Стоит ли строить баню из профилированного бруса?

  • admin
  • Комментариев нет
Стоит ли строить баню из профилированного бруса?
  • Фото: Стоит ли строить баню из профилированного бруса?

Сегодня именно бани из профилированного бруса пользуются особой популярностью среди сторонников экологически чистых строительных материалов, так как они отлично способны удерживать тепло именно внутри парилки. Если сравнить с оцилиндрованным бревном, то именно брус характеризуется сохранением на 40% больше тепла при условии одинаковой толщины всех стен. Размер бани выбирается, исходя из имеющегося места на участке и необходимости в свободном пространстве внутреннего помещения. Строительная компания «Брусовой» занимается не только строительством бань из профилированного бруса, но и домов https://brusovoy.ru/doma-bani-iz-brusa/. Более подробную информацию можно найти, пройдя по ссылке https://brusovoy.ru/.

Особенности строительства бани

Для того чтобы в дальнейшем конструкция дала минимальную усадку, при строительстве используется именно сухой брус. Ведь его показатель влажности составляет около 20%, в то время как именно этот показатель у свежесрубленных материалов даже превышает 50%. Возведение бани начинается после того как дерево высушивается, приобретает четкие очертания и поддается маркировке. Баню не нужно дополнительно утеплять, так как элементы стен достаточно плотно прилегают друг к другу. Сэкономить на стоимости бани из профилированного бруса можно используя облегченный фундамент, при этом нет необходимости в дополнительной отделке стен. Для защиты от появления трещин используются такие меры как надпилка.

Основные преимущества:

  • абсолютно ровные стены без трещин, которые способны удерживать тепло, не позволяя при этом охлаждаться воздуху;
  • хорошая паропроницаемость. Ведь именно она формирует комфортный микроклимат во время пребывания в бане;
  • защита от появления плесени;
  • быстрота возведения строения;
  • экологически чистый материал, который не наносит вреда здоровью.

Сегодня строительные компании, как правило, предлагают несколько видов бруса – естественной влажности и после камерной сушки. Естественный брус характеризуется небольшой стоимостью, но при этом дает довольно большую усадку. Опытные мастера учитывают данную особенность влажного бруса и осуществляют строительство, придерживаясь определенных правил. Баня из сухого профилированного бруса будет стоить дороже, но данное строение дает совсем незначительную усадку, а по времени строительные работы сокращается из-за небольшого веса материала. 

Источник

Оцените эту запись:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.