5 модных трендов прошлого, от мысли о возвращении которых хочется перекреститься

  • admin
  • Комментариев нет
5 модных трендов прошлого, от мысли о возвращении которых хочется перекреститься
  • Фото: 5 модных трендов прошлого, от мысли о возвращении которых хочется перекреститься



Мода, как и история человечества, развивается с возвратами по спирали. Что-то из трендов возвращается (как, например, свободные джинсы с высокой талией вернулись к нам из восьмидесятых сейчас), и это – окей. Но есть некоторые веяния, возвращения которых мы точно не хотим. Постучим по дереву, плюнем через левое плечо и вспомним пять из них.

1. Водолазка-сетка


О боги... / Фото: mechtapoeta.com
О боги… / Фото: mechtapoeta.com

Для мира моды, как и других сфер жизни, работает закон цикличности времени: модные тенденции после 20-30 лет забвения вновь становятся актуальными. Но лучше помолиться богу моды и попросить у него, чтобы сетчатая водолазка не возвращалась никогда. Этот тренд воистину уникален, поскольку выгодно подчёркивает практически все недостатки женской фигуры. Лишний килограмм в районе животика, аппетитные складочки (а-ля свинка из «Ну, погоди!») на боках, полные и дрябловато-неспортивные плечи – водолазка-сеточка ничего не утаит! Впрочем, даже на женщине с идеальной фигурой данная вещь будет выглядеть вульгарно и вызывать нездоровые ассоциации с работницами панели и барной стойки.

2. Сапоги-ботфорты на шпильке

В цивилизованном мире это и поныне атрибут дамы древнейшей профессии. / Фото: yandex.ru
В цивилизованном мире это и поныне атрибут дамы древнейшей профессии. / Фото: yandex.ru

Сразу оговорим, что данный камень именно в огород сапог на шпильке, поскольку ни один профессиональный стилист не поставит под сомнение универсальность и вневременную актуальность красивых сапог длиной чуть выше коленной чашечки без каблука в сочетании с плотными однотонными колготками (истинно парижский стиль!). А вот их дальние родственники – ботфорты на шпильке – это, напротив, антипод элегантности. Все модницы помнят правило: либо шпилька, либо мини (дуэт выглядит вульгарно и призывно). А поскольку ботфорты как раз предполагают длину юбки мини, высокий тонкий каблук – перебор. А насчёт вульгарности – см. начало фильма «Красотка»: главная героиня использует подобную обувь по назначению.

3. Колготы с рисунком-имитацией вязки

Ноль стиля. / Фото: klubok.com
Ноль стиля. / Фото: klubok.com

В нулевых очень актуальны были колготочки разных цветов (чаще – серые, чёрные, белые), которые имели сложную текстуру, имитирующую вязаное узором полотно. На каких только ногах и в сочетании с какими юбками/платьями ни побывали ажурные и рисунчатые колготы! К счастью, вскоре девушки со вкусом пересмотрели отношение к данному тренду: колготки практически всегда выглядели сложно-аляповато, перегружали лук, требовали максимальной нейтральности юбки или платья. К тому же очень трудно было подобрать подходящую обувь, чтобы подружить компоненты ансамбля. Сегодня плотные однотонные колготки, пожалуй, почти на 100% поставили жирную точку в споре с узорчатыми.

4. Голая полоска низа живота и поясницы в мороз

Сделайте мне развидеть это! (с) / Фото: dlyarostavolos.com
Сделайте мне развидеть это! (с) / Фото: dlyarostavolos.com

В далёком 2006 году ваша покорная слуга отправилась в Москву погостить к знакомой. Был декабрь. На улице было минус восемь градусов. Мы сели в маршрутку (кстати, в которой в те смутные времена каждый второй пассажир любого пола среди дня ехал с бутылкой пива и пил из неё). И вдруг на остановках стали заходить молодые девушки, на которых были пуховики ДО ТАЛИИ, а джинсы – с супернизкой посадкой. И я лицезрела невообразимые полоски атоничного голого тела среди зимы. «Ничего подобного у нас в Гомеле нет!» – воскричала я. А уже через 3 месяца в Гомеле стала видеть то же самое. Данный тренд, приводящий массово девушек к бесплодию из-за переохлаждения женских органов, продлился около двух лет и, к счастью, канул в лету.

5. Чёлка-карлсон

Когда-то это был писк... / Фото: dlyarostavolos.com
Когда-то это был писк… / Фото: dlyarostavolos.com

В 1980-90-х годах челка-карлсон делалась так: чёлка удерживалась накрученной на горячей плойке, а затем на нее в огромных количествах лился лак. Некоторые модницы ходили с такой челкой днями, даже до недели. Последнего живого носителя челки-карлсон ваша покорная слуга видела в 2016 году в плацкартном вагоне, который следовал из глубинки в Адлер. Носительницы налаченных чёлок нередко имели дерматит и жаловались на невообразимый зуд кожи головы и лба. А спали они только на спине, чтобы карлсон сохранилась на несколько дней. Действительно всем нам стоит перекреститься, чтобы данный тренд более никогда не вернулся. Аминь.

А не хотите ли ознакомиться Novate.Ru с материалом , который за сутки собрал 10 000 просмотров? Если да, то жмите и узнайте, какие страны и города во всём мире называются так, а в России – эдак.

Оцените эту запись:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.