
Хороший коньяк отличают благородный вкус, богатый аромат и мягкое послевкусие. Качественный напиток будет желанным гостем на праздничном столе и в домашнем мини-баре гурмана, а объемы потребляемого продукта практически не изменяются в зависимости от сезона. Производство коньяка в промышленных масштабах — перспективное направление бизнеса, которое может приносить стабильный доход. Конкурентность продукции определяется наличием надежных каналов сбыта и информирования аудитории, а также потребительскими характеристиками.
Наладить изготовление напитка с отличными свойствами удастся при использовании производительного оборудования для производства коньячного спирта. Болгарское предприятие предлагает решения для оснащения с нуля и модернизации существующих цехов. Специалисты компании реализовали проекты по оборудованию производственных мощностей разной сложности и масштаба. Индивидуальная проработка проекта с учетом требования к размерам и конструкции, возможность модернизации линий в будущем и простое обслуживание силами штатных сотрудников — преимущества наших установок.
Производство коньячного спирта: о нюансах технологии
Коньяк — алкогольный напиток высокой крепости с особым вкусом, цветом и ароматом. В зависимости от срока выдержки и свойств коньяки делятся на ординарные, марочные и коллекционные. Ключевыми технологическими процессами, которые влияют на качество напитка, являются:
- приготовление виноматериалов;
- получение коньячного спирта с последующей выдержкой;
- купаж;
- обработка и выдержка.
Сырье для получения коньячного спирта — молодое виноградное вино. Виноматериалы готовят из белых и красных сортов винограда, используя белый способ. Сусло отстаивают, фильтруют, центрифугируют, что позволяет уменьшить процент взвесей и улучшить качество коньячных виноматериалов. Брожение происходит с участием диких рас дрожжей, без сульфитации, после чего виноматериал направляют на выдержку в емкостях из нержавеющей стали.
Перегонка — важный этап в производстве коньячного спирта, который заключается в разделение составных фракций. Специфика перегонки в коньячном производстве состоит в том, что отобранная фракция должна сохранить часть летучих соединений (эфирных и кислот), которые формируют особый вкус и аромат. Для этого в изготовлении марочных коньяков простой перегонкой выделяют спирт-сырец крепостью до 35%, который затем перегоняют вторично. Средняя фракция, содержащая ароматические вещества, используется в производстве коньяка. Производство ординарных сортов предполагает однократную перегонку.
Оборудование для коньячного спирта
Критериями оценки коньяка являются его качественные показатели — вкус, аромат. Улучшить свойства напитка можно несколькими путями: использовать для приготовления виноматериала здоровый виноград определенных сортов и с требуемыми показателями содержания сахара и титруемой кислотности, что не всегда возможно. Или купить оборудование для коньячного спирта, работа которого обеспечит получение высококачественного продукта с характерным ароматом.
Предприятие INPROMINOX производит аппараты для дистилляции коньячного спирта. Ключевой особенностью наших установок является использование медной колонны, которая обеспечивает переход в дистиллят летучих примесей и достижение высокого качества спирта. Чтобы узнать стоимость изготовления оборудования, отправьте заявку на сайте компании.