Что приготовить на природе: 5 прекрасных рецептов для пикника

  • admin
  • Комментариев нет
Что приготовить на природе: 5 прекрасных рецептов для пикника
  • Фото: Что приготовить на природе: 5 прекрасных рецептов для пикника



Весна в разгаре, погода потихоньку начинает радовать солнечными деньками, а это означает, что тепло не за горами, как и вылазки на природу с пикниками. Шашлыки, печёная картошка, овощи на гриле – лишь малая часть того, что можно приготовить на свежем воздухе под открытым небом, когда аромат блюд с дымком разносится по всей округе, заставляя пускать слюнки даже тех, кто случайно проходит мимо.

1. Морковка и свекла на гриле


Свекла и морковка на гриле.  Фото: google.com.ua.
Свекла и морковка на гриле. Фото: google.com.ua.

По традиции ни один пикник не обходится без овощей на гриле. Тем более, если рецепт от самого Джейми Оливера, который, как известно, плохого не посоветует, даже если на гриле окажется морковь и свекла.

Ингредиенты:

• Морковка среднего размера – 3-4 шт;
• Свекла среднего размера – 2-3 шт;
• Апельсины – 1 шт;
• Масло растительное – 4 ч.л;
• Уксус яблочный – 2 ч.л;
• Чеснок – 2-3 зубка;
• Орегано сушёный – по вкусу;
• Тимьян сушёный – по вкусу;
• Соль – по вкусу.

Овощи на гриле.  Фото: thrillist.com.
Овощи на гриле. Фото: thrillist.com.

Способ приготовления:

• Свеклу и морковку хорошенько вымыть;
• Отварить в слегка подсоленной воде до готовности;
• После хорошенько остудить;
• И нарезать ломтиками, соломкой или кружками;
• В одной миске смешать пропущенный через пресс чеснок, орегано, тимьяном, маслом, уксусом и щепоткой соли;
• Хорошенько перемешать и в получившуюся смесь выложить морковку;
• Ещё раз перемешать;
• Оставить на десять-пятнадцать минут;
• В другой миске смешать апельсиновый сок с розмарином, маслом и щепоткой соли;
• Перемешать и замариновать свеклу, оставив на десять-пятнадцать минут;
• После маринованные овощи выложить на решётку;
• Готовить, обжаривая до румяности со всех сторон.

2. Скумбрия в ароматных травах


Скумбрия на мангале.  Фото: pinterest.de.
Скумбрия на мангале. Фото: pinterest.de.

Выбравшись на пикник попробуйте приготовить рыбку на мангале. Лучше всего взять скумбрию, приправив её пряными травами, которые во время приготовления отдадут свой аромат мясу, сделав его поистине восхитительно ярким и насыщенным на вкус.

Ингредиенты:

• Скумбрия – 1 шт;
• Масло подсолнечное — 4 ч.л;
• Тархун сушёный – 2-3 веточки;
• Чабрец сушёный – 1-2 веточки;
• Соль крупная – по вкусу;
• Паприка копчёная – 1 ч.л;
• Перец чёрный молотый – по вкусу.

Скумбрия гриль.  Фото: ivsky.com.
Скумбрия гриль. Фото: ivsky.com.

Способ приготовления:

• Рыбу тщательно вымыть;
• Выпотрошить;
• И ещё раз хорошенько промыть под холодной проточной водой;
• Натереть крупной солью, паприкой, растительным маслом и перцем со всех сторон;
• Внутрь положить сушёные травы;
• Отправить в холодильник примерно на час;
• После обжарить на мангале до полной готовности, периодически переворачивая и подрумянивая со всех сторон;
• При желании подавать с лимонными ломтиками.

3. Картошечка на гриле


Картошка в фольге.  Фото: youtube.com.
Картошка в фольге. Фото: youtube.com.

Печёная картошка – почётная гостья на каждом пикнике. А рецептов её приготовления энное количество и каждый из них достоин внимания. Впрочем, чем проще, тем лучше. Не верите? Тогда попробуйте картошечку с сыром.

Ингредиенты:

• Картошка – 4 шт;
• Сливки – 1 стакан;
• Сыр твёрдых сортов – 70 г;
• Масло сливочное – 1,5 ст.л;
• Петрушка свежая – 1 небольшой пучок;
• Лук зелёный – 1 небольшой пучок;
• Соль и молотый перец – по вкусу.

Запечённый картофель с сыром и сливками.  Фото: google.com.ua.
Запечённый картофель с сыром и сливками. Фото: google.com.ua.

Способ приготовления:

• Картошку тщательно вымыть;
• Отварить в мундире до готовности в слегка подсоленной воде;
• После хорошенько остудить и очистить;
• Нарезать ломтиками средней толщины;
• Выложить на импровизированный противень из фольги, предварительно смазав маслом;
• Посолить, поперчить, залить сливками;
• Накрыть фольгой и отправить на гриль на 30-35 минут;
• Затем снять фольгу;
• Картошку посыпать мелко рубленным зелёным луком и свежей петрушкой, а также тёртым сыром;
• Готовить ещё несколько минут пока сыр не расплавится и не подрумянится.

4. Грибы барбекю


Грибы барбекю.  Фото: yummi.club.
Грибы барбекю. Фото: yummi.club.

Не менее вкусными на природе получаются и грибочки, приготовленные на барбекю.

Ингредиенты:

• Шампиньоны крупные – 8-10 шт;
• Масло подсолнечное – 2-2,5 ст.л;
• Чеснок – 3-4 зубка;
• Лук зелёный – 5-6 стеблей;
• Сметана – 0,5 стакана;
• Соль и молотый перец – по вкусу.

Румяные и ароматные шампиньоны.  Фото: pinterest.ru.
Румяные и ароматные шампиньоны. Фото: pinterest.ru.

Способ приготовления:

• Грибы тщательно вымыть;
• Просушить;
• Срезать ножки;
• В миске смешать пропущенный через пресс чеснок с маслом, солью, перцем, мелко рубленным зелёным луком и сметаной;
• Получившейся смесью хорошенько смазать грибы;
• Обжарить на крышке барбекю 2-3 минуты с каждой стороны;
• Затем вновь обмакнуть в сметанную смесь и обжарить ещё 2-3 минуты;
• Подавать грибы с оставшимся острым соусом.

5. Лаваш с бананом


Лаваш с бананом и шоколадом.  Фото: google.com.ua.
Лаваш с бананом и шоколадом. Фото: google.com.ua.

Как говорится, напоследок всё самое сладкое. Так что ловите вкуснейший рецепт лаваша с бананом и шоколадом.

Ингредиенты:

• Лаваш – 2-3 шт;
• Банан – 2-3 шт;
• Сливочное масло – 2-2,5 ст.л;
• Шоколад чёрный – 1 плитка (100 г);
• Мята свежая – 2-3 веточки.

Лакомство для всей семьи.  Фото: yandex.ua.
Лакомство для всей семьи. Фото: yandex.ua.

Способ приготовления:

• Лаваш разрезать на две равные части;
• Смазать сливочным маслом;
• Бананы разрезать вдоль;
• Выложить на край лаваша;
• Сверху посыпать тёртым шоколадом;
• Добавить несколько листочков мяты;
• Сформировать по принципу блинчиков или шаурмы;
• Готовить над углями пока лаваш не подрумянится со всех сторон.

Читайте также о том, как приготовить вкуснейшие фаршированные булочки, которые с удовольствием будут разлетаться со стола.

Оцените эту запись:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.