5 нежнейших печёночных оладушек, которые буквально тают на языке

  • admin
  • Комментариев нет
5 нежнейших печёночных оладушек, которые буквально тают на языке
  • Фото: 5 нежнейших печёночных оладушек, которые буквально тают на языке



Из субпродуктов можно приготовить не только суп и паштет, а и вкуснейшие оладьи, которые понравятся даже тем, кто не особо жалует печень. К тому же, такие оладушки всегда можно взять с собой на перекус, они отлично сочетаются с огромным количеством продуктов, а также служат прекрасной альтернативой бутербродам.

1. Из свиной печени


Печёночные оладьи классические.  Фото: pinterest.ru.
Печёночные оладьи классические. Фото: pinterest.ru.

Лёгкие, нежные и буквально тающие на языке печёночные оладушки из свиной печени – то, что с удовольствием можно съесть на завтрак вместо омлета или каши и лапши быстрого приготовления. Подавайте с соусом или с листьями салата, помидорами черри или по желанию с отварным рисом.

Ингредиенты:

• Печень свиная – 0,5 кг;
• Яйца – 1 шт;
• Мука – 4-6 ч.л;
• Масло подсолнечное – 4 ч.л;
• Соль и смесь молотых перцев – по вкусу.

Оладьи из свиной печени.  Фото: pinterest.ru.
Оладьи из свиной печени. Фото: pinterest.ru.

Способ приготовления:

• Печень вымыть;
• Хорошенько зачистить;
• Нарезать равномерными кусками;
• Переложить в чашу блендера;
• Добавить яйца, муку, соль и перец;
• Перебить до однородной массы;
• И ещё раз перемешать;
• Сформировать оладушки при помощи ложки;
• Обжарить на подсолнечном масле до румяной корочки с двух сторон;
• Подавать к столу тёплыми или холодными.

2. Из куриной печени с добавлением грецких орехов


Печёночные оладьи из куриной печени с грецкими орехами.  Фото: tigerdoor.ru.
Печёночные оладьи из куриной печени с грецкими орехами. Фото: tigerdoor.ru.

Оладьи из куриной печени самые вкусные и мягкие, а если в них добавить горсть грецких орехов, то получится достаточно питательное и полезное блюдо. Такой рецепт замечательно подходит для всей семьи, к тому же, оладушками не стыдно угостить и «пришедших на запах» гостей.

Ингредиенты:

• Печень куриная – 0,5 кг;
• Лук – 1 шт;
• Яйца – 3-4 шт;
• Мука – 5-6 ст.л;
• Масло подсолнечное – 8-10 ч.л;
• Ядра грецких орехов – 1 стакан;
• Соль и молотый перец – по вкусу.

Оладьи из куриной печени.  Фото: koolinar.ru.
Оладьи из куриной печени. Фото: koolinar.ru.

Способ приготовления:

• Лук очистить и мелко нарезать;
• Обжарить на подсолнечном масле 5-6 минут;
• После переложить на тарелку и остудить;
• Печень вымыть;
• Зачистить;
• Просушить;
• Промолоть с луком и грецкими орехами на мясорубке через среднюю сетку;
• В фарш добавить муку смешанную с яйцами, солью и перцем;
• Тщательно перемешать;
• Из получившейся массы сформировать ложкой оладьи;
• Обжарить на подсолнечном масле до румяной корочки со всех сторон;
• Подавать со сметаной, свежей зеленью или любимым соусом.

3. Из индюшиной печени с кабачком


Оладушки из индюшиной печени с кабачком.  Фото: eztfozdki.blogstar.hu.
Оладушки из индюшиной печени с кабачком. Фото: eztfozdki.blogstar.hu.

Оладьи из индюшиной печени с добавлением кабачков запросто можно назвать полезным и при этом диетическим блюдом, которое нисколько не вредит здоровью и фигуре, даже несмотря на то, что готовится на подсолнечном масле.

Ингредиенты:

• Индюшиная печень – 0,8 кг;
• Кабачки – 1 шт;
• Лук – 2шт;
• Чеснок – 5-6 зубков;
• Мука – 0,5 стакана;
• Соль и перец – по вкусу;
• Свежая петрушка – 1 маленький пучок;
• Масло подсолнечное – для жарки.

Оладьи из печени индейки.  Фото: pinterest.ru.
Оладьи из печени индейки. Фото: pinterest.ru.

Способ приготовления:

• Кабачки вымыть;
• Просушить и натереть на крупную тёрку;
• Приправить солью и перцем;
• Оставить на 15-20 минут;
• Спустя указанное время отжать лишнюю жидкость;
• Печень вымыть;
• Зачистить и произвольно нарезать;
• Переложить в чашу блендера;
• Лук очистить и произвольно нарезать;
• Отправить к печени;
• Добавить лук и петрушку;
• Перебить до однородной массы;
• После присолить и поперчить;
• Добавить кабачок и муку;
• Хорошенько перемешать;
• Из получившейся массы при помощи ложки сформировать оладушки;
• Обжарить на подсолнечном масле до румяной корочки со всех сторон.

4. Из говяжьей печени с грибами


Оладьи из говяжьей печени с грибами.  Фото: google.com.
Оладьи из говяжьей печени с грибами. Фото: google.com.

Говяжья печень – непоколебимый источник витаминов и железа, а с приходом весны – это то, без чего не обойтись в дневном рационе. Но если вы скептически относитесь к данному продукту в чистом виде, то приготовьте из него вкуснейшие оладушки с грибами.

Ингредиенты:

• Печень говяжья – 400 г;
• Шампиньоны- 150 г;
• Лук – 1 шт;
• Чеснок – 3-4 зубка;
• Яйца – 1 шт;
• Сливки или молоко – 2,5 ст.л;
• Манка – 6 ч.л;
• Соль и перец молотый – по вкусу;
• Масло подсолнечное – для жарки.

Печёночные оладушки с грибами.  Фото: youtube.com.
Печёночные оладушки с грибами. Фото: youtube.com.

Способ приготовления:

• Грибы вымыть;
• Произвольно нарезать;
• Печень вымыть;
• Зачистить и произвольно нарезать;
• Лук очистить и нарезать на несколько частей;
• Все ингредиенты сложить в чашу блендера;
• Добавить сливки/молоко, чеснок и манку;
• Приправить солью и перцем;
• Вбить яйца;
• Перемешать и перебить до однородной массы;
• Из получившейся смеси при помощи ложки сформировать оладьи;
• Обжарить на подсолнечном масле до румяной корочки со всех сторон;
• Подавать как самостоятельное блюдо со сметаной, соусом, кетчупом или с гарниром из белого риса, спагетти, отварным картофелем.

5. Из разных сортов печени с картофелем


Печёночные оладушки с картошкой.  Фото: 33mandarina.ru.
Печёночные оладушки с картошкой. Фото: 33mandarina.ru.

И ещё один рецепт оладий из печёночной, индюшиной и говяжьей печени с добавлением картофеля. Получается очень вкусно и сытно.

Ингредиенты:

• Печень куриная, индюшиная, говяжья – 600 г. общий вес;
• Картошка – 1-2 шт;
• Лук – 1 шт;
• Яйца – 2 шт;
• Сухари для панировки – 4-6 ч.л;
• Соль и перец молотый – по вкусу;
• Масло подсолнечное – для жарки.

Оладушки из ассорти печени.  Фото: nuomone.info.
Оладушки из ассорти печени. Фото: nuomone.info.

Способ приготовления:

• Картошку вымыть;
• Очистить и натереть на очень мелкую тёрку;
• Лишнюю влагу отжать;
• Печень вымыть;
• Зачистить;
• Нарезать произвольными кусками;
• Переложить в чашу блендера;
• Добавить измельчённый лук, яйца, сухарики;
• Приправить солью и перцем;
• Перемешать и перебить до однородной массы;
• Из получившейся массы при помощи ложки сформировать оладьи;
• Обжарить на подсолнечном масле до румяной корочки с двух сторон;
• Подавать со сметаной или соусом.

Читайте также о том, как приготовить вкусный печёночный торт, или семь рецептов, среди которых каждый отыщет что-то для себя.

Оцените эту запись:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.