Как уложить керамогранитную плитку на пол

  • admin
  • Комментариев нет
Как уложить керамогранитную плитку на пол
  • Фото: Как уложить керамогранитную плитку на пол

Сегодня в качестве достойной альтернативы обыкновенной керамической плитке можно назвать изделия из керамогранита. Керамогранитная плитка наделена более высокими износостойкими показателями, обладает превосходными прочностными характеристиками, не боится самых сложных эксплуатационных условий. Поэтому материал часто укладывают на пол. Как выглядит подобная процедура?

1. Подготовка основания для керамогранита

Продемонстрировать положительные особенности керамогранитная плитка не сможет, если положить ее на неровное или на недостаточно прочное основание. Поэтому после удаления предыдущих облицовочных покрытий и устранения всех загрязнений обязательно заливают стяжку.

Она может быть выполнена из бетонного раствора или из более современных самовыравнивающих смесей. Принципиальных требований нет, но сохнут стяжки, залитые из этих составов, по-разному. Самовыравнивающий раствор высыхает за 3–5 дней, а бетон – за 2–3 недели или даже дольше.

2. Укладка керамогранитной плитки

Для закрепления напольного покрытия на рабочей поверхности используют обыкновенный плиточный клей. Начинают монтаж от угла, который дальше всего находится по отношению ко входу в комнату. Располагают плитки рядами.

Сначала надо нанести клеевой состав на предварительно прогрунтованную поверхность. Далее располагают саму плитку, выставляют ее по уровню. Каждую следующую плитку от предыдущих элементов отделяют пластиковыми крестиками. Они помогают соблюсти одинаковую ширину швов по всей площади отделки.

Поскольку керамогранитная плитка обладает высокой прочностью, для ее разрезания лучше использовать электрический плиткорез, чтобы зря не тратить силы.

3. Затирка швов в керамограните

Сам керамогранит обладает замечательными водостойкими показателями, но швы между плитками нужно затирать герметиком или влагостойкой затиркой. К процедуре переходят минимум через двое суток с момента завершения укладки. Крестики-разделители вынимают, швы заполняют затиркой, приготовленной по инструкции, которая представлена на упаковке материала. Когда затирка высохнет, полученную облицовку останется только хорошо вымыть, чтобы не оставалось никаких загрязнений.

В дальнейшем за керамогранитом можно практически и не ухаживать. Надо лишь периодически чистить облицовку, чтобы на ней не скапливались загрязнения. Серьезный ремонт не понадобится много лет.

Оцените эту запись:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.