Строительство дома: ЛСТК или дерево?

  • admin
  • Комментариев нет
Строительство дома: ЛСТК или дерево?
  • Фото: Строительство дома: ЛСТК или дерево?

33378845

Активное строительство жилых домов из легких стальных тонкостенных конструкций (ЛСТК) в России началось относительно недавно. Однако данная технология уже нашла своих сторонников. Также есть и те, кто считает дерево оптимальным материалом для возведения дома или коттеджа. В чем же заключается принципиальная разница между этими двумя стройматериалами?

Преимущества частных домов из ЛСТК

  • Приемлемая цена. Стоимость строительства дома из ЛСТК на 5-15% ниже, чем возведение каркасного здания из дерева. Если сравнивать постройку из легких стальных тонкостенных конструкций с аналогом из бруса, то разница в цене составит 70-100%. Такой разброс цен обусловлен не только стоимостью самих стройматериалов, но и выгодными предложениями производителей ЛСТК.
  • Короткие сроки строительства. Время возведения постройки зависит от множества факторов, но в среднем монтаж дома средней площади 50-100 кв.м занимает от нескольких дней до двух недель.
  • Высокая устойчивость к возгораниям, влаге, насекомым, образованию плесени. Грамотно проведенная гидроизоляция избавит владельцев домов из ЛСТК от всего вышеперечисленного.
  • Хорошая прочность. При производстве профилей ЛСТК используется только высококачественная сталь, которая способна выдержать как механические воздействия, так и большие нагрузки.
  • Долговечность и экологичность. Дом из ЛСТК прослужит 50 лет и более без какого-либо ремонта. В процессе возведения жилого здания практически отсутствует строительный мусор, поскольку заводы-изготовители выпускают только необходимое количество элементов.

4445548874434

Недостатки строительства дома из ЛСТК

Чаще всего к ним относят:

  • Образование «мостиков холода». Однако такие «мостики холода» есть в любом здании, независимо от технологии строительства. Правильно проведенные работы по теплоизоляции с легкостью решают данную проблему.
  • Тонкие стены. Некоторые люди считают, что повредить поверхность можно даже ударом руки – и это в корне не верно! Продукция от надежных производителей изготавливается исключительно из высокопрочной стали.
  • Склонность к коррозии. Обработка деталей специальными защитными средствами почти исключает возникновение таких рисков.

Особенности домов с деревянным каркасом

К плюсам обычно относятся:

  • Хорошие термоизоляционные свойства древесины. За уровень тепла в домах с металлическим каркасом отвечает толщина утеплителя и обшивка.
  • Эстетичный вид. Использование металлического каркаса не исключает возможности отделки деревом, поэтому данная характеристика является весьма спорной.

К минусам применения деревянного каркаса при возведении частного дома можно отнести: высокую подверженность к возгораниям и низкую устойчивость к влаге. Безусловно, обработав спецсредствами каркас, деревянный дом прослужит довольно долго, но все же он более подвержен образованию плесени, процессам гниения, воздействию различных вредителей по сравнению с аналогом, выполненным из ЛСТК.

Вы можете без опаски заказать строительство дома из ЛСТК. Главное – выбирайте проверенного производителя металлических профилей. К примеру, ГК «Йорт» имеет солидный опыт в возведении зданий из ЛСТК собственного производства по всей России. Посмотреть проекты домов можно на сайте изготовителя ГК «Йорт» – http://yort12.com/chastnye-doma-lstk.html.

 

 

Оцените эту запись:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.