Материалы для ремонта перекрытий

  • admin
  • Комментариев нет
Материалы для ремонта перекрытий
  • Фото: Материалы для ремонта перекрытий

Ремонт перекрытий очень важен для сохранения целостности всего здания. Какие же материалы для качественной заделки сколов и трещин существуют.

Прочность любой конструкции здания, напрямую зависит от прочности его перекрытий. Одна незначительная трещина или скол в перекрытиях, вряд ли повлияет на техническое состояние всего здания.

Когда же таких дефектов перекрытий много, то структура целостности здания значительно снижается. Чтобы избежать этого, необходимо своевременно и регулярно выполнять ремонт перекрытий.

Ремонт перекрытий, материалы

Материалов, которые могут быть использованы для ремонта трещин множество. В этой статье мы рассмотрим самые популярные, используя которые, можно заделать средние, мелкие и крупные трещины.

Безусадочные затирки

Особенностью этого материала является то, что затирки не теряют свой объем после высыхания. Торговля материалами для строительства, предлагает множество готовых тампонажных растворов. Их состав безусадочный цемент, специальные пески и полимеры. Основная задача полимера заключается в повышении сцепляющих свойств, и растягивающей прочности затирки.

Торкретбетон

Торкрет – это разновидность бетонной смеси, которая имеет крупногабаритные заполнители размер, которых на превышает 10 мм. Эта смесь цементного раствора или бетона, наносится на бетонную поверхность или поверхность из камня с использование сжатого воздуха. Смесь торкретбетона распыляется с высокой скоростью  через реактивное сопло. В результате получается на поверхности компактная однородная масса.

Эпоксидная смола

Эпоксидная смола, это химическая смесь высокой прочности. Обладающая хорошими соединительными свойствами, смола имеет хорошие показатели растяжения.  Вязкость такого материала настолько низка, что смолой можно смело заделывать даже маленькие трещины. Эпоксидную смолу используют при монтаже стальных плит, к поврежденным структурам перекрытий.

Эпоксидный раствор

Это смешивание эпоксидной смолы и песка. Раствор используется при заполнении пустот, или трещин, которые очень велики по размеру. Эпоксидный раствор имеет более высокую прочность на  растяжение, а песок, в раствор добавляется для повышения показателей упругости.

Цементный раствор

Это классическая смесь песка и цемента в пропорции 1 кг цемента к 3 кг песка. Этом раствор используется для повсеместно для строительных работ.

Механические анкеры

Это анкеры или крепежные элементы, которые обеспечивают закрепление бетонных или каменных конструкций с помощью заклинивающего действия. Механические анкеры используются для обеспечения достаточной прочности конструкции, а некоторые анкеры обеспечивают сопротивление сдвигу, а также сопротивление растяжению. Для применений, где механические анкеры не могут быть использованы, было рекомендовано использование химических анкеров, которые крепятся к пробуренным пилотным отверстиям с использованием полимерных клеев.

Ферроцемент – Фибробетон

Этот строительный материал наносится в виде сравнительно тонкого слоя цементного раствора поверх армирующих материалов, таких как стержни из мягкой стали, диаметром от 4,5 до 6 мм, которые расположены на расстоянии 75 мм друг от друга в обоих направлениях и покрыты отверстием диаметром 19, 11 мм. Квадратная сетка с каждой стороны. Строительная техника, используемая с этим материалом, проста и может быть выполнена каменщиками без квалификации. В случае применений дооснащения ферроцементные плиты располагаются в соответствующем месте на поверхности каменной конструкции и непосредственно прикрепляются к ней. Толщина плит может варьироваться в диапазоне от 30 до 180 мм.

Армированные пластмассы или полимеры (FRP)

Этот недавно разработанный материал может быть использован для укрепления железобетонных (RC) или каменных конструкций или в качестве замены стальных плит. Отношение прочности к весу, а также коррозионная стойкость FRP высоки. Кроме того, вес плиты FRP может составлять всего 20% от веса стальной плиты, тогда как он может быть в 2-10 раз прочнее, чем плиты FRP.

Эти пластины должны быть прикреплены к поврежденной конструкции с помощью эпоксидного раствора, поэтому рекомендуется обратиться к спецификациям производителя и провести надлежащие испытания, прежде чем завершить разработку проекта модернизации.

Оцените эту запись:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.