Допустимо ли строительство дома осенью?

  • admin
  • Комментариев нет
Допустимо ли строительство дома осенью?
  • Фото: Допустимо ли строительство дома осенью?

Традиционно строительным сезоном принято считать летний период. Работы по возведению дома в теплый сезон удобны по погодным условиям, но не стоит забывать, что, как правило, именно летом цены на строительный материал и на работы увеличиваются в значительной мере из-за высокого спроса. С Допустимо ли строительство дома осенью?наступлением дождливой осени многие будущие владельцы частных домов стараются прекратить возведение жилища по причине кажущихся неблагоприятных условий для данного вида работ, но является ли подобное решение целесообразным и быть может строительство деревянного дома можно осуществлять и осенью?

Осеннее строительство в последнее время России стало вполне обыденным мероприятием. Как упоминалось выше, повышенные цены в строительных магазинах в летний период опускаются к октябрю примерно на 20%, что благоприятно сказывается на бюджете стройки, а строительные бригады становятся менее загруженными,Допустимо ли строительство дома осенью? что в свою очередь позволит выбрать лучших специалистов. Так же хочется отметить, что, как правило, с конца сентября возрастает количество предложений по аренде строительной техники, поэтому не придется ждать, когда освободится нужная техника, а соответственно сроки выполнения работ сокращаются.

Подготовительный этап

Допустимо ли строительство дома осенью?Если ваше строительство только на начальном этапе, то естественно самое время заказать проект будущего дома и провести геологические исследования участка, которые определят особенность грунта и глубину залегания грунтовых вод. Нельзя недооценивать результаты этого исследования, так как на основе данных можно подобрать подходящий фундамент.

Фундамент

Допустимо ли строительство дома осенью?При строительных работах осенью, все же придется учитывать погодные особенности данного сезона. Так в осенние месяцы сокращается световой день, поэтому придется позаботиться об освещении строительной площадки. Не стоит забывать и об осадках и первых заморозках, которые непосредственно влияют на закладку фундамента. Основание дома вполне возможно делать осенью, но все же многие строители рекомендуют воздержаться от данного вида работ в дождливую погоду и мороз от -5. Хотя температурный режим для строительства фундамента — это спорный вопрос, так как сейчас на рынке существуют морозоустойчивые смеси, которые позволяют заливать фундамент и при -15. В сырую погоду все же стоит позаботиться, чтобы осадки не вымывали цементный состав, поэтому основание рекомендуется защищать полиэтиленовой пленкой.

Возведение стен

Допустимо ли строительство дома осенью?

Возведение стен деревянного дома в осенний период можно считать даже более оптимальным мероприятием по сравнению с летним, так как именно в холодное время в древесине заканчивается сокодвижение, ввиду чего строительный материал становится менее подверженным деформации. Дополнительная пропитка древесины антисептическими составами повышает защитный барьер материала.

Кровля

Монтаж стропильной системы, возведение кровли и тп можно отнести к всесезонным видам работ. Исключением могут быть только особенности некоторых кровельных материалов, работы с которыми нельзя проводить зимой, например, с битумной черепицей.

Коммуникации и внутренние работы

Устройство инженерных сетей и коммуникаций не следует проводить в зимний период, так как отрицательные температуры могут сказаться на герметичности всей системы, а вот осень не является противопоказанием для данного вида работ. Что касается внутренних работ, то на их протекание совершенно не влияют погодные условия, если внутри дома установлены плюсовые температуры.

Исходя из вышесказанного можно сделать вывод, что строительство деревянного дома осенью вполне возможно, но имеет свои некоторые небольшие нюансы, соблюдение которых позволит возвести качественное и надежное жилище, а также немного сэкономить в связи с непопулярностью строительного сезона.

Оцените эту запись:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.