Недвижимость в Испании

  • admin
  • Комментариев нет
Недвижимость в Испании
  • Фото: Недвижимость в Испании

В последнее время очень популярным стало приобретение недвижимости за границей. Покупатели предпочитают недвижимость в Европе, особенно в городах возле моря. Так, любимым местом у российских покупателей стала солнечная Испания. Чаще всего дома и квартиры покупают в Барселоне, Мадриде, Севилье, Толедо и Гранаде. Вариантов ознакомиться с предложениями по недвижимости масса: можно отправиться на выставку, можно заглянуть на сайт испанского агентства или побывать на выставке в Испании, или же просто просмотреть всевозможные каталоги в агентствах на родине. Конечно же, лучше увидеть будущую покупку не на фотоснимке, макете или видеоролике, а в живую. Для этого и нужно посещать такие выставки как Costa Brava-2019. Объекты выставки располагаются не в залах, а на открытом воздухе, где организаторы смогут показать и рассказать все о понравившемся жилье.

 

Стоимость покупки может колебаться от четверти миллиона до нескольких миллионов евро. За 255 тыс. евро вам могут предложить квартиру площадью 72,7 кв. м с 3 спальнями, 2 ванными комнатами и прекрасным видом на море, но без мебели. За 2,2 млн. евро Вы сможете купить апартаменты площадью 381,7 кв. м, находящиеся всего в 50 метрах от пляжа. В квартире 4 спальни и 4 ванные комнаты, а также предусмотрена полная меблировка.

 

Если же Вы, все-таки, захотели купить виллу, то бюджет покупки может варьироваться в пределах от 490 тыс. евро (2-этажный меблированный дом с камином в гостиной, расположенный в 1 км от пляжа) до 8,5 млн. евро (вилла площадью 844 кв. м. с домиком для гостей на территории, камином в гостиной, прачечной, бассейном и гаражом). Но, в действительности, это не предел.

 

Фонд управления недвижимостью в Испании регулярно проводит аукцион по продаже недвижимости. Изначально предполагалось проводить аукцион по стандартной схеме – в процессе торгов цены должны были расти. Но организаторы решили сделать наоборот, и провести мероприятия по «голландскому» принципу, то есть торги начинались с более высокой цены, а потом во время аукциона падали до максимально низкого уровня. Таким образом, фонд угодил всем: и у покупателей появилась возможность купить понравившийся лот за приемлемую сумму, и у продавцов была гарантия, что их объект купят.

 

По словам партнера фонда, комиссия агентства по недвижимости, в случае продажи, составляет около 5%. Налог на недвижимость обязуется выплачивать продавец недвижимости, но только первый год после продажи. В дальнейшем эта обязанность возлагается на нового владельца. По законодательству, налог не превышает 2 тыс. евро в год.

Оцените эту запись:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.