Как правильно подобрать обои.

  • admin
  • Комментариев нет
Как правильно подобрать обои.
  • Фото: Как правильно подобрать обои.

Уже долгое время обои остаются лидером среди отделочных материалов для стен. Существует множество обоев: бумажные, виниловые, флизелиновые, текстильные.

Современные технологии позволяют получать различные фактуры и цвета для разных помещений. Могут быть обычными и моющиеся, с рисунком и под покраску. Метраж трубки тоже различный: 0.53м, 1.06м и 0.70м для европейских производителей. Все это многообразие позволяет выбрать материал имеющий все необходимые характеристики, подобрать наилучший вариант для каждого помещения.

 

[tip]На вооружение можно взять ещё одно смелое решение. Для того, чтобы визуально поднять стены нужно завести обои на потолок. Для квартир и частных домов будет достаточно 2-3см. Такой метод поднимет потолок и расширит пространство.[/tip]

 

Как выбрать цвет?
Однако, самым сложным при выборе обоев остаётся цветовое решение. Как подобрать обои, которые расширят пространство? Стена комнаты — это основа интерьера, своего рода холст или полотно, и важно грамотно подобрать эту основу. Наиболее распространенный совет: выбрать светлые оттенки. Помещение со светлыми стенами кажется больше, просторнее. Если рассмотреть наглядные примеры, станет заметно, что не все светлые оттенки обоев одинаково хорошо «раздвигают» пространство. Хорошо со зрительным увеличением комнаты справятся тёплые цвета: бежевый, жёлтый, молочный и зелёный. Например, тёплый желтоватый оттенок в сочетании с продуманным освещением отлично подойдёт для темной комнаты. Такой цвет не только расширит пространство, но и придаст естественное свечение. Существенного зрительного увеличения можно достичь используя голубые тона. Но такие оттенки не располагают к долгому пребыванию, поэтому в жилых комнатах использовать их надо аккуратно.
Для небольшой комнаты с низкими потолками рекомендуется подбирать близкие по тону обои, мебель и шторы. Тогда они «сольются» и крупные элементы не будут смотреться слишком громоздко. В этом случае стены должны быть однотонными, без рисунков.

ris23737

 

 

 

 

Рисунку — да.
Необычный способ украшения стены — это применение обоев с рисунком. Но не все рисунки одинаково хорошо украсят комнату. При выборе обоев важен размер рисунка.
Крупное изображение сужает пространство, как бы подвигая стену ближе. Такое решение хорошо подходит для задней стенки узкой комнаты: рисунок сделает пространство близким по форме к квадрату.
Крупные узоры хорошо подходят для зонирования комнаты. Одна из разновидностей таких обоев — фотообои. Для расширения пространства фотообоями лучше выбрать рисунок с перспективой: поле, русло реки или вид города. Такой прием создаст эффект продолжения пространства за пределы стены.
Мелкий узор визуально оттдаляет поверхность. Это решение неприемлемо для узких длинных комнат, а подойдёт для прямоугольного помещения. При выборе обоев с мелким рисунком, необходимо тщательно подбирать размер узора. Чем ближе стена к глазу наблюдатели, тем мельче должен быть орнамент или рисунок. Хорошего эффекта можно добиться со светлым фоном и выделяющимся рисунком.

846431

 

 

 

 

Полосы.
Использовать рисунок в виде полос на обоях — любимый архитектурный прием для визуального расширения комнаты.

polos5

 

 

 

 

 

Горизонтальные полосы раздвигают пространство, но при этом «опускают» потолок. Если использовать такие обои по всей комнате, рекомендуется выбрать сочетание светлых пастельных тонов, например, светлый и темный бежевый. Поперечные полосы на обоях работают так же, как и обои с крупным рисунком. Подходят для узких комнат, для зрительного укорачивания комнаты. При выборе обоев с горизонтальными полосками не следует выбирать тёмные цвета, это может сильно опустить потолки.
Вертикальные полосы зрительно увеличивают высоту комнат. Чем более контрастный выбран цвет полос и чем они шире, тем заметнее эффект.

 

Оцените эту запись:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.