История автоматических дверей

  • admin
  • Комментариев нет
История автоматических дверей
  • Фото: История автоматических дверей

Стоит только выйти в город, и мы сразу окажемся в окружении разнообразных автоматических дверей. Они настолько привычны для большинства наших соотечественников, что мы просто проходим через них и не задумываемся, как и кем они были созданы, какой путь прошли до того момента, пока оказались в метро, магазинах или лифтах.

В этой статье мы решили пролить свет на историю создания автоматических дверей. Это поможет лучше понять, как они стали такими, какими привыкли видеть их сегодня вокруг себя.

От создания до наших дней

Если рассматривать многолетнюю историю создания современных автоматических дверей, то многие смогут понять, что первые варианты таких дверей появились еще 200 лет до нашей эры. В те времена было разработано первое устройство, довольно сложное и громоздкое, которое приводило подобные двери в движение и помогало им открываться после получения дистанционной команды, произошло это в Александрии.

Сам механизм было очень сложный, и работал на силе подачи горячего воздуха. Таким образом удалось проводить различные религиозные мистерии. Интересно, но с тех пор про использование подобного механизма забыли на много веков вплоть до сравнительно недавнего времени.

Создание автоматических дверей, близких по устройству к тем, что мы видим, сегодня связывают с созданием метро. Тогда потребовалось поддерживать безопасность в вагонах и обеспечить защиту от самостоятельного открытия их пассажирами. Первоначально конструкция была, что называется, полуавтоматического типа. Для того чтобы открыть её нужно было приложить усилие снаружи, в то время как закрывались и блокировались двери по требованию водителя. Таким образом, на всем протяжении движения не возникало проблем и остановок поезда.

Постепенно сам механизм совершенствовался, и необходимость в полуавтоматических вариантах отпала. Намного более востребованным стал вариант с полностью автоматическими дверями. Он используется и по сей день. Машинисту достаточно отдать сигнал для того, чтобы двери открылись или надежно закрылись во всех вагонах поезда. Это обеспечивает удобный контроль пассажиров на входе и выходе.

Сегодня автоматика работает далеко не только в метро. Такой вариант дверей обеспечивает надежную защиту торговых центров, офисов во многих других местах. При этом сам вариант с дверьми оказывается максимально удобным в установке. Единственное требование – работы по монтажу должны проводиться признанными специалистами в своей области.

 

Оцените эту запись:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.