Покупка квартиры в новостройке в Киеве

  • admin
  • Комментариев нет
Покупка квартиры в новостройке в Киеве
  • Фото: Покупка квартиры в новостройке в Киеве

Сегодня на украинском столичном рынке большое количество предложений, касающихся жилищного вопроса. Причем интересные предложения для себя могут найти люди с разным социальным положением и толщиной кошелька.

Стоит отметить, что больше всего привлекают новостройки, которых в Киеве довольно много. Здесь и современные планировки, и есть возможность многолетней рассрочки. Продажа квартир Киев новостройки – очень заманчивое предложение, но только постоянные колебания в экономике нашей страны заставляют задуматься о покупке б/у жилья. Да и впутываться в авантюру, вложив деньги в дом, который в документах записан, как автостоянка, нет особого желания.

Ситуация сложилась таким образом, что в столице легальными можно считать далеко не все стройки. Практически все объекты возводятся без соответствующих разрешений, или во время их строительства допускаются грубые нарушения. В таком случае, стоит задуматься, будет ли новый дом, даже сданный в эксплуатацию вовремя, иметь подключения ко всем необходимым коммуникациям. Таким образом, можно приобрести квартиру в доме, куда свет проведут только спустя несколько лет.

Вот обдумав и взвесив все «за» и «против», большинство киевлян обращают взор на квартиры в уже давно эксплуатируемых зданиях. К сожалению, и на вторичном рынке невозможно приобрести квартиру дешево. Да и здесь качество часто не соответствует стоимости.

Если интересует реально дешевое жилье в Киеве – то это однокомнатные квартиры в кирпичных пятиэтажных зданиях, и всегда на окраине столицы. И если Голосеевский или Деснянский район еще удовлетворяет, то состояние самого жилища часто может привести в шок. Здесь нет лифта, очень мало места, и ремонта стены не видели еще со времен Советского Союза. Не стоит также забывать и о решении КГГА рано или поздно все-таки снести столичные пятиэтажки. Только стоимость такого жилья все же привлекает – от 20 тысяч у. е.

Есть еще одна возможность заполучить жилье в столице – покупка квартиры вместе с её владельцем. Проще говоря, во время заключения сделки купли-продажи заключается еще и договор о пожизненном содержании продавца. Только в этом случае, покупатели не имеют возможности въехать в свою квартиру раньше, чем её бывший владелец покинет этот мир. И здесь также стоит подумать о возможных наследниках, которые обязательно появятся после кончины старика, и аннулируют все ваши договоры в судебном порядке.

В данном случае квартира может стать ваша за половину её рыночной стоимости. Возможно, это стоит некоторых рисков.

Обычная гостинка в Киеве сегодня стоит до 23 тысяч долларов. Все зависит о того, в каком районе находится квартира, и какой в ней выполнен ремонт. Только здесь нет ванной, а также нет коридора и кухни. Общая площадь такого жилья составляет до 30 квадратов.

Оцените эту запись:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.