Как правильно подкармливать растения мочевиной, чтобы не навредить

  • admin
  • Комментариев нет
Как правильно подкармливать растения мочевиной, чтобы не навредить
  • Фото: Как правильно подкармливать растения мочевиной, чтобы не навредить



Мочевина – гранулированное удобрение без запаха и легко растворяемое в воде. Чаще всего мочевину пускают в дело, когда почве на дачном участке остро не хватает азота. Однако, просто так взять и насыпать удобрение нельзя. Для того, чтобы не навредить земле и урожаю, следует соблюдать правильность технологии подкормки. Только в этом случае удастся добиться положительных результатов.
Карбамид или мочевина - очень популярное удобрение. /Фото: udobreniya.net.
Карбамид или мочевина – очень популярное удобрение. /Фото: udobreniya.net.

Подкормка с мочевиной дает хороший результат в абсолютном большинстве случаев. Концентрация азота в почве увеличится уже через двое суток с момента внесения удобрения. Мочевина абсолютно безопасна для листьев, а потому использовать ее можно при любой необходимости. Данное средство может не только увеличить урожай, но также обеспечит должный уровень защиты растений от болезней и вредителей. Тем не менее, нарушение дозировки азотных удобрений может существенно уменьшить количество всходов семян. Поэтому следует помнить несколько важных моментов.

1. Использование с другими удобрениями


Аккуратно используем с другими удобрениями. /Фото: udobrenok.ru.
Аккуратно используем с другими удобрениями. /Фото: udobrenok.ru.

Если вместе с мочевиной используются другие органические удобрения, то ее доля сокращается на 1/3 от начального значения. Кроме того, мочевину нельзя использовать с мелом, известью, суперфосфатом и доломитовой мукой.

2. Момент для подкормки


Лучше всего вносить мочевину весной. /Фото: don-vino.ru.
Лучше всего вносить мочевину весной. /Фото: don-vino.ru.

Не стоит подкармливать растения кристаллами карбамида методом внесения в почву, когда происходит цветение. Идеальный момент – это время интенсивного роста зеленой массы. Не рекомендуется использовать мочевину в осенний период, исключение составляет использование средства в песчаной почве или же наличие холодной погоды. Многолетние растения лучше всего подкармливать весной. В этом случае удобрение кладется в небольшую лунку и накрывается сверху слоем почвы.

3. Подкормка распылением


можно готовить подкормочные растворы. /Фото: akaoray.ru.
можно готовить подкормочные растворы. /Фото: akaoray.ru.

При подкормке растений методом распыления готовится подходящий раствор. Процедура осуществляется в не солнечную погоду, лучше всего вечером. На 1 литр воды используется 5-10 грамм мочевины. Овощные культуры подкармливаются таким образом на протяжении всего вегетативного периода. При распылении мочевины на плодово-ягодные растения раствор должен иметь меньшую концентрацию 2 грамма удобрения на 1 литр воды.

4. Сокращаем негативное воздействие аммиака


Лучше всего кормить почву за 2 недели до подсадки. /Фото: sveklon.ru.
Лучше всего кормить почву за 2 недели до подсадки. /Фото: sveklon.ru.

При подкормке урожая методом внесения удобрения в почву рекомендуется использовать мочевину за две недели до посадки растений. Необходимо это для сокращения степени негативного воздействия газообразного аммиак на растения. Полностью нивелировать эффект, конечно же, не удастся ни при каких условиях.

В продолжение темы готовимся к огородному сезону: вспоминаем ошибки, которые мешают вырастить крепкую рассаду.

Оцените эту запись:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.