Схема сигнализации открывания двери

  • admin
  • Комментариев нет
Схема сигнализации открывания двери
  • Фото: Схема сигнализации открывания двери

от администратора · 29 декабря 2017 г.

Цепь сигнализации об открытии двери. это индикатор или устройство охранной сигнализации, которое активируется при открытии дверцы, прикрепленной к устройству. И сигнализация остается включенной, пока дверь остается открытой.

Для определения положения двери могут использоваться различные типы методов, такие как магнитный, световой, механический, электрический и т. Д. Наиболее часто используемый метод. это использование герконового переключателя, который представляет собой просто магнитную цепь аварийной сигнализации двери.

Сигнализация открытия двери с помощью герконов

Геркон. это электрический переключатель, активируемый магнитным полем. Похоже, маленькое трубчатое устройство содержит два провода из черных металлов.

Герконы доступны с типами нормально открытый (NO) и нормально закрытый (NC). В герконе NO, железные клеммы внутри геркона остаются в разомкнутом положении, когда нет магнитного поля. Когда любое магнитное поле приближается к геркону, оно замыкает контакты и создает проводящий путь. В то время как нормально замкнутый переключатель работает как раз наоборот.

Магнитное поле прикладывается к геркону с помощью постоянного магнита, закрепленного на двери, который расположен параллельно геркону. Таким образом, геркон NO закрывается и открывается, когда дверь закрывается и открывается. Таким образом, схема датчика может определять положение двери и управлять срабатыванием сигнализации.

Простая цепь сигнализации открытия двери с использованием транзистора

Вышеуказанная схема представляет собой простую схему переключения с использованием транзистора. Здесь мы используем нормально разомкнутый геркон. Он подключен через базу-эмиттер NPN-транзистора. Поэтому, когда дверь закрыта, геркон замыкает основание-эмиттер транзистора, который отключает зуммер. Таким образом, сигнал тревоги будет оставаться в выключенном состоянии, пока магнит находится близко к геркону. Когда дверь открывается, магнитное поле удаляется, и он открывает геркон. Таким образом, короткое замыкание между базовыми эмиттерами устраняется, и транзистор переключается во включенное состояние, которое включает зуммер.

Сигнализация открытия двери (датчик Холла) от KitsGuru.com | LGKT123

Необходимые компоненты

Резистор. R1. 1к

При нормально разомкнутом герконе мы должны инвертировать состояние ВКЛЮЧЕНО-ВЫКЛЮЧЕНО переключателя, чтобы включить зуммер, когда переключатель разомкнут, и ВЫКЛ, когда переключатель замкнут. Если мы используем нормально замкнутый геркон, мы можем подключить зуммер напрямую через геркон. Потому что выключатель замыкается, когда магнит отходит, и размыкается по мере приближения.

Обычно геркон может выдерживать максимальный ток около 0,55. 1,2 А. Таким образом, для устройств с низким энергопотреблением его можно использовать как обычный SPST-переключатель.

Схема дверной сигнализации с использованием IC 555

Схема состоит из схемы генератора тона 555, которая является нестабильным мультивибратором. Микросхема 555 имеет активный сброс состояния низкого уровня. Когда на вывод сброса подается низкое входное напряжение состояния, работа 555 прерывается.

В схеме геркон подключен через вывод 4 сброса 555 и массу. Когда дверь закрыта, геркон заземляет контакт 4 и сбрасывает 555 IC. Микросхема остается в состоянии сброса, и генерация тона будет отключена. Когда магнит удаляется, состояние сброса IC удаляется, и мультивибратор запускает генерацию тона.

Необходимые компоненты

Резистор. R1. 1 кОм, R2. 4,7 кОм, R3. 220, R4. 1 кОм

Конденсатор. С1, С2. 0,1 мкФ

Инфракрасная сигнализация открытия дверей

ИК-сигнализация открытия двери использует ИК-светодиод и ИК-фотодиод для определения положения двери. Схема состоит из схемы компаратора с использованием интегральной схемы 741 ОУ. Зуммер включается, когда напряжение на неинвертирующем выводе 3 становится больше, чем на инвертирующем выводе 2.

В закрытом положении ИК-лучи от светодиода падают непосредственно на фотодиод, и падение напряжения на нем становится очень низким, приблизительно равным нулю. Когда дверь открыта, инфракрасные лучи прерываются, и напряжение на инвертирующем выводе поднимается выше предварительно установленного напряжения на выводе 2. Затем выход на выводе 6 переключается в высокое состояние и активируется аварийный сигнал.

Цепь сигнализации об открытии двери AEC Аксада Джаведа

Оцените эту запись:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.