Как на пакеты наносится изображение

  • admin
  • Комментариев нет
Как на пакеты наносится изображение
  • Фото: Как на пакеты наносится изображение

Люди активно пользуются пакетами из различных видов бумаги и пластика для транспортировки и хранения предметов. Высокий спрос открыл компаниям новую поверхность для размещения рекламы.

Изображения могут наноситься просто для украшения, чтобы подчеркнуть принадлежность упаковки к определенной организации или известить потребителей о новом товаре (услуге). Сегодня любая фирма или предприниматель могут заказать печать логотипов и другой информации на пакетах на сайтах, вроде www.tikoplastic.com/pakety-s-logo/. Для размещения изображения используются 2 основных технологии.

Флексография

Методика ротационной печати, рассчитанная на массовое производство (от нескольких тысяч штук). Процесс автоматизирован. Изображение наносится быстросохнущими красками на этапе производства пакетов. Технология делится на несколько этапов:

  • экструзия – получение пленки с необходимыми характеристиками путем выдувания;
  • сматывание материала в рулон;
  • печать изображения;
  • изготовление пакетов.
  • Основная часть выплаченной клиентом суммы обычно идет на создание флексоформы. Объем заказа на ее стоимость не влияет – основным критерием является сложность рисунка. Чтобы сэкономить, дизайнер может упростить его, использовав меньше цветом или деталей без ущерба для результата.

    Шелкография

    Более дорогая и сложная методика, подходящая для заказов небольших тиражей. Технологию также называют трафаретной печатью. Краска наносится на уже подготовленные пакеты, продавливаясь через закрепленную на рамке сетку.

    Шелкография не используется для пакетов из ширпотреба (например, типа «майка»). Технология предназначена для упаковки с повышенными требованиями к качеству и точности изображений. Краска может наноситься вручную, как делалось еще на этапе зарождения методики, или с помощью специального станка. Но, даже при применении оборудования, процесс является трудозатратным и требует больше внимания со стороны человека, чем флексография.

    Оцените эту запись:

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован.