Идеи для дачи и сада своими руками – сборник 23

  • admin
  • Комментариев нет
Идеи для дачи и сада своими руками – сборник 23
  • Фото: Идеи для дачи и сада своими руками – сборник 23

ИДЕИ ПО ПЕРЕУСТРОЙСТВУ И ОФОРМЛЕНИЮ ДАЧИ И САДА

УЧАСТОК ДО ПЕРЕОФОРМЛЕНИЯ

идеи для дачи своими рукамиМесто отдыха морально устарело и перестало удовлетворять хозяев, к тому же там явно не хватает ширмы, а растительность не радует глаз ни пышностью, ни красотой.

А вот кострище и скамью-габион близ границы участка владельцы хотели бы оставить, обустроив там уютную садовую комнату.

ИДЕЯ ДЛЯ ДАЧИ № 1: Приватный уголок для приятного досуга

В этом варианте часть сада со скамьей-габионом и кострищем перед ней стала привлекательным местом для отдыха. Добиться такого результата позволили небольшие, но продуманные до мелочей изменения в оформлении. Первым и главным стала практичная этажерка в виде сот, сделанная из кортеновской стали. Она не только служит своеобразным дровяником, но и надежно ограждает от любопытных глаз соседей. Более того, благодаря необычному дизайну этажерка еще и выступает в роли яркого акцента. Монументальность стального элемента сглаживает ажурный вейник остроцветковый ‘Karl Foerster’, который высится рядом.

Читайте также: Идеи для дачи и сада своими руками – сборник 22

Красивой оправой для обновленного места отдыха стали деревья и кустарники. Среди них выделяется вишня Globosa с шаровидной кроной. Она эффектно выглядит с любого ракурса и контрастирует с живописно раскинувшейся за ней буддлеей, ветви которой летом украшают многочисленные светло-фиолетовые соцветия. Не менее очаровательно смотрится много- ствольная лагерстремия, которая также цветет в летние месяцы. Совет: растение теплолюбиво, поэтому в средней полосе его лучше заменить сиренью. Колонновидные грабы с вытянутыми стройными силуэтами справа и слева от лагерстремии вносят свою лепту в зеленое убранство уголка для досуга.

идеи для дачи своими руками

Пышные цветники извилистой формы с обрамлением из брусчатки подчеркивают природный стиль оформления.

Чтобы усилить впечатление естественности, дизайнеры заменили старый настил вокруг кострища гравийной отсыпкой. Рядом со скамьей из габиона располагается уютное кресло со столиком. В цветниках вокруг зоны релакса чередуются разные цветочные травянистые многолетники, разбавленные декоративными травами. Для посадок подобраны солнцелюбивые засухоустойчивые виды, такие как голубоглазка, кентрантус, зопник клубненосный и мордовник. Среди них выделяется эльсгольция приблизительно метровой высоты, которая до октября демонстрирует прелестные фиолетовые соцветия-метелки. Растение можно использовать на кухне как пряную приправу.

На пике лета лагерстремия пленяет крупными розовыми соцветиями. Эта средиземноморская красавица, как и мелколепестник Карвинского и эльсгольция Стаунтона, только в южных краях может зимовать в открытом грунте, но утепление не помешает.

идеи для дачи своими руками

ИДЕЯ ДЛЯ ДАЧИ № 2: Как на модном курорте

Вечерние посиделки у костра в собственном саду неизменно дарят приятные ощущения. Дизайнеры задались целью усилить ощущение уюта, дополнив место отдыха барной стойкой слева. Здесь под столешницей можно хранить дрова и ставить ящики с напитками. Чтобы объединить барный уголок и территорию с кострищем в целостный ансамбль, пространство между ними выстелили досками. В результате мощеная территория значительно увеличилась. Приватность зоне отдыха обеспечивает стриженая живая изгородь из тиса и кипарисовика. Воздушный навес задает летнее настроение и притеняет расположенную на солнцепеке площадку с костром.

  • · Энотера двулетняя славится не столько красотой цветков, сколько их упоительным ароматом. Они раскрываются в вечернее время или при пасмурной погоде днем.
  • · Ожика снежно-белая — вечнозеленое растение, которое цветет в мае. Любит повышенную влажность почвы и полутень.
  • · Анафалис трехжилковый многолетник высотой 20-50 см.

Цветет с середины лета до первых заморозков. Одинаково хорошо растет как на сухом открытом месте, так и во влажной полутени.

идеи для дачи своими руками

Цветники выдержаны в цветах «пламени и льда»: для них подобраны растения с красными, оранжевыми и белыми цветками. Самая броская среди «огненных» представителей флоры, настоящая звезда — книфофия ‘Alcazar’ с оранжево-красными соцветиями-свечками, которые появляются в июле. Этому травянистому многолетнику нужны солнечное место и почва, в которой в любое время года не застаивается вода. Благодаря узким листьям, собранным в пышный куст, растение даже осенью сохраняет декоративность. Достойным пламенным партнером книфофми стала лапчатка с махровыми алыми цветками.

Читайте также: Идеи для дачи и сада своими руками – сборник 21

В белых «нарядах» наравне с буддлеей предстает ожика, которая стелется плотным ажурным ковром. Эта дикорастущая трава весной покрывается белыми цветками и прекрасно подходит для полутенистых цветников. Парад цветения подхватывает дейция, наполняющая воздух приятным ароматом. Со второй половины лета предстать во всей красе торопится анафалис с серебристыми листьями и серо-белыми цветками. Разнообразие в огненно-снежные цветники вносят ароматная желтая энотера и оранжевый меконопсис.

идеи для дачи своими руками

Под белой акацией с шаровидной кроной в июне – июле раскрывают бутоны огненная книфофия, оранжевый меконопсис, ожика и белая буддлея. Серо-зеленый анафалис показывает все свои цветочные таланты только ближе к августу.

ИНСТРУМЕНТ ДЛЯ МАСТЕРОВ И МАСТЕРИЦ, И ТОВАРЫ ДЛЯ ДОМА ОЧЕНЬ ДЕШЕВО. БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА. РЕКОМЕНДУЕМ – ПРОВЕРЕНО 100% ЕСТЬ ОТЗЫВЫ.

Источник

Оцените эту запись:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.