Бутылкорез для стеклянных бутылок своими руками (фото)

  • admin
  • Комментариев нет
Бутылкорез для стеклянных бутылок своими руками (фото)
  • Фото: Бутылкорез для стеклянных бутылок своими руками (фото)

СТАНОК ДЛЯ РЕЗКИ СТЕКЛЯННЫХ БУТЫЛОК ВОИМИ РУКАМИ

НЕДАВНО УВЛЕКСЯ ИЗГОТОВЛЕНИЕМ СУВЕНИРОВ ИЗ СТЕКЛЯННЫХ БУТЫЛОК. ДЛЯ ПРОСТОТЫ И УДОБСТВА РЕЗКИ ЕМКОСТЕЙ СМАСТЕРИЛ СЕБЕ МИНИ-СТАНОК. ОСОБЕННОСТЬ КОНСТРУКЦИИ В ТОМ, ЧТО НА НЕЙ МОЖНО РАСПИЛИТЬ КРУГЛУЮ ЗАГОТОВКУ ЛЮБОГО ДИАМЕТРА И ДЛИНЫ.

ИЗГОТОВЛЕНИЕ

Из многослойной фанеры толщиной 10 мм вырезал основание размером 350×20 мм (фото 1 п. 1). На нем вплотную к одной из длинных сторон закрепил брусок (2) размером 350x80x20 (длина, ширина, высота).

В бруске, строго посередине, вырезал паз под ручной стеклорез (3). Последний зафиксировал в пазу кронштейном (4), изготовленным из металлической трубки подходящего диаметра и жестяной пластины. Благодаря болтикам на трубке кронштейна, стеклорез можно двигать назад-вперед относительно основания.

Из обрезков досок и фанеры изготовил подвижный упор (5). который не даст сместиться бутылке при резке.

Напротив бруска с резаком, отступив от края примерно 10 см, прикрутил саморезами к основанию планку (фото 2 п. 1) размером 120x80x20 мм (длина, ширина, толщина). В ней по центру просверлил отверстие и запрессовал в него гайку М8. В последнюю вкрутил винт-фиксатор (2)

Между планками установил подвижный прижим (3), который изготовил из бруска размером 200x80x20 мм и двух жестяных пластин с пазами. На основании зафиксировал его винтами и барашковыми гайками Мб. Чтобы на бутылкорезе было удобно работать, снизу к основанию прикрутил ножки в виде клиньев (фото З)

ПРИМЕНЕНИЕ

На бутылке отмечаю линию реза. Затем размещаю емкость на приспособлении так, чтобы черта была на уровне резца. Подвожу ко дну упор, а затем — подвижный прижим (фото 4) В таком положении фиксирую планки (упор и прижим) винтами.

Одной рукой придерживая стеклянную емкость, начинаю ее вращать за горловину (фото 5)

Выполнив несколько полных оборотов, вынимаю емкость из приспособления. На получившуюся канавку накручиваю несколько витков нити, пропитанной спиртом. Последнюю поджигаю, как только нить выгорит, сразу опускаю бутылку в емкость с холодной водой чуть выше реза.

Из-за перепада температур бутылка раскалывается ровно по линии, остается только обработать надфилем острую кромку.

Также советуем прочитать: Бутылкорез своими руками (для нарезки пластиковой ленты из бутылок)

БУТЫЛКОРЕЗ СВОИМИ РУКАМИ: ФОТО

бутылкорез своими руками

СТАНОК ДЛЯ РЕЗКИ СТЕКЛЯННЫХ БУТЫЛОК – ВИДЕО (ВАРИАНТ)

© Автор:Николай Мартыненко. Фото автора

ИНСТРУМЕНТ ДЛЯ МАСТЕРОВ И МАСТЕРИЦ, И ТОВАРЫ ДЛЯ ДОМА ОЧЕНЬ ДЕШЕВО. БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА. РЕКОМЕНДУЕМ – ПРОВЕРЕНО 100% ЕСТЬ ОТЗЫВЫ.

Источник

Оцените эту запись:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.