5 упражнений от боли в шее и плечах для работающих за компьютером и гаджетоманов

  • admin
  • Комментариев нет
5 упражнений от боли в шее и плечах для работающих за компьютером и гаджетоманов
  • Фото: 5 упражнений от боли в шее и плечах для работающих за компьютером и гаджетоманов



Сейчас сложно представить человека, который хотя бы пару часов в день не проводил сидя за компьютером или с гаджетом в руках. По всему миру около трети рабочих мест предполагают сидячий образ жизни. От многочасовой работы за компьютером в первую очередь страдают мышцы шеи и плечевого пояса. Материал покажет 5 простых упражнений для выполнения дома, которые помогут избавиться от «гаджетных болей» в шее и плечах. Всё, что вам понадобится, – 1 квадратный метр пола.

1. Поза выгибающей спину кошки


Поза кошки от боли в плечах и шее. / Фото: justsport.info
Поза кошки от боли в плечах и шее. / Фото: justsport.info

Это упражнение поможет снять напряжение в шее и лопатках. Чтобы выполнить его правильно, нужно учесть несколько моментов. Во-первых, колени должны располагаться строго под тазом, а ладони – строго под плечами. Во-вторых, ладонями нужно постоянно отталкиваться от пола, словно вырастая вверх. Живот лучше втянуть в себя. Макушкой следует тянуться в пол. Удерживать позу нужно 30 секунд, затем сделать паузу (ровная спина или поза стола), повторить. Повторение через паузу – 5-7 раз.

2. Поза щенка


Поза щенка.
Поза щенка.

Нужно встать на колени, а затем начать скользить ладонями вперед до той поры, пока это будет возможно. Удерживать позу желательно не менее минуты. Постепенно мышцы грудной клетки и лопаток начнут расслабляться, и незаметно для практикующего ладони смогут скользить чуть дальше и чуть дальше, усиливая эффективность упражнения. Голову вверх поднимать не нужно – это излишне нагрузит шею. Голова должна смотреть в пол. Упражнение подходит беременным.

3. Поза младенца с головой на предплечьях

Поза младенца с головой на предплечьях.
Поза младенца с головой на предплечьях.

Нужно сесть на согнутые ноги (на пятки), опуститься вперед, руки вывести вперед, согнуть локти, накрыть одной ладонью другую и на них положить лоб. Высоты сложенных человеческих бедер оказывается достаточно, чтобы плечевой отдел начал вытягиваться и постепенно избавляться от зажатостей, вызывающих боль в области лопаток.

4. Наклон вперед с замком из рук сзади

Наклон вперед с замком сзади. / Фото: yandex.ru
Наклон вперед с замком сзади. / Фото: yandex.ru

Боли в шее, плечах и лопатках снимает такое статическое упражнение, как наклон вперед с разведенными широко ногами с замком из рук сзади. Причем ладони в замке направлены вниз, они смотрят на лопатки практикующего (на фото выше техника выполнения достаточно хорошо видна). В принципе подобного рода замок является очень хорошей профилактикой болей между лопаток, даже если выполнять его стоя ровно. И ещё это упражнение для коррекции плохой осанки.

5. Скрутка с выведением руки вбок


Нижняя скрутка на коленях.
Нижняя скрутка на коленях.

Сначала нужно встать с упором на 4 точки – на колени и ладони. Затем левая ладонь отрывается от пола и начинает максимально скользить влево, пока затылок не опустится на пол. Левая рука лежит на полу, ладонью вверх. Затем все необходимо повторить для правой руки. Это очень эффективное упражнение не только для плечевого пояса и шеи, но и для всей спины. В этой позе можно отдохнуть, отключиться от рассеянных тревожных мыслей, легко расслабиться.

Будьте здоровы в наши нелёгкие времена и ознакомьтесь на Novate.Ru с материалом Как не превратить пользу в яд, или 8 ошибок употребления полезных продуктов.

Оцените эту запись:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.