Имитация камня и дерева из цемента своими руками

  • admin
  • Комментариев нет
Имитация камня и дерева из цемента своими руками
  • Фото: Имитация камня и дерева из цемента своими руками

Бесплатная доставка (4.70) | Заказы (1952)flower seeds lotus flower for summer 100% real Bowl lotus seeds seedling pots Bonsai garden plants 5bagflower seeds lotus flower for summer 100% real Bowl lotus…25.34 руб.Бесплатная доставка (4.70) | Заказы (1089)КАМЕНЬ И ДЕРЕВО ИЗ БЕТОНА СВОИМИ РУКАМИ ДЛЯ ОТДЕЛКИ ЦОКОЛЯ

наенсение декора под камень своими руками

Хотите облагородить свою дачу в естественном ландшафте под природные материалы, сделать цоколь из камня или дерева? Эти мечты можно воплотить своими руками. Причем необязательно использовать готовые формы.

Главное – активно применять фантазию.

Для изготовления смеси, требуемой для имитации камня в домашних условиях, нужен цемент М500. Очень желательно, если в его характеристиках будет такой параметр, как ДО (без добавок). Серого цвета цемент будет или белого -зависит от вашей задумки, от того, какую цветовую гамму требуется получить.

Для улучшения свойств смеси, придания ей пластичности и армирования потребуется полипропиленовая фибра. Длины она бывает разной, но для наших целей идеален размер 6-8 мм (на крайний случай можно использовать и 12 мм).

Цемент М500 ДО морозостоек и прочен. Именно его применяют при возведении крупных промышленных сооружений, мостовых конструкций, аэродромных покрытий и во время выполнения различных восстановительных работ. очень многое: пластичность, адгезия, текстура… Вам понадобится мытый песок (обеспыленный и без глины) с крупинкой размером 0,066-1,7 мм.

Последний компонент – грунт. Здесь мы откроем вам тайну: лучше брать грунт-концентрат, напри ротный миксер с одним венчиком – в этом случае раствор будет «пушистым», в меру влажным и удобным для работы. Этого количества раствора (50 кг + фибра + вода + грунт) при полноценной толщине имитации 1,3 см вам хватит примерно на 2 кв. м стены.

Читайте также: Имитация камня из обыкновенного картона своими руками

Основание (цоколь или подпорную стену) важно правильно подготовить. Вначале надо с помощью дюбелей закрепить на нем металлическую сетку с ячеей 2,5 см и перекрыть ее любой готовой штукатурной смесью. Это позволит защитить декоративное покрытие от возможных трещин. Далее переходим к самому интересному этапу: наносим на вертикальную поверхность нашу чудо-смесь. Удобнее всего пользоваться металлической кельмой (малкой, гладилкой). Вот только ее форму следует чуть подправить, скруглив острые края полотна. Впрочем, мастерок штукатура тоже подойдет.

наенсение декора под камень своими руками

Однако здесь необходимо предостеречь: хороший результат возможен, если тщательно увлажнять декорируемые поверхности перед работой и наносить смесь кельмой в два слоя. Вначале на влажный слой грунта, растягивая, наносят первый, совсем тонкий слой и тут же накладывают на него слой-толщину (примерно 1-1,3 см). Это очень важная часть технологии!

ВАЖНО. Если материал будет сползать – значит, в нем слишком много воды, если отпадать кусками -воды недостаточно. Нужно опытным путем найти требуемую консистенцию, ведь температура и влажность воздуха здесь тоже играют важную роль.

После нанесения нужно сразу загладить поверхность и по возможности придать ей текстуру. Если нет готовых штампов, в дело можно пустить любые подручные средства – например, скомканную бумагу, ткань или морскую губку (продаваемую в качестве мочалки).

Следующий этап увлажнение поверхности с помощью садового распылителя. В жаркую погоду его приходится использовать неоднократно. Когда смесь подсохнет так, чтобы не прилипала к рукам, можно наносить рисунок. Нужно сымитировать деревянную поверхность? Придется процарапать характерные волокна и сучки. Когда рисунок будет в целом готов, покрытие желательно пригладить сухой кистью, скрыть шероховатости. Но действовать надо аккуратно, не повреждая текстуру.

Имитацию камня делают, прорисовывая, нарезая его любым острым предметом (ножом, кельмой, шпателем), создавая каменную кладку и оформляя швы, трещинки, сколы, дырочки, и конечно, дополнительно текстурируя покрытие.

ВАЖНО. Не лишним будет предварительно сделать для себя грамотную эскиз-шпаргалку кладки с горизонтальной и вертикальной перевязкой швов. Обязательно проверяйте хотя бы горизонтальный уровень имитации камня! Это очень распространенная ошибка, способная испортить вид готовой работы.

Не забудьте сделать шов над поверхностью пола – в месте примыкания к нему стены. Это обезопасит работу от капиллярного поднятия влаги на стену, и соответственно, сохранит результат без высолов и плесени.

После всех манипуляций и творческих приемов надо тщательно очистить готовую работу большой кистью. В последующие несколько дней обильно смачивайте утром и дважды вечером поверхность композиции водой, чтобы бетон высыхал медленнее и не растрескивался.

Красить получившуюся имитацию нужно только после полного просыха-ния, предварительно тщательно ее обеспылив.

Допустимо использовать как минеральные, так и органические красители по бетону. Только следует учитывать, что органические кислотные красители работают на бетонах скорее как морилка по дереву. То есть при их нанесении происходит определенная химическая реакция. А чистый цвет можно получить только при использовании белого цемента, изготовленного по ГОСТ 965-89.

Если бетон изготовлен на основе других связующих, невозможно предсказать итоговый цвет, ведь у каждого бетона свой химический состав.

наенсение декора под камень своими руками

Сочность, яркость цвета зависит от влажности воздуха – сухой бетон даст более яркий цвет. Важно заметить, что теплые цвета (желтый, красный, коричневый) не блекнут под воздействием ультрафиолета и держатся наиболее устойчиво(независимо от производителя). Гораздо быстрее выцветают цвета холодные (черный, зеленый и синий). Мы приобретаем красители в магазинах, там же, где продаются другие товары для работ с бетоном.

Работая краскопультом или кистью, вы можете использовать всевозможные приемы покраски, тонируя поверхности от светлого цвета к темному. Главное в этом процессе – аккуратность. И не забывайте вовремя смахивать губкой образующиеся потеки.

После того как краситель высохнет, кистью или краскопультом наносят гидрофобизатор. Его можно купить в любом строительном супермаркете. Время полной фиксации пропитки, как правило, 24 ч. А вот лак для стен мы использовать не рекомендуем – все же стены должны «дышать».

В целом работа несложная, вы сразу ощутите удовлетворение от творческой деятельности и по достоинству оцените свое творение.

СКУЛЬПТУРА В СТИЛЕ HAND MADE

При желании можно изготовить своими руками фигуры для ландшафтного дизайна. Что для этого нужно?

Необходимо создать эскиз вымышленной формы желаемого предмета. Для создания каркаса понадобятся металлическая проволока «катанка» и сетка ПВС (цельнометаллическая просечно-вытяжная) с ячеей 0,4-0,5 см. Для более крупных фигур придется запастись металлическими прутами или арматурой: из них создают жесткий каркас, связывая или сваривая между собой. На каркас сверху укрепляют катанку, скрепляя вязальной проволокой.

А затем можно приступать к ручной обмазке. Используется такая же смесь, как и для цоколя. За сутки раствор скрепит форму и создаст надежное основание-корку. На нее-то и нужно нанести текстурный слой будущей фигуры.

В дальнейшем может понадобиться прорезать какие-то элементы скульптуры (в этих местах толщину раствора надо делать больше). Но не стоит забывать, что подобные манипуляции на текстурном слое доступны недолго, лишь пока бетон полностью не схватится. По сути, это первые 4 ч работы над предметом.

Таким образом можно сделать полый валун-крышку на люк либо скульптурную группу. Подобные камни или искусственные скалы могут играть роль тайников или стать эстетичным складом оборудования для бассейнов.

Также, используя каркасную технологию, можно соорудить лавочку или любую другую полезную вещь, например вазон или цветник. В этом случае каркасом может служить любое ведро, перевернутое вверх дном, с сеткой вокруг.

Ссылка по теме: Имитация декоративного камня своими руками

5 СПОСОБОВ НАНЕСЕНИЯ ДЕКОРА ПОД КАМЕНЬ – ВИДЕО

© Автор:Ю. ДАР г. Анапа

Бесплатная доставка (4.80) | Заказы (752)KINGSEVEN 2019 Mens Sunglasses Polarized Walnut Wood Mirror Lens Sun Glasses Women Brand Design Colorful Shades HandmadeKINGSEVEN 2019 Mens Sunglasses Polarized Walnut Wood Mirror Lens Sun…616.57 руб.Бесплатная доставка (4.80) | Заказы (749)

ИНСТРУМЕНТ ДЛЯ МАСТЕРОВ И МАСТЕРИЦ, И ТОВАРЫ ДЛЯ ДОМА ОЧЕНЬ ДЕШЕВО. БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА. РЕКОМЕНДУЕМ – ПРОВЕРЕНО 100% ЕСТЬ ОТЗЫВЫ.

Источник

Оцените эту запись:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.