7 базовых вещей, которые визуально сделают из девушки plus size стройную красотку

  • admin
  • Комментариев нет
7 базовых вещей, которые визуально сделают из девушки plus size стройную красотку
  • Фото: 7 базовых вещей, которые визуально сделают из девушки plus size стройную красотку



Если природа наградила вас параметрами 90-60-90, походы по магазинам превращаются в одно сплошное удовольствие. Но когда формы несколько отличаются от принятых стандартов, шопинг уже не кажется таким привлекательным. Novate.ru предлагает несколько рекомендаций девушкам plus size, которые смогут перевести ваши отношения с покупкой одежды на другой уровень.
Тяжело, когда ходишь с худыми подружками по магазинам и продавцы предлагают им чуть ли не весь ассортимент одежды. А когда дело доходит до тебя, то только руками разводит, мол нет вещей такого размера. В такие моменты кажется, что легче сдать экзамен по высшей математике, чем найти вещи, которые будут отлично сидеть и подчеркивать достоинства фигуры. Эта наука не так проста, как кажется на первый взгляд – нужно и у подруг поспрашивать, и свой опыт приобрести.

Может быть именно поэтому полные девушки не тешат себя иллюзиями, понимая, что найти магазин с вещами своего размера, которые при этом еще и понравятся, совсем не просто.

Plus size-модель Катя Жаркова. / Фото: pinterest.ru
Plus size-модель Катя Жаркова. / Фото: pinterest.ru

Plus size-модель Катя Жаркова рассказывала, что во время одной из своих поездок в Нью-Йорк пошла вместе со стилистом по брендовым магазинам: «Честно говоря, я давно вычеркнула эти марки из своего списка, так как привыкла, что они шьют одежду исключительно на худышек, однако стилист настаивала и я не видела смысла отказываться. Она давала мне зрительно маленькие вещи, которые я бы никогда не решилась попробовать сама, но терять было нечего, поэтому я покорно отправлялась с ними в примерочную. Какого же было мое удивление, когда большинство из них идеально садились по фигуре. А ведь размер был указан намного меньше привычных мне L или XL».

Из этой истории можно сделать вывод, что если консультанты говорят, что вещей вашего размера нет, но некоторые экземпляры сильно запали в душу, можно смело заходить с ними в примерочную. Однако теперь нужно понять, что именно выбирать для своих образов? Вот несколько базовых вещей, которые обычно становятся основой любого гардероба. Только с небольшими нюансами.

1. Черное платье


Лучший подарок, который нам сделала знаменитая Коко Шанель. Обратите внимание на платье с эффектным, но не сильно глубоким декольте. Помните, что наряд не должен открывать слишком много, демонстрируя окружающим все богатства. Красивая линия груди – это акцент и приятный бонус, а вот глубина рискует скатиться в пошлость.

Отправляясь в магазин, наденьте специальное белье, которое корректирует фигуру, подчеркивает и поддерживает грудь. Так вы поймете, как будете выглядеть в выбранном платье на публике. При выборе фасона, отдавайте предпочтение вещи с небольшим рукавом, прикрывающим предплечье. Но если такого варианта не будет, ничего страшного – меряйте все, что понравится.

2. Джинсы и белая рубашка


Джинсы с рубашкой красиво смотрятся с каблуками и пиджаком
Джинсы с рубашкой красиво смотрятся с каблуками и пиджаком

Еще одна составляющая привычного нам базового гардероба. Несмотря на то, что джинсы и рубашка кажутся очень простыми, возможно, даже скучными, они никогда не помешают в гардеробе, хотя бы потому что на раз-два решат дилемму «что надеть?» Если скомбинировать эти вещи с каблуками и клатчем, получится нарядный образ, подходящий для кино или кафе, а если с рюкзаком и кроссовками – cаsual-look на каждый день. Стилисты советуют не мелочится и брать сразу несколько вещей, если вы нашли экземпляры действительно хорошего качества. Например, голубые и синие джинсы, белую и клетчатую рубашку. Для разнообразия.

3. Кожаная куртка


Кожаная куртка дополнит повседневный образ
Кожаная куртка дополнит повседневный образ

А вот здесь не стоит экспериментировать. Ищите черную куртку, сшитую по всем канонам классической «косухи». Это прекрасная инвестиция в базовый гардероб, так как вещь будет актуальной еще очень много лет. Если не можете найти вещь подходящего дизайна или размера, закажите в ателье – не пожалеете. Такая куртка еще не раз выручит вас в период составления различных образов, а также станет настоящей палочкой выручалочкой, когда вы не будете знать, что надеть. Настроение бывает разным, но косуха идеально отражает каждое из них: романтичное – куртка + шифоновое платье + массивные ботинки; дерзкое – куртка + кожаные брюки + атласный топ; нейтральное – куртка + джинсы + белая футболка.

4. Пальто


Пальто базовых цветов
Пальто базовых цветов

Пора сказать курткам и пуховикам до свидания. Классическое пальто – вот та вещь, которая создаст элегантный образ, добавит уверенности и выделит из толпы. Не заглядывайтесь на приталенный, сложный и многослойный фасон. Лучше отдайте предпочтение модели овального силуэта, которая прекрасно маскирует тело: руки до локтя и ноги до середины бедра будут выглядеть невероятно хрупкими. Подходящие варианты получится найти не только в брендовых магазинах, но и в масс-маркетах. Например, пальто от ZARA будет сидеть на крупной фигуре не хуже, чем на стройных подиумных моделях.

5. Трикотаж


Кардиган можно носить с поясом или без
Кардиган можно носить с поясом или без

Последние несколько сезонов мода на кардиганы не меняется: тонкие обтягивающие модели в списке антитрендов, а объемный трикотаж на гребне волны. Если классика вас не вдохновляет, можете примерить кардиган-трансформер с ассиметричными деталями – его можно носить несколькими способами, скрывая проблемные места и открывая привлекательные участки фигуры. Главное, не выбирать ничего обтягивающего.

6. Юбка


Полным девушкам подойдет юбка, расширяющаяся к низу или классический карандаш
Полным девушкам подойдет юбка, расширяющаяся к низу или классический карандаш

Последний элемент, который идеально впишется в базовый набор вещей, идеально сочетающихся друг с другом. Следует сразу запомнить, с какими моделями вам не по пути:

• слишком обтягивающими;
• открывающими колени;
• короткими расклешенными;
• с декором в области живота и бедер.

Самый лучший вариант для полных девушек – прямая юбка-карандаш длины миди. Такой фасон больше всего приближает фигуру к вытянутому прямоугольнику, визуально делая ее более стройной. Обращайте внимание на экземпляр нейтрального оттенка, сшитый из дорогой качественной ткани. Подобная вещь прослужит вам очень долго.

Еще одна подходящая модель – юбка с расширенным кроем, которая облегает бедра, а затем расширяется книзу. Она может иметь отрезную кокетку или складки, а также сквозную застежку сверху донизу, которая вытягивает рост за счет созданной вертикали. В моде как однотонные варианты, так и в горох или с мелким цветочным принтом на темном фоне.

7. Брюки


Классические модели - прямые брюки и клеш
Классические модели – прямые брюки и клеш

Популярная модель plus size Эшли Грэм рекомендует носить брюки-клеш, если природа «отыгралась» на ваших бедрах. Этот покрой, недавно вновь вошедший в моду, уравновешивает объемы бедер и живота по отношению ко всей фигуре. Обратите внимание, что на данном предмете гардероба не должно быть декора, например, вышивки или орнамента – они могут сделать акцент на тех частях тела, к которым вы не хотите привлекать излишнее внимание.

Прямые брюки – еще одна палочка-выручалочка в гардеробе. Они идеально подходят полным девушкам, так как визуально вытягивают силуэт. Их могут носить не только высокие красотки, но и модницы низкого роста, так как предмет гардероба сохраняет правильные пропорции фигуры.

В магазине выбирайте брюки на размер больше. Почему? Ответ прост. Ваши бедра нуждаются в свободе, их нельзя слишком утягивать или облегать. В ином случае они просто «убегут» вверх, образуя огромное количество неэстетичных складок. Даже если консультант будет переубеждать, не бойтесь больших размеров – на фигуре они смотрятся менее огромными, чем на вешалке.

А вот 7 мифов о гардеробе plus size, которые давно не актуальны

Оцените эту запись:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.