Как работать с дизайнером по интерьерам

  • admin
  • Комментариев нет
Как работать с дизайнером по интерьерам
  • Фото: Как работать с дизайнером по интерьерам

Оформляя квартиру или дом, человек далеко не всегда может самостоятельно реализовать задумки. В этом случае они обращаются к специалистам.

Профессиональный дизайнер способен воплотить в жизнь идеи клиента. При этом он может отойти от некоторых концепций, чтобы эффективно использовать особенности жилья. Обращаясь к специалисту, человек должен задать вопрос: кто делает дизайн интерьера? Сегодня подобные услуги оказывают как компании, так и частные предприниматели. Москвичи, например, могут обратиться в студию Натальи Зыкиной. Проекты фирмы относятся к классическому стилю, где преобладает дерево и мебель с плавными контурами. Своих исполнителей легко найдут и любители других разновидностей интерьеров, вроде минималистских или хай-тека.

Когда нанять?

Как упоминалось выше, к дизайнеру обращаются, когда хотят получить профессиональную помощь в реализации идей. Желательно привлекать специалиста на начальных стадиях проекта. При работе с нуля у него будет больше возможностей для маневра.

Как общаться?

Стоит сразу выяснить, совпадают ли виды дизайнера и клиента на интерьер. Если специалист является ярым поклонником противоположного стиля, лучше сразу обратиться к другому.

Желательно, чтобы хотя бы на первой встрече присутствовали все жильцы. Ознакомление с пожеланиями поможет найти компромисс и избежать конфликтов в процессе работы.

С самого начала необходимо оговорить с дизайнером вопросы оплаты. Помимо определения тарифов и списка услуг (телефонные консультации, выезд на объект и пр.), можно узнать, предоставит ли специалист скидки на мебель или материалы. Многие дизайнеры сотрудничают с производителями, что позволяет им покупать необходимые товары дешевле розничной цены.

Стоит ли контролировать?

Безусловно, владельцу нельзя пускать работы по обустройству помещения на самотек. Некоторые дизайнеры выполняют роль подрядчика, следя, чтобы рабочие действовали в соответствии с проектом. Клиент может постоянно находиться на объекте, или приезжать с инспекциями.

Оцените эту запись:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.