Мебель из папье-маше своими руками – декор старого стула

  • admin
  • Комментариев нет
Мебель из папье-маше своими руками – декор старого стула
  • Фото: Мебель из папье-маше своими руками – декор старого стула

КАК ПРЕОБРАЗИТЬ СТАРЫЙ СТУЛ И ПРЕВРАТИТЬ ЕГО В ЦЕЛЫЙ ТРОН

1. У меня было старое зеркало в фигурной металлической раме. Снял с нее форму силиконовым герметиком. Для этого залил герметиком резную поверхность, высушил. Снял с рамы.

Кстати

Так как форма получается гибкая, чтобы она не деформировалась от заполнения папье-маше, еще при снятии выполнил твердую подложку из гипса. Для этого выложил его поверх силикона небольшими порциями в момент загустения. Для маленьких формочек выполнил картонный барьер и залил гипсом. Обязательно армировал состав проволокой.

2. Аналогично смастерил другие формы. Каждую наполнил массой папье-маше. Причем в большую форму для спинки стула проложил арматуру из проволоки.

3. Для приготовления массы использовал серую туалетную бумагу без втулок (можно упаковки из-под яиц, но их нужно очень мелко рвать). В 1,5-2 л воды замочил 250-350 г столярного клея в гранулах. Затем растопил его на водяной бане (фото 2) и горячим вылил в большую емкость. Выложил в него 3-4 рулона туалетной бумаги. Тщательно перемешал строительным миксером.

На заметку

Газеты для такого папье-маше неподходят. Они плохо растворяются и не прокручиваются миксером или на мясорубке.

4. Добавил в массу гипс, можно муку (но с ней масса хранится хуже), чтобы убрать лишнюю влагу. Столярный клей не даст гипсу схватиться (не путать с алебастром!). Важно, чтобы готовая, тщательно перемешанная масса не была водянистой, а по консистенции напоминала не тугое тесто. Разделил ее на брикеты по 1 -1,2 кг и положил в холодильник на сутки. После этого она становится похожей на пластилин, с гипсом или мелом к рукам не прилипает. Для длительного хранения добавляю порцию соли и вливаю пару столовых ложек уксуса, а для очень длительного — оставляю в морозильнике.

5. Массу в формы выкладывал слоями по 5-8 мм каждый с небольшой промежуточной просушкой. Мелкие детали доработал пастой для лепки.

6. Подождал, пока все схватится, затем формы перевернул, снял с каждой гипсовый каркас и аккуратно достал деталь из силикона. Оставил до полного высыхания (фото 3).

7. Заготовки прикрепил к стулу саморезами и гвоздиками. Спинку склеил из двух деталей. Чтобы весь декор выглядел единым целым, заполнил свободные промежутки лепниной из папье-маше (фото 4)

8. Высушил. Покрасил заготовку кресла акриловой краской и подчеркнул рельеф золотой патиной. Переобтянул сидушку и закрепил ее на каркасе (фото 5)

9. Заготовки для стола выпилил лобзиком из фанеры 3 мм. Сначала рассчитал размер будущего изделия, увеличил шаблон на компьютере и распечатал. Для ножки использовал круглую палку.

10. Собрал столик с помощью клея ПВА и саморезов. Облепил его массой папье-маше, придавая резным деталям объем. В уголках узор армировал проволокой (фото 6) По центру закрепил зеркало.

11. Покрасил изделие и покрыл патиной (фото 7). Вещь получилась крепкая и пригодилась в качестве телефонного столика (фото 8).

Читайте также: Ремонт офисного стула своими руками – мастер-класс

ДЕКОР СТУЛА С ПОМОЩЬЮ ПАПЬЕ-МАШЕ – ФОТО

декор мебели папье машедекор мебели папье машедекор мебели папье маше

© Автор: Владимир Осипов

ИНСТРУМЕНТ ДЛЯ МАСТЕРОВ И МАСТЕРИЦ, И ТОВАРЫ ДЛЯ ДОМА ОЧЕНЬ ДЕШЕВО. БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА. РЕКОМЕНДУЕМ – ПРОВЕРЕНО 100% ЕСТЬ ОТЗЫВЫ.

Источник

Оцените эту запись:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.