7 ошибок при прокладке кабелей, о которых вы не подозреваете

  • admin
  • Комментариев нет
7 ошибок при прокладке кабелей, о которых вы не подозреваете
  • Фото: 7 ошибок при прокладке кабелей, о которых вы не подозреваете

Правильное планирование системы управления кабелями – ключ к предотвращению ненужных простоев. Простые соображения в начале этого процесса могут предотвратить такие проблемы, как потеря непрерывности, повреждение изоляции, механическая деформация или электромагнитные помехи (EMI). Однако некоторые практические правила, такие как заполнение не более 80 процентов поперечного сечения кабельного канала, устарели. Так как же узнать, что вы определяете, проектируете и устанавливаете эффективную систему? Прочтите список из семи распространенных ошибок при прокладке кабеля, о которых вы, возможно, не подозреваете, а также советы, как их избежать.

1 – Отсутствие внутреннего разделения

Внутренние разделители и полки имеют решающее значение для разделения аналогичных кабелей и шлангов. Когда они не разделены, кабели могут перекрещиваться друг с другом и запутываться. Кабели со значительными различиями в диаметре или несовместимые оболочки следует размещать в отдельных отсеках. Как правило, в основном используются вертикальные разделители, так как они наиболее просты в установке и обеспечивают легкий доступ к кабелям. Для более сложных пакетов кабелей можно использовать горизонтальные полки для дополнительного разделения. Максимальный диаметр кабеля или шланга соответствует внутренней высоте выбранного держателя кабеля с дополнительным минимальным зазором. Мы рекомендуем оставлять 10-процентный зазор вокруг электрических кабелей и 20 процентов вокруг гидравлических шлангов. Чем быстрее и чаще работает кабелепровод,

7 ошибок при прокладке кабелей, о которых вы не подозреваете
Видимое внутреннее разделение между кабелями и шлангами в кабельном держателе Energy Chain®

2 – Разные типы курток, расположенные рядом друг с другом

Если внешние оболочки кабелей и шлангов имеют разные коэффициенты трения и трутся друг о друга, более твердый и эластичный материал будет постепенно изнашивать более мягкую оболочку и вызывать отказ системы. Оболочки из полиуретана и термопласта имеют схожие характеристики износа, поэтому совместная прокладка кабелей такого типа не проблема; однако смешивать куртки из ПВХ и полиуретана не рекомендуется. Если материалы оболочки необходимо смешать внутри одного держателя, убедитесь, что материалы оболочки рассчитаны на использование внутри одного держателя. Резиновые или термореактивные материалы оболочки, как правило, имеют более липкие поверхности и заедают внутри кабельных держателей.

3 – Неравномерное распределение веса

Кабели и шланги должны иметь возможность свободно перемещаться внутри держателя кабеля, не создавая неравномерной нагрузки на держатель. Неравномерно распределенный вес может привести к тому, что держатель окажется слишком тяжелым с одной стороны, что может нарушить движение, вызвать наклонение держателя и потенциально помешать рабочей зоне.

Вес кабеля должен быть равномерно распределен по поперечному сечению несущей. Мы рекомендуем размещать тяжелые кабели по направлению к краям держателя, а более легкие кабели по направлению к центру, чтобы большая часть веса кабеля приходилась на боковые звенья. Это особенно важно для скольжения.

4 – Переполненная канатная дорога

Может быть трудно оставить некоторое пространство внутри держателя кабеля, но важно не поддаваться искушению переполнить его, поскольку это может затруднить свободное движение. Вероятность истирания оболочки значительно возрастет, если кабели зацепятся друг за друга и заедут. Также повышается вероятность электромагнитных помех, если кабели питания и передачи данных расположены слишком близко друг к другу. Мы рекомендуем размещать все кабели питания и передачи данных как можно дальше друг от друга, чтобы предотвратить электромагнитные помехи.

5 – Отсутствие надлежащего снятия напряжения

Невозможно контролировать длину кабеля внутри держателя без надлежащего разгрузки от натяжения. Кабель втягивается в держатель и сбивается в пучок, когда он движется вперед и назад, вызывая преждевременный отказ системы. Точки за пределами держателя, такие как соединители или концевые точки подключения, также будут поглощать все механические силы. Для горизонтального и вертикального применения круглые электрические кабели должны быть закреплены с помощью устройства снятия натяжения на обоих концах держателя кабеля. В определенных ситуациях, например, при вращении или с гидравлическими шлангами высокого давления или пульсирующими, рекомендуется закреплять кабели только на движущемся конце. На одном конце цепи следует оставить сервисную петлю, чтобы можно было правильно отрегулировать разгрузку от натяжения.

7 ошибок при прокладке кабелей, о которых вы не подозреваете
Разгрузка от натяжения на обоих концах держателя кабеля , в результате чего кабель находится в нейтральной оси.

6 – Не прокладывать кабели вдоль нейтральной оси

Кабели с надлежащей разгрузкой от натяжения следует располагать на нейтральной оси кабельного держателя. Кабели нельзя натягивать по внутреннему радиусу или толкать по внешнему радиусу.

После того, как устройство защиты от натяжения установлено должным образом, проверьте держатель как в выдвинутом, так и в исходном положении, чтобы убедиться, что кабели правильно расположены на нейтральной оси.

7 – Неправильная длина кабельного канала

Полный диапазон движения кабельного носителя может быть нарушен, если его длина неверно рассчитана, а вытянутые или растянутые кабели могут привести к обрыву проводника. Чтобы правильно рассчитать длину вашего носителя, используйте следующие уравнения:

Для приложений без опоры, вертикального или бокового монтажа используйте LK = S / 2 + K (если фиксированная точка находится в центре перемещения) или LK = S / 2 + ΔM + K (если фиксированный конец расположен со смещением от центр путешествия).

7 ошибок при прокладке кабелей, о которых вы не подозреваете

Для скольжения используйте LK = S / 2 + K2 (если фиксированная точка находится в центре перемещения) или LK = S / 2 + ΔM + K2 (если фиксированный конец расположен со смещением от центра перемещения).

7 ошибок при прокладке кабелей, о которых вы не подозреваете
Общая длина направляющего желоба

В обоих случаях S = максимальное расстояние перемещения, K = длина кривой без опоры, K2 = длина кривой скольжения, LK = длина несущей и ΔM = отклонение от центральной точки. Значения длины кривой K и K2 зависят от размера несущей и обычно доступны в спецификации производителя для данной кабельной несущей.

Оцените эту запись:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.