Главные плюсы и минусы обновлённого VW Polo 6-го поколения из России

  • admin
  • Комментариев нет
Главные плюсы и минусы обновлённого VW Polo 6-го поколения из России
  • Фото: Главные плюсы и минусы обновлённого VW Polo 6-го поколения из России

VW Polo 6 поколения любят сравнивать с чешской Skoda Rapid/ Фото: auto.ironhorse.ru
VW Polo 6 поколения любят сравнивать с чешской Skoda Rapid/ Фото: auto.ironhorse.ru

Автомобильный рынок России преображается если не каждый день, то раз в полгода стабильно. Выходят обновлённые старые и появляются совершенно новые автомобили самых разных автопроизводителей мира. Одни из них продолжают удивлять непрекращающимся стремлением к совершенству, другие, мягко говоря, разочаровывают потребителя, предлагая ему «вчерашний день».

Наши обзоры, честные и беспристрастные, создают в умах читателей реальную картину происходящих изменений в самых разных сегментах автомобильной промышленности – от седанов до внедорожников. К испытаниям, которые уже успели затронуть наиважнейшие модели величайших автоконцернов современности, новинка немецкого производителя, утратившая статус седана, но приобретшая «уши» с калужскими корнями, подготовилась самым надлежащим образом.

Встречайте – Volkswagen Polo нового поколения! За что потребитель может полюбить этот автомобиль, который в прошлом у многих вызывал отвращение? Узнаем прямо сейчас!

Феномен «Нового» Polo в России

Производители в Калуге сохранили в Polo 6 генерации платформу PQ25/ Фото: carsnew2018.com
Производители в Калуге сохранили в Polo 6 генерации платформу PQ25/ Фото: carsnew2018.com

Переход на новый уровень в разных странах мира для Polo произошёл совсем неодинаково. Что странно, ведь современные технические решения, реализованные на платформе MQB, например, в Бразилии, готовы поддержать более спортивную манеру езды водителя, подарив ему намного больше возможностей для манёвров на трассе.

С чем связано решение калужского производителя сохранить неплохую, но уже изжившую себя платформу PQ25, начавшую эпопею первенства на знаменитом «Гольфе», не знает никто. Безусловно, доступный автомобиль обязан быть максимально ремонтопригодным, надёжным, и недорогим, что никак не вяжется с MQB в рамках бюджетного транспортного средства.

Наверное поэтому «российский» Polo так любят сравнивать с чешским Шкода Рапид – за исключением более широкой колёсной базы, платформы этих автомобилей абсолютно идентичны.

Плюсы обновлённого лифтбека Polo

VW Polo 6 поколения – руль и панель управления/ Фото: wardsauto.com
VW Polo 6 поколения – руль и панель управления/ Фото: wardsauto.com

Конечно же, начнём с положительных моментов, которых в Polo если не предостаточно, то очень много:

  • Перерождение в кузове лифтбек – одно из главных преимуществ немецкого автомобиля. 523 литра, которые вмещаются в багажнике Polo, теперь можно использовать по максимуму.

  • 6-е поколение Polo сохранило для покупателя возможность стать владельцем турбированного автомобиля. При этом производитель предлагает совершенно новую турбину, с новыми динамическими возможностями.

  • Аэродинамика претерпела существенные изменения, и если для неискушённого техническими особенностями строения кузова потребителя такое преображение малозначительно, то на трассе благодаря этому автомобиль научился разгоняться быстрее и достигать максимальной скорости в 204 км/час.

  • Безопасность ваших пальцев при автоматическом подъёме стёкол на новом Polo реализована на фантастическом уровне. Чувствительность защитных датчиков настолько высока, что даже маленькие детские ручки смогут остановить достаточно мощный механизм автоматических стеклоподъёмников.

  • Шумоизоляция позволит водителю и пассажирам поддерживать беседу, что говорится, вполголоса при движении на скорости до 100 км/час. При этом не будут слышны шум колёс, двигателя и трансмиссии, а также всего, что происходит снаружи автомобиля.
  • Более высокий клиренс, мягкая, но энергоёмкая подвеска, проглатывающая кочки и «лежачих полицейских», удобная посадка, выходы USB для каждого пассажира, опционные шторки и боковые подушки безопасности, а также гигантский запас места для задних пассажиров заканчивают список преимуществ Volkswagen Polo, что даёт нам полное право перейти к минусам, ведь в этом автомобиле их присутствие уже озадачило многих.

    Коротко о минусах 6 поколения Volkswagen Polo

    Volkswagen Polo 6 поколения – передняя часть/ Фото: autodevot.com
    Volkswagen Polo 6 поколения – передняя часть/ Фото: autodevot.com

    Кампания по представлению обновлённого Polo в России прошла в настолько грандиозном формате, сопряжённом с понятиями богатства, интеллектуального совершенства и комфорта, что странным было бы даже предположить о наличии минусов у этой машины.

    Но таковые имеются, и потенциальному покупателю следует познакомиться с ними поближе:

    Например, с педалью акселератора, которая работает с гигантскими задержками, что особенно негативно сказывается при езде в пробках, когда важно двигаться в плотном потоке автомобилей на одной скорости. При этом как-либо приноровиться и заставить автомобиль ехать с корректным ускорением не получается даже у бывалых водителей.

    В бедных комплектациях на задних колёсах отсутствуют дисковые тормоза. Наверное, видеть на своих автомобилях старые добрые «барабаны» привыкли только владельцы ВАЗов, но нет! Volkswagen решил удивить мир и предложить покупателям стартовых комплектаций Polo барабанные тормоза.

    Фольксваген Поло – элементы интерьера/ Фото: autodevot.com
    Фольксваген Поло – элементы интерьера/ Фото: autodevot.com

    Переднему пассажиру настоятельно не рекомендуется забывать свои пальцы в опасной близости от поднимающегося в автоматическом режиме стекла, потому как защита здесь по непонятным причинам не работает от слова «вообще».

    Сложности с поиском удобного положения на водительском сиденье сопровождаются весьма ограниченным свободным пространством перед панелью приборов. Несмотря на высокий диапазон регулировок водительского сиденья и рулевого колеса, люди выше 180 сантиметров будут испытывать некоторый дискомфорт как при посадке и высадке, так и в процессе вождения.

    Большое количество опций доступно лишь на топовых комплектациях, включая подушки безопасности, хромированную окантовку элементов торпеды и выходы на зарядные устройства электронных гаджетов для задних пассажиров.

    Polo стал уже своего предшественника. И пусть это всего лишь несколько сантиметров, которые отчасти готова компенсировать уменьшенная толщина дверей, многие водители отмечают внутри салона щемящую тесноту.

    Volkswagen Polo – рычаг КПП/ Фото: autodevot.com
    Volkswagen Polo – рычаг КПП/ Фото: autodevot.com

    Несмотря на все минусы Polo готов подарить своему владельцу новые ощущения присутствия в богатом автомобиле.

    Передачи на одной из лучших в своём классе автоматических трансмиссий DSG переключаются плавно и незаметно, при этом обновлённая электроника здесь работает максимально корректно, реагируя на малейшие изменения крутящего момента двигателя.

    К тому же проблемы с педалью газа практически перестают ощущаться на скорости выше 40 км/час, а пальцы и в самом деле лучше не оставлять в местах, где имеется хоть малейший риск для их безопасности.

    Но не все автомобили такие качественные, как «немцы» – есть машины с пробегом, от которых все только открещиваются!

    Оцените эту запись:

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.