Цветник в палисаднике (фото) своими руками – растения и оформление

  • admin
  • Комментариев нет
Цветник в палисаднике (фото) своими руками – растения и оформление
  • Фото: Цветник в палисаднике (фото) своими руками – растения и оформление

Бесплатная доставка (4.60) | Заказы (1440)Шт./пакет 500 Экзотические мини суккулент кактус Редкие суккулент Многолетние травы растения бонсай горшок цветок Крытый для сада Flore горшокШт./пакет 500 Экзотические мини суккулент кактус Редкие суккулент Многолетние травы…0.67 руб.Бесплатная доставка (4.20) | Заказы (1157)ЦВЕТНИК ДЛЯ ПАЛИСАДНИКА

В обустройстве цветника нужно сделать акцент на самом эффектном растении, это может быть ваш любимый экземпляр из садовой коллекции или что-то новенькое…

Интересным решением будет использование растений разной формы соцветий, например колосовидных или шарообразных, а также видов с различной текстурой и формой листьев, каждый год стоит располагать их в композиции по-новому, например не в центре, а немного сбоку. На заднем плане обычно высаживаются высокорослые и среднерослые виды для создания фона, например несколько экземпляров туи западной и декоративнолиственные кустарники.

ИЗЯЩНАЯ ИНДИГОФЕРА

Продолжаем знакомство с оригинальными и мало известными пока у нас растениями, одно из них – индигофера из семейства Бобовых. В роду встречаются травянистые, полукустарниковые и кустарниковые разновидности.

Латинское название рода происходит от лат. indigo или indicum – индиго, так называлась синяя краска из Индии, и ferre – приносить. Высота растения 2-3 м. Есть несколько видов, в том числе плакучие с цветками розово-фиолетового оттенка. В России наибольшее распространение получил вид индигофера Жерара. Оригинальную окраску имеют сорта индигоферы гибридной. Это медленнорастущий кустарник, что делает его идеальным для смешанных цветников.

Представители этого рода обитают в тропических и субтропических областях мира, несколько видов встречаются в районах с умеренным климатом Юго-Восточной Азии.

Листья выглядят привлекательно – непарноперистые, большей частью супротивные, похожи на листья акации. Цветки мотылькового типа, розовые, пурпурные или белые. Предпочитает солнечное место, почву нейтральной реакции, при посадке важно устроить дренаж. На зиму молодые растения в первые годы зимовки надо укрывать у основания куста сухим листом.

ЦВЕТОЧНЫЙ КОВЕР

Многим газонница приморская (Lobularia maritima) известна также под названием лобулярия приморская. Это травянистый однолетник с ветвистыми побегами, образующими объемный кустик. Цветки многочисленные чаще белые, но бывают и сиреневые или лиловые, образующие своеобразное цветочное облако. Это растение прекрасно подходит для обрамления дорожек и заполнения переднегоплана возле высокорослых видов.

У сорта «Рози О’дей» формируется компактный куст, густоветвящийся, высотой 12 см. Цветки собраны в кистевидные соцветия розового цвета, с запахом меда, сплошь покрывают кусты во время цветения. Цветет с конца июня до октября. Семена высевают в грунт в апреле-мае или в марте на рассаду. Расстояние между растениями выдерживают 15-20 см. Сорт «Снежный ковер» также компактный, высотой 15 см, имеет белые ароматные цветки.

Ссылка по теме: Живое обрамление для грядки или цветника – СОЗДАНИЕ БОРДЮРА ИЗ РАСТЕНИЙ

ЯРКАЯ ПАЛИТРА ЦВЕТНИКА

Вербена гибридная удачно дополнит посадки лобулярии приморской, у этого вида есть карликовые сорта высотой около 10 см и высокие, до 70 см высотой. Есть серии, идеально подходящие для контейнеров и обрамления посадок. Неприхотлива, хорошо растет на плодородной суглинистой почве с рыхлой структурой. Для продления цветения нужно каждый месяц проводить подкормки минеральными удобрениями.

У сорта «Маджента» небольшие ярко-малиновые цветы собраны в шаровидные соцветия, которые красиво смотрятся на фоне ажурной листвы. Растение компактное, высотой 20 см. Цветение обильное с июня по октябрь. Используют для клумб, рабаток.

Сорт вербены «Синяя с глазком» привлекает внимание крупными соцветиями оригинальной окраски. Растение высотой 30 см. Мелкие синие с глазком цветки собраны в шаровидные соцветия до 5 см в диаметре. Предпочитает солнечные места с любой хорошо дренированной почвой. Для выращивания рассады посев семян производят в конце февраля – начале марта в ящики.

КОРОЛЕВА КРАСОТЫ

Цинния изящная занимает достойное место в центре композиции, особенно если один сорт высажен большой группой в цветнике. Эффектный сорт «Benary’s Giant Purple» мало кого оставит равнодушным – крупные пурпурные махровые цветы на прочных длинных стеблях высотой около 1 м сразу привлекают внимание, сами по себе цветки очень оригинально выглядят. Цветки в соцветии трубчатые и язычковые. Немахровые соцветия имеют один ряд язычковых цветков, полумахровые – от двух до пяти рядов язычковых цветков, махровые – большее количество рядов. Цинния – теплолюбивое и светолюбивое растение. Обильный рост и цветение бывают при выращивании на открытых солнечных участках, имеющих хорошую защиту от ветра.

Цветник в палисаднике (фото) своими руками - растения и оформление

Размножают посевом семян в апреле в рассадные ящики. Глубина заделки – 0,5 см. При температуре почвы +22-25 °C всходы появляются на 7-10 день. Сеянцы пикируют в горшки. В открытый грунт рассаду высаживают, когда минует угроза весенних заморозков, выдерживая расстояние между растениями 20-30 см.

У сорта циннии изящной «Сандра» – оригинальные густомахровые соцветия. Высокие стебли до 80 см увенчаны пышными соцветиями с разросшимся центром. Окраска – пурпурнорозовая.

ЭФФЕКТНАЯ ГРУППА

В роду сальвия насчитывается около 900 видов, есть однолетние и многолетние растения. Самой неприхотливой считается сальвия дубравная, причем есть сорта с розовыми и синими цветками. А вот сальвия сверкающая с ярко-красными цветками выращивается только как однолетник в саду.

Цветник в палисаднике (фото) своими руками - растения и оформление

Важной частью пейзажных композиций станут групповые посадки шалфея мучнистого, так, сорт «Victoria Blue» отличается пышным цветением с лета до осени при посадке на солнечном участке, растение украшают ярко-синие султаны. Выращивается в однолетней культуре.

ЗЕЛЕНЫЕ КУЛИСЫ

Туя западная прекрасно подходит для оформления заднего плана и создания зеленых кулис, есть сорта карликовые и высокие. У некоторых сортов молодых растений крона узкая, пирамидальная, с возрастом становится яйцевидной. Чешуевидные листья обычно ярко-зеленые. Хорошо растет на богатых питательными веществами участках на открытом солнце и в тени.

Цветник в палисаднике (фото) своими руками - растения и оформление

ЦВЕТНИК В ПАЛИСАДНИКЕ – РАСТЕНИЯ ЦИФРАМИ

Цветник в палисаднике (фото) своими руками - растения и оформление

1. Вербена гибридная, сорт «Superbena Violet Ice» (Verbena x hybrida)

2. Шалфей мучнистый, сорт «Victoria Blue» (Salvia farinacea)

3. Индигофера гибридная, сорт «Little Pinkie» (Indigofera x hybrida)

4. Туя западная (Thuja occidentalis)

5. Цинния изящная, сорт «Benary’s Giant Purple» (Zinnia elegans)

6.Газонница приморская (Lobularia maritima)

Читайте также: Палисадник своими руками – оформления и цветы для него (фото + видео)

© Автор: И.Андреева Фото: Юрий Росков

Бесплатная доставка (4.90) | Заказы (1023)2 шт./пакет редкий цвет пустыня Роза бонсай цветочное растение DIY украшения сада адениум тучный горшках легко выращивать растения2 шт./пакет редкий цвет пустыня Роза бонсай цветочное растение DIY…32.98 руб.Бесплатная доставка (4.60) | Заказы (931)

ИНСТРУМЕНТ ДЛЯ МАСТЕРОВ И МАСТЕРИЦ, И ТОВАРЫ ДЛЯ ДОМА ОЧЕНЬ ДЕШЕВО. БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА. РЕКОМЕНДУЕМ – ПРОВЕРЕНО 100% ЕСТЬ ОТЗЫВЫ.

Источник

Оцените эту запись:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.