие, весной достаточно вынуть приподнявшиеся либо осевшие плитки, подсыпать или, напротив, удалить лишний песок, затем вернуть плитку на место.

Печь-барбекю

Центром притяжения в беседке стала печь-барбекю, сложенная из красного обожженного кирпича, для топки и камеры, подвергающихся сильной тепловой нагрузке, использовали шамотный. Ровная и красивая кладка, выполненная мастером-профессионалом, позволила не тратить деньги и время на дополнительную отделку.

 

Зонирование и обустройство

Пространство беседки четко поделено на две части. Рабочая зона с печкой удалена от парадного входа. Минимальный «шашлычный» набор включает небольшой стол с разделочными досками, пару декоративных кованых дровниц с разными видами дров: березой для сильного жара и осиной – для чистки сажи в трубе. На круглом столике обычно стоят чайные пары и настоящий самовар, топящийся еловыми шишками. В сундуке прячутся теплые вещи, спасающие в холодную погоду: шерстяные пледы, пушистые овечьи шкурыи мягкие подушки в вязаных чехлах. Овальный раскладывающийся стол из сосны и стулья из акации отличаются легкостью, прочностью и удобством.

Для обустройства большой беседки используйте мобильную и компактную мебель – легко штабелируемые стулья, сборно-разборные столы. Вам понадобится не более пяти минут, чтобы освободить место для турнира по настольному теннису либо для установки спортивных тренажеров.

В вечерние часы в беседке нет недостатка в освещении: настенные светильники освещают вход и рабочую зону возле печи-барбекю, яркие подвесные фонари над столом делают уютным застолье, романтическое настроение создают белые свечи. Настоящей находкой стали стеклянные колбы для свечей – в них пламя не гаснет от ветра.

 

Озеленение

Вокруг беседки посадили «семейные растения» – неколючие, долгоцветущие, без сильного запаха. В цокольной части, защищенной от дождей длинным спуском крыши, высажен бордюр из декоративнолистных сортов хост и гейхеры, кустиков спиреи японской, астильбы Арендса. Под решетчатыми стенками со стороны парадной зоны пущены плотные шторы девичьего винограда, а со стороны приватной части сада – ажурные занавеси клематисов.

Читайте также: Маленькая и уютная садовая беседка своими руками + ПОДРОБНЫЙ ЧЕРТЕЖ

ГОСТИНАЯ В БЕСЕДКЕ СВОИМИ РУКАМИ ПОХОЖИЙ ВАРИАНТ В ДАЧНОМ ОТВЕТЕ – ВИДЕО

© Автор: А.И Даровски. Фото: Юрий Соловьев

Бесплатная доставка100 шт., баллоны, приклеенные шарики в горошек, прикрепить к потолку…9.32 руб.Бесплатная доставка

 

Оцените эту запись:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.