Гелькоуты и современные композитные материалы

  • admin
  • Комментариев нет
Гелькоуты и современные композитные материалы
  • Фото: Гелькоуты и современные композитные материалы

30 ноября 2016г.
Строительные материалы

Гулькоуты – это материалы, которые используются для высококачественной отделки композитного материала.

Композитные здания сейчас изготавливаются с использованием тех же композитных материалов, что используются для производства сегодняшних передовых морских судов, транспортного оборудования и самолетов. Материалы были разработаны и испытаны для использования в самых суровых условиях. Здания, которые строятся из стекловолоконных материалов (стекловолоконные фасадные панели), обычно покрывают слоем защитного гелькоута (он находится на внешних сторонах фасадных панелей здания).

Гулькоуты обеспечивают три основных преимущества зданию: защитный барьер (увеличивает срок службы здания на десятилетия), эстетическая привлекательность (гелькоуты делают современные композитные панели красивыми), простота в обслуживании (стойкость к воздействиям делает материалы, покрытые гелькоутами, практически свободными от потребности в каком-либо уходе).

Гелькоуты не являются краской. Ими не просто красят панели здания. Они связываются с молекулами нижележащего материала, становясь частью композиционного материала. Это устраняет шелушение, трещины и сколы, свойственные панелям, покрытых красками.

Гелькоуты имеют химический состав, схожий со стекловолокном, которое используется для производства стеновой панели. В гелькоут также добавляют пигменты и наполнители, которые обеспечивают желаемый цвет и дополнительные свойства, такие как устойчивость к ультрафиолету.

Гелькоуты распыляются в пресс-формы в качестве первого шага в процессе производства, и их слои во много раз тоньше, чем слои краски. После нанесения, гелькоут преобразуется из жидкого состояние в твердое посредством полимеризации. Когда в форму добавляется стекловолоконные композит на следующей стадии, у него происходит связь со слоем гелькоута. По существу, два слоя смешиваются в один на молекулярном уровне. После этого цветовое покрытие, обеспеченное гелькоутом, является неотъемлемой частью стекловолоконного композита. Они никогда не расслоиться, слой цвета никогда не слезет и панель не нужно будет перекрещивать.

Окрашивание поверхностей не настолько надежно, насколько покрытие гелькоутами.

Источник

Оцените эту запись:

Comments are closed.