5 лайфхаков для любителей рыбалки, которые сделают ловлю продуктивнее

  • admin
  • Комментариев нет
5 лайфхаков для любителей рыбалки, которые сделают ловлю продуктивнее
  • Фото: 5 лайфхаков для любителей рыбалки, которые сделают ловлю продуктивнее


Рыбалка – не просто хобби, а образ жизни. А ещё это очень азартный процесс, ведь так не хочется вернуться домой без улова. Данный материал расскажет о пяти лайфхаках для любителей рыбной ловки на безмотылку (мормышку), которая сейчас весьма популярна среди законопослушных и экологичных рыболовов-любителей.

1. Не потерять лунку зимой поможет сухая марганцовка

Теперь вы не потеряете лунку. / Фото: botanichka.ru
Теперь вы не потеряете лунку. / Фото: botanichka.ru

Для ловли на покрытом льдом водоёме приходится сверлить много лунок, чтобы определить стоянку рыбы. Если лежит снег, лунки визуально теряются, что не только сбивает с толку, но и опасно для жизни рыбака. Но есть простой и эффективный (и экологичный!) способ помечать все лунки. Нужно просто капать около них сухими кристаллами марганцовки и уже через 3-5 минут кристаллы создают очень яркое малиновое пятно. Отмеченная марганцовкой лунка остается видна в течение суток, а использование этого вещества совершенно безопасно для экосистем и в целом и рыб в частности.

2. Безмотылки удобно переносить в культовых коробочках от чипсов PRINGLES

Лучшие контейнеры для безмотылок.
Лучшие контейнеры для безмотылок.

При выезде на ловлю на безмотыльную удочку необходимо иметь при себе как можно больше удочек для ловли на мелководье и глубине. Просто в сумке они могут перепутаться. Для транспортировки таких удочек очень удобно использовать банку от культовых чипсов PRINGLES, в каждой такой баночке помещается 4-5 удочек, несмотря на то, что они весят несколько килограммов.

3. Качество лески для безмотылки в магазине проверяется методом узелка

Лучший метод проверки.
Лучший метод проверки.

Покупая леску для безмотыльной рыбалки в магазине, необходимо проверить её на прочность. Продавец может уверять вас в прочности лески, а на упаковке может быть указан специальный знак в виде узла на желтом фоне. Но лучше просто завяжите леску в узелок и начните немного стягивать его: если вы заметите любые намёки на заламывание лески, откажитесь от её покупки и поищите ту, которая при попытки завязывания в узел не сгибается, а создает сферообразные загибы.

4. Если хотите привлечь больше крупной рыбы к месту рыбалки, используйте метод постукивания

Постукивание мормышкой по дну.
Постукивание мормышкой по дну.

Если вы не желаете довольствоваться одной пойманной рыбкой, а твердо намерены поймать их побольше да ещё и крупных, используйте метод постукивания. Убедитесь, что мормышка опустилась на дно водоёма, затем начните постукивать ею о дно. Этот процесс создаст облако мути, которое со значительного расстояние привлечет мелкую и среднюю рыбу. Рыбы думают, что на дне шевелится мелкое сочное насекомое. Продолжайте постукивать, и если потемнение воды на мелководье однозначно говорит о том, что рыба сбежалась, останавливайте постукивание, а после нескольких секунд паузы последует резкая поклёвка.

5. Если совсем не клюёт, используйте горизонтальную проводку

Если совсем не клюёт.
Если совсем не клюёт.

В периоды бесклёвья, когда рыба совсем неактивна, неожиданный успех может принести приём на рисунке выше. Этот метод получил название горизонтальной проводки. Суть его в том, что мормышка резонансно играет на расстоянии не более 1 сантиметра от дна водоема. Этот метод отлично подходит для ловли в старые водоёмах.

Будьте здоровы в наши нелёгкие времена и ознакомьтесь на Novate.Ru с материалом Как не превратить пользу в яд, или 8 ошибок употребления полезных продуктов.

Оцените эту запись:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.