Оформление камина: камень, кирпич или плитка?

  • admin
  • Комментариев нет
Оформление камина: камень, кирпич или плитка?
  • Фото: Оформление камина: камень, кирпич или плитка?

Камины могут встречаться в интерьере, как частных домов, так и квартир. Конечно, в последнем случае используются имитации дровяных очагов, как правило, работающие на электричестве. Но такая замена энергоносителя не означает, что конструкция должна потерять свой традиционный вид. Для оформления каминов используются различные материалы.

Камень

Облицовка камнем позволит легко сделать камин главным акцентом интерьера. Главное, выбирать материал, устойчивый к высоким температурам. Для удешевления работ отделка камина может производиться декоративным камнем. Хотя материалу часто приписывают такие дефекты, как растрескивание и изменение цвета, этих проблем можно избежать при покупке качественной продукции. Например, это относится к изделиям, предлагаемым компанией «Премиум Камень». Предприятие может гарантировать высокое качество материала за счет собственного производства с использованием современного оборудования.

Данный вид отделки не ограничивает владельца в дизайнерских экспериментах с камином. Камень может просто подчеркнуть контуры очага

или стать полноценным самостоятельным акцентом интерьера.

Кирпич

Очаг из красного кирпича, плавно переходящий в дымоход – классическое решение для многих домов. Сегодня оно используется и для электрических каминов, чтобы придать им более традиционный вид. Если красный кирпич начинает приедаться, вместо демонтажа отделки можно подумать о покраске. Белый камин хорошо впишется в минималистичный интерьер.

Дизайнеры не исключают и использование других оттенков. Главное, чтобы краска подходила для кирпичной поверхности и была рассчитана на высокие температуры.

Плитка

Камин – прекрасное место для реализации смелых дизайнерских решений с помощью плитки. Здесь можно использовать материал, высокая цена или чрезмерно выраженный рисунок которого не позволяют применить покрытие на более крупных участках: стенах кухни, ванной и пр. Камин также становится хорошим вариантом, чтобы задействовать остатки плитки.

Материал не накладывает ограничений не только на цвет (текстуру), но и на размеры элементов. Камины можно облицовывать как крупными панелями, так и мозаичной плиткой. Главное, чтобы она подходила к интерьеру.

Оцените эту запись:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.