Основные виды напольных покрытий

  • admin
  • Комментариев нет
Основные виды напольных покрытий
  • Фото: Основные виды напольных покрытий

Основные виды напольных покрытий

Вполне возможно, что первым строительным решением человека было напольное покрытие. Крышу и стены можно было вполне отыскать и в пещере. Пол, в свою очередь, защищает жилище от вредного воздействия внешних факторов, создает комфорт, снижает вероятность заболеваний, а так же повышает эмоциональный фон жилища.Сегодня разнообразие напольных покрытий так велико, что порой довольно сложно разобраться во всем этом. Для облегчения классификации производители условно делят все виды напольных покрытий в зависимости от способа укладки на монолитные, рулонные и штучные покрытия.При выборе напольного покрытия необходимо учитывать, в каком помещении оно будет постелено. Ведь разные материалы несут в себе разные характеристики и свойства. То есть напольные покрытия в спальной комнате и прихожей должны различаться, так как проходимость в этих помещениях разная.

Половые доски

Одно из самых простых и незатейливых покрытий. Доски как правило делаются из хвойных деревьев. Сверху их покрывают для защиты от истирания краской или лаком, которые периодически необходимо обновлять. К преимуществам дощатого пола относят экологичность, долговечность и простоту в уходе. К недостаткам – очень маленький выбор и сложность в качественной покраске пола.ЛаминатК числу основных видов полов смело можно причислить ламинат – данное современное покрытие встречается во многих домах. Однако далеко не все знают, что это такое.

Ламинат

представляет собой панель, в состав которой входит ДВП или ДСП и несколько слоев бумаги, пропитанных меламиновыми смолами и спрессованных под действием высокой температуры и давления. Верхний слой ламината — пленка из меламиновой или акриловой смолы, которая определяет износостойкость покрытия, устойчивость к воздействию влаги, солнечных лучей и загрязнений. Следующим слоем является изображение, нанесенное на бумагу. В основе ламината лежит ДВП или ДСП, а базовым слоем служит меламин, который защищает конструкцию от влаги и деформации и придает ей жесткость. Несмотря на обилие слоев, толщина ламинированной панели составляет всего 6-12 мм.

Паркетная доска

Технология, по которой цельная доска склеивается из различных сортов древесных пород, впервые была опробована при производстве дверных полотен. В дальнейшем та же самая технология послужила производству паркетных досок, представляющих собой планки из нескольких слоев, склеенных между собой.Лицевая сторона является декоративной – для ее изготовления используются, как правило, древесина с высокой эстетической составляющей. Центральный слой планки состоит из мягкого материала, плотной разновидности ДВП. Нижний слой (основание) производится из хвойных пород древесины низких сортов.Паркетная доска – альтернатива паркету, имеющая ряд неоспоримых преимуществ, среди которых: неприхотливость, простота в уходе, практичность, относительно невысокая стоимость.

 

Оцените эту запись:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.