Наливные полы, технология наливных полов

  • admin
  • Комментариев нет
  • Фото: Наливные полы, технология наливных полов

14,01,2013

Большинство из нас, делая ремонт, уделяют мало внимания полам. А зря, ведь именно полам достается больше всего. Именно на полу стоит мебель, которая ножками царапает и оббивает покрытие, отопление больше всего влияет именно на состояние пола, да и влажная уборка не может быть полезна. Истирание пола происходит гораздо быстрее, чем у потолка или даже стен. Поэтому устройство именно пола должно занимать важное место в иерархии ремонтных работ.

Для того, чтобы полы служили долго, не очень сильно стирались и не возникала нужда слишком часто их менять, стоит обратить особое внимание на так называемые наливные полы. Они состоят из полимерной массы, которой покрывается непосредственно бетонный пол. После того, как эта масса затвердеет, она образовывает ровное, бесшовное и абсолютно гладкое покрытие.

Сейчас такой тип полов используют практически везде: от квартир до электростанций. Объясняется это тем, что к преимуществам этого покрытия относят: долговечность, десятилетиями оно будет служить, монолитность, это покрытие создается без единого шва, сплошной массой, износостойкость и ударостойкость позволяют обеспечить его длительную службу. Также, разумеется, очищать эти полы гораздо проще, чем любое из покрытий. Поэтому количество пыли и микробов сократится. Также важно знать, что все компоненты наливных полов абсолютно безвредны. Они не вызывают аллергию и приступы астмы. Последним аргументом в пользу именно таких полов является то, что они плохо воспламеняются. Поэтому, если у Вас в доме дети, лучше выбрать наливные полы.

Есть заблуждение, что наливной пол уступает прочим покрытиям (паркет, ламинат, полированный керамогранит) в отношении декоративной отделки. На самом деле, есть специальные методы художественного оформления таких полов. Реализуются они так: сначала, выполняется самовыравнивающийся слой пола, затем, наносится рисунок (можно использовать декоративную крошку или кусочки картона), и последним шагом процесса является нанесение последнего – прозрачного слоя пола.

Благодаря высокой скорости выполнения работ, имели место операции по сверхскоростному ремонту полов торговых залов. Задача состояла в том, чтобы отремонтировать пол зала супермаркета, не останавливая его работу. Был выбран состав наливных полов, схватывающийся и твердеющий в течении 2-х часов. Благодаря этому, за одну ночь удалось выполнить новое покрытие пола в зале, и утром принять посетителей. Так, новые технологии в строительстве помогают не только достич высокого качества, но и повысить скорость производства работ.

Оцените эту запись:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.