Установка двухстворчатой двери

  • admin
  • Комментариев нет
Установка двухстворчатой двери
  • Фото: Установка двухстворчатой двери

В настоящее время строительный рынок предоставляет огромный выбор двухстворчатых дверей, изготовленных самыми разными производителями.

Двухстворчатые двери принято разделять по материалам, из которых они изготовлены. Таким производственным сырьем служат: алюминий и пластик, массив разных пород древесины и стекло, МДФ и ДСП. Использование материалов в разных типах и конструкциях дверей напрямую зависит от конфигурации и стиля. Придать интерьеру вашего дома недостающей роскоши помогут двери, которые сделаны из массива. Двери, выполненные из пластика, алюминия или стекла, больше всего подходят для современного интерьера.

Деление двухстворчатых дверей по конструкции:

  • глухая;
  • арочная;
  • филенчатая;
  • остекленная.

Двухстворчатые двери – это идеальный вариант для людей, желающих сделать интерьер своей квартиры более уникальным и интересным. Такие двери смогут обеспечить удобство «сообщения» между комнатами. Кроме того, они относятся к категории элитных дверей. Благодаря их конструкции, обеспечивается абсолютно бесшумное закрывание и открывание.

Когда вы, наконец – то, определились в своем выборе, можно приступить к установке двухстворчатой двери. Для монтажа можно вызвать специалистов или же заняться этим процессом самостоятельно.

Установка двери. Инструкция.

  • Прежде, чем начинать установку, необходимо произвести демонтаж старой двери. Для этого нужно снять с петель полотно при помощи монтировки или лома, а затем открепить коробку. Все остатки цемента из проема необходимо убрать.
  • После этого переходим к дверному проему и производим все его замеры. Заказывать дверь следует строго в соответствии с размерами, потому что в дальнейшем, в процессе работы, расширение или сужение проема могут доставить дополнительные сложности. Также нужно произвести замеры толщины стены. Если ширина стены будет больше коробки, то придется купить доборы. Необходимо заранее решить, с какой стороны дверь будет открываться, и приобрести для этого нужные петли. От того, насколько правильно вы произвели замеры, будет зависеть дальнейшее выполнение работ.
  • После этого приступаем к сборке коробки двери. Лучше всего это сделать на ровной поверхности. Для этой цели можно использовать лист МДФ. Состоит коробка двухстворчатых дверей из трех вертикальных брусьев и потолочного бруса (притолока). Вначале обрезаем притолоку, а затем – боковые брусья, причем высота проема и их длина должны быть равными. Под углом сорок пять градусов в местах соединения брусьев их отрезают при помощи торцевой пилы и соединяют саморезами.
  • Методом врезки на дверное полотно устанавливаем петли. Отступив сверху и снизу по двадцать сантиметров, нужно поставить метку и приложить к ней петлю, после чего ее необходимо обвести карандашом. Углубление для петли можно сделать при помощи стамески.
  • Затем коробка приставляется к двери на расстояние 4-5 сантиметров и обводится контур петли. Потом, при помощи все той же стамески, в коробке «вырезается» углубление под петлю. После этого, в предварительно высверленные дрелью отверстия (процесс предотвращает появление расколов/трещин), петли крепятся на саморезы. Необходимо следить за тем, чтобы петли не поменялись местами.
  • Теперь можно установить коробку в проем. Устанавливая коробку, очень важно, при помощи отвеса, производить проверку вертикальности.

Существует два основных способа монтажа дверной коробки: открытый и скрытый. Зачастую специалисты используют второй способ, то есть скрытый монтаж, но мы расскажем об обоих.

На самом деле, скрытый монтаж представляет собой процесс установки, основанный на закреплении коробки тремя саморезами, два из которых «прячутся» под петли и один – под планку замка.

В местах крепления саморезов к стене, под коробкой, крепится фанера. Ее толщина должна составлять двадцать миллиметров. После этого необходимо по очереди врезать болты, но перед этим, проверяется вертикальность, сначала под верхней петлей, а затем и под нижней. Потом приступаем к навешиванию дверного полотна, регулируя его по притвору. А затем в месте, куда заходит язычок замка, нужно закрыть болт.

Открытый монтаж – процесс установки коробки при использовании шести саморезов, которые крепятся по три штуки на каждом брусе: вверху над петлей, внизу над петлей, а также между ними. Расстояние между болтами необходимо замерить и перенести на стену, чтобы высверлить при помощи перфоратора симметричные саморезам отверстия. Затем нужно закрепить коробку и закрыть мебельными заглушками отверстия.

  • После этого приступаем к врезке замка. Эта процедура считается наиболее сложной, так как все движения должны быть максимально точными. При малейшем несоответствии ответной и запорной частей замок работать не будет. Кроме того, весь процесс врезки, для которого, кстати, необходимо заранее приготовить стамеску и набор сверл, происходит навесу.

К торцу двери прикладываем корпус замка на необходимой вам высоте, затем при помощи шила обводим корпус. После этого на глубину, равную длине замка, необходимо сделать паз.

Затем, корпус замка нужно вставить в приготовленный паз, приставив его к торцу двери, и обвести планку. Далее при помощи стамески создается углубление нужного размера. Если отверстие под замок сделано правильно, то его планка будет находиться на одном уровне с поверхностью торца.

  • После этого делаем отверстия для цилиндрового механизма. К лицевой части двери следует приложить замок, наметить шилом места отверстий и высверлить их
  • Далее переходим к высверливанию отверстий под саморезы, которые должны расположиться непосредственно под планкой замка. Чтобы выполнить правильную установку ответной части, планку и язычок рекомендуется покрывать красящим веществом для получения точного отпечатка. После этого при помощи стамески выбираем место для язычка и планки, после чего закрепляем саморезами ответную часть.

От механизма замка зависит крепление ручки дверей. Чтобы прикрепить ручку, необходимо через отверстие, которое было проделано в корпусе замка, вставить шпиндель, а затем установить накладки для обеих ручек.

  • Процесс запенивания – это завершающий этап, на котором коробка обклеивается малярным скотчем и целлофаном накрывается полотно двери.

Перед использованием пены, коробку необходимо расклинить при помощи трех клиньев, равномерно распределенных по ее высоте. Благодаря этому, дверная коробка не будет подвергаться процессу деформации.

Оцените эту запись:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.