Красивый мангал-барбекю своими руками (фото и мастер класс)

  • admin
  • Комментариев нет
Красивый мангал-барбекю своими руками (фото и мастер класс)
  • Фото: Красивый мангал-барбекю своими руками (фото и мастер класс)

МАНГАЛ ИЗ СКАЗКИ СВОИМИ РУКАМИ

В 2012 ГОДУ КУПИЛИ УЧАСТОК. ПО ОКОНЧАНИИ СТРОИТЕЛЬСТВА ДОМА И БАНИ НАШ ДВОР БЫЛ ПОХОЖ НА ПОЛЕ ПОСЛЕ БОМБЕЖКИ. ПОЭТОМУ ВСЕ СВОБОДНОЕ ВРЕМЯ УХОДИЛО НА НАВЕДЕНИЕ ПОРЯДКА. ПОСТЕПЕННО ДОШЛО ДЕЛО ДО КИРПИЧНОЙ ЖАРОВНИ, О КОТОРОЙ ТАК ДАВНО МЕЧТАЛИ. МУЖ ПРЕДЛОЖИЛ СЛОЖИТЬ ПРОСТУЮ КОНСТРУКЦИЮ,

НО ЭТО НЕ ПРО МЕНЯ. ВООРУЖИВШИСЬ ИДЕЯМИ ИЗ ИНТЕРНЕТА И БЕЗГРАНИЧНОЙ ФАНТАЗИЕЙ, СОВМЕСТНЫМИ УСИЛИЯМИ ВОЗВЕЛИ ОРИГИНАЛЬНЫЙ СКАЗОЧНЫЙ «МАНГАЛ ИЗ ЛУКОМОРЬЯ», КАК ЕГО НАЗВАЛИ МОИ ДРУЗЬЯ.

Сначала подготовили площадку: выкопали котлован глубиной 50 см, засыпали его мелким щебнем и песком 50/50, все утрамбовали, залили цементно-песчаным раствором и поверх уложили тротуарную плитку.

На плиточном основании муж с сыном сложили из газосиликатных блоков основу жаровни (фото 1). Для соединения использовали цементнопесчаный раствор в пропорции 1:3.

Слева к жаровне пристроили столешницу, справа — шестиугольное основание под умывальник (фото 2). Сразу же установили опоры из бруса сечением 100×100 мм для будущего навеса.

Дополнительно ниши под столешницей и под жаровней усилили опорами из металлического уголка (фото 3)

Шлифмашинкой прошлась по верхней окантовке основы умывальника, низу жаровни и по столешнице ( фото 4), чтобы выровнять поверхность и убрать излишки цементного раствора.

Красным огнеупорным кирпичом выложили топку (фото 5) Из того же материала вывели дымоход. Основание готово, можно приступать к декору.

Приготовила раствор цемента и песка в пропорции 1:2 и добавила в него средство для мытья посуды (примерно полбутылки на емкость). Декорирование начала с основы под умывальник. Глядя на ееокруглую форму, решила, что это будет бочка. На кладку из блоков, на стенки и прилегающую опору из бруса небольшими порциями в несколько слоев нанесла раствор (каждый слой должен застыть перед нанесением следующего). Когда смесь затвердела, из того же раствора сформировала дверцу и пару ступенек (фото 6). Неровности сформировала палочками, а в некоторых местах пальцами. Аналогично оформила верх бочки (фото 7).

Пока бочонок-умывальник сох, занялась декором основания столешницы. Так как к внешней стенке прилегала деревянная стойка, возникла идея изготовить что-то похожее на ствол старого дерева.

Из мягкой металлической сетки с мелкой ячейкой сформировала каркас ствола, железными скобами прикрепила его к стенке и обмазала раствором (пропорция та же — 1:2 с добавлением средства для мытья посуды) (фото 8).

Постепенно дошла до внутренних стенок ниши под столешницей. Железные опоры жесткости обернула в несколько слоев металлической сеткой и обмазала раствором (фото 9).

Когда смесь подсохла, слегка обработала наждачкой (фото 10).

По такому же принципу оформила нишу подтопкой (фото 11). Верхнюю часть мангала решила декорировать каменной кладкой. Снаружи на стенки жаровни и дымоход нанесла раствор, подручными материалами и пальцами сформировала камни (фото 12). Когда смесь затвердела, со всех сторон поверх «каменной кладки» из того же раствора выполнила элементы ствола (фото 13, 14), получилось похоже, что дерево как бы вросло в мангал и оплело его дымоход.

Когда раствор полностью затвердел, болгаркой и шлифмашинкой еще раз обработала все поверхности, формируя неровности нужной формы и удаляя лишнее.

Готовый сказочный мангал покрасила акриловой краской по бетону, добавляя разные красители. Муж установил на свое место раковину со смесителем, к которому подсоединил шланг из бани (фото 15). На столешницу уложил плитку. Часто собираемся с друзьями за шашлычком, приготовленным в «сказочном мангале».

Читайте также: Барбекю-мангал-коптильня своими руками

ДЕКОРИРОВАННЫЙ МАНГАЛ СВОИМИ РУКАМИ – ПОШАГОВОЕ ФОТО

мангал своими рукамимангал своими рукамимангал своими рукамимангал своими руками

© Автор: Олеся Ржеутская, г. Жодино. Фото автора и Ирины Савосиной

ИНСТРУМЕНТ ДЛЯ МАСТЕРОВ И МАСТЕРИЦ, И ТОВАРЫ ДЛЯ ДОМА ОЧЕНЬ ДЕШЕВО. БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА. РЕКОМЕНДУЕМ – ПРОВЕРЕНО 100% ЕСТЬ ОТЗЫВЫ.

Источник

Оцените эту запись:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.