Интерьер в постельный тонах

  • admin
  • Комментариев нет
Интерьер в постельный тонах
  • Фото: Интерьер в постельный тонах

Зимний период наконец-то закончился, подошло время, когда нужно готовиться к теплому времени года: подолгу гулять на улице, проводить намного больше времени с друзьями, отслеживать новые тенденции в мировой моде и оформлении современных интерьеров.

Нередко весной возникает желание преобразовать свою жизнь. Хочется не только обновить свой гардероб, но и окружающую действительность. Зимнее оцепенение исчезает, с легкостью воспринимать окружающую действительность помогают оттенки в постельных тонах, их считают предвестниками теплого времени года.

Размытый водой мятный цвет отлично подходит для небольших по площади помещений, при этом он возвышает просторные комнаты, насыщает их естественным цветом и воздухом. Благодаря широкому ассортименту цветов в постельных тонах, присутствует немало возможностей обновить интерьер, преобразовать его в любом пространстве.

 

Цветовые оттенки в постельных тонах

К пастельным относятся бледные оттенки насыщенных цветов. Так, пастельным оттенком кобальтового цвета является голубой, темно-зеленого – бледно-салатный, красного – розовый.

В современных интерьерах пастельные тона ценны тем, что:

  • Визуально расширяют пространство, насыщают дневным светом. Для малых помещений, окнами выходящих на север – это бесспорное преимущество.
  • Нейтрализуют яркие цвета окружающей действительности. Насыщенные оттенки для зимнего периода, возможно «охладить» для жаркого лета.
  • Нежные оттенки создают покой, изысканный интерьер, в нем легко находиться. Для этого требуется грамотный подход к выбору оттенков, декора и мебели.

Интерьер в постельный тонах

Области использования теплых пастельных тонов

Окна вашей комнаты выходят на северную сторону? Оформляйте ваш интерьер в желто-коричневых, песочных, розовых и персиковых тонах. Что позволит сформировать ощущение уюта и теплой атмосферы.

Нередко в малометражных ванных комнатах присутствует туалетный столик для каждодневного макияжа. Хотите совершать утренний ритуал в позитивном настроении? Поставьте к столику розовый пуфик, украсьте помещение занавесями персикового цвета.

Спальная комната несет с собой чувство размеренности и покоя. Именно здесь уместны постельные тона. Украсьте свою спальню декоративными элементами нежного цвета, кружева или графическими узорами.

Не так просто в гардеробных и прихожих использовать гамму постельных тонов. Цветовое решение необходимо подкрепить грамотно подобранным источником света. При этом разместите его намного ниже привычного уровня.

Интерьер в постельный тонах

Область использования холодных пастельных тонов

Бирюза, сирень, ультрамарин или белый с синим отливом – такие оттенки отлично подходят больших помещений, обильно освещенных солнечными лучами. При этом такая гамма цветов не блекнет на фоне дневного освещения, а зрительно наполняет в жаркие дни помещение прохладой.

В эклектичной ванной комнате идеально смотрятся холодные цвета пастельных тонов, при этом зрительно выделяется фактура каждого из предметов интерьера. Голубая ванна, стоящая на фигурных ножках поблизости с плетеным бирюзовым креслом превосходно смотрится на фоне поверхностей «мятного» цвета.

Хотите освежить незатейливый комод, также старинный шкаф? Нанесите на их поверхность несколько слоев краски постельных оттенков. Белье из сатина с крупных рисунком идеально дополнит этот ансамбль.

В гостиной холодный мятный оттенок отлично смотрится обивке мягкой мебели, фасадных поверхностях стеклянных шкафов. В комплексе с цветом слоновой кости помещение дышит необычайной свежестью.

Оцените эту запись:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.