Домашний цветник своими руками – план-схема посадок: используем розу морщинистую

  • admin
  • Комментариев нет
Домашний цветник своими руками – план-схема посадок: используем розу морщинистую
  • Фото: Домашний цветник своими руками – план-схема посадок: используем розу морщинистую

ЦВЕТНИК В «ДОМАШНЕМ СТИЛЕ» – СХЕМА И РАСТЕНИЯ

цветник план посадок

Девушка из соседнего подъезда — взлохмаченная челка, курносый нос… Бежит по своим делам, не бережет прическу от хулиганистого ветра. Не глянцевая красавица с обложки. Но улыбнется — как солнечный зайчик мелькнул, и всем вокруг радостно. Вот и гибриды на основе розы морщинистой — растрепанный цветок не назовешь утонченным, и стебель колючий, и куст как дебри. А все равно хороши!

Махровые очень душистые красновато-фиолетовые цветки сорта ‘Hansa’ появляются раньше, чем у других роз. Куст густой, очень неприхотливый, может расти даже на песчаных почвах. Крупные оранжевые плоды украшают его осенью. Высокая светло-зеленая ‘Ritausma’ чуть уступает в махровости, в полном роспуске цветки показывают серединку. После первой волны стоит помочь кусту освободиться от подсыхающих лепестков. Вторая волна цветения длится до морозов. Оба сорта не боятся нашей зимы.

Серебристо-розовые махровые цветки ‘Conrad Ferdinand Meyer’ имеют более элегантную форму, сильно и сладко пахнут, появляются двумя волнами — в начале и в конце лета.

Для использования в качестве плетистой розу советуют слабо обрезать и на зиму пригибать побеги к земле. ‘Gelbe Dagmar Hastrup’ и этого не требует: невысокий рост и хорошая зимостойкость позволяют использовать ее в ландшафтных посадках. Ярко-желтые цветки выгорают до лимонных и бежевых, но центр неизменно остается желтеньким.

В середине лета наступает небольшой перерыв в цветении, и на это время планируем манжетку, лилейник и флокс подходящих расцветок, чтобы все эти растения гармонировали между собой, если какая-нибудь розочка немного зазевалась.

Желтый можжевельник подсвечивает композицию, его поддержат обильная пена манжетки, изящная кайма на цветках лилейника, оттенки желтого сорта розы.

Условия для этого цветника: умеренно влажная хорошо дренированная глубоко обработанная плодородная почва, открытый солнечный участок

СОВЕТ: несмотря на то, что сорта, полученные от розы морщинистой, чрезвычайно устойчивые, не стоит забывать, что это все-таки розы. Поэтому для посадки этих растений следует выбрать только хорошо освещенные участки. Почва должна быть питательной, перед посадкой ее дополнительно можно удобрить органическими удобрениями.

Читайте также: Основные виды цветников – названия и описание

ПЛАН ПОСАДОК ЭТОГО ВАРИАНТА ЦВЕТНИКА

цветник план посадок1. Можжевельник обыкновенный — Juniperus communis ‘Depressa Aurea’.

2. Роза морщинистая — Rosa rugosa ‘Hansa’.

3. Роза морщинистая – Rosa rugosa ‘Ritausma’.

4. Роза морщинистая — Rosa rugosa ‘Conrad Ferdinand Meyer’.

5. Роза морщинистая — Rosa rugosa ‘Gelbe Dagmar 1 lastrup’.

6. Лилейник гибридный — Hemerocallis hybrida ‘Light Years Away’.

7. Флокс метельчатый ‘Брусничный’ — Phlox paniculata.

8. Манжетка мягкая — Alchemilla mollis ’Senior’.

© Автор: Татьяна Дмитриева

ИНСТРУМЕНТ ДЛЯ МАСТЕРОВ И МАСТЕРИЦ, И ТОВАРЫ ДЛЯ ДОМА ОЧЕНЬ ДЕШЕВО. БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА. РЕКОМЕНДУЕМ – ПРОВЕРЕНО 100% ЕСТЬ ОТЗЫВЫ.

Источник

Оцените эту запись:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.