Пружинный узел «Сила». Новые технологии в действии.

  • admin
  • Комментариев нет
Пружинный узел «Сила». Новые технологии в действии.
  • Фото: Пружинный узел «Сила». Новые технологии в действии.

Пружинный узел «Сила»

Дом из дерева, вне зависимости возведен ли он из профилированного бруса или оцилиндрованного бревна, всегда будет давать усадку. Для того чтобы минимизировать последствия естественного процесса, в деревянном домостроении всегда использовались нагеля. Крепежное изделие представляет собой штырь, изготовленный из дерева или металла, который связывает между собой венцы постройки. Только благодаря использованию нагелей при строительстве деревянного дома можно в дальнейшем избежать скручивания бревен, трещин и появления зазоров или изменения геометрии сооружения. При возведении энергоэффективного деревянного дома монтаж стен и перегородок является самым ответственным этапом строительства. От качества монтажа силового каркаса зависит дальнейшая судьба строения в целом.

Пружинный узел «Сила». Новые технологии в действии.Но сфера строительства не статична, при возведении домов используются, как накопленный опыт и знания, так и постоянно внедряются новые технологии и материалы. Грамотное сочетание проверенных методов и передовых новинок позволяют улучшать качество получаемого продукта. Это правило касается и деревянного домостроения. На данный момент все активнее стали использоваться не привычные нагеля, а пружинные узлы, которые упрощают процесс возведения дома и увеличивают его энергоэффективность.

Пружинный узел «Сила». Новые технологии в действии.

Пружинный узел «Сила» достаточно новое изобретение, запатентованное компанией «Сила-Центр». Поставкой на рынок надежного и лицензированного продукта занимается только эта фирма-производитель. Приобрести крепежное изделие можно или напрямую у компании или у дилеров «Сила-Центр». Отсутствие у продавца сертификата на крепежное изделие может говорить только о нелегальной подделке, которая несомненно будет уступать в качестве первоисточнику.

Пружинный узел «Сила». Новые технологии в действии.

О продукте

Пружинный узел «Сила». Новые технологии в действии.Уникальное изобретение, не имеющее аналогов, состоит из специального болта, двух шайб и закаленной пружины. Пружинный узел производится разной длины для различных сечений стенового материала. Покрытие пружинного узла оцинковано, а соответственно не подвержено коррозии. Простое крепежное изделие прекрасно справляется со своей основной задачей – предотвращением появления зазоров в межвенцовом посадочном месте. Такой результат достигается за счет непрерывного подтягивания соседних венцов к друг другу на протяжении всего срока эксплуатации дома. Дома, построенные с использованием пружинных узлов, не раз подвергались независимым тепловизионным обследованиям с целью определения объема теплопотерь через межвенцовые щели. По результатам проведенных замеров было выяснено, что внешние стены домов остаются холодными, что означает полное отсутствие теплопотери.

Узел «Сила» универсален для любого деревянного строительного материала и может использоваться при возведении дома из:

  • Сухого клееного бруса.
  • Оцилиндрованного бревна.
  • Цельного профилированного бруса.
  • Нестроганного бруса.
  • Бревна ручной рубки

Монтаж

Пружинный узел «Сила». Новые технологии в действии.Монтаж пружинного узла достаточно прост. В бревне/брусе с помощью специального комбинированного сверла просверливается отверстие двух диаметров. Отверстия необходимо выполнять низкооборотистой дрелью, с мощностью 1 кВт. Глубина засверловки соотносится с диаметром материала.

Пружинный узел «Сила». Новые технологии в действии.

Далее в это отверстие вставляется пружинный узел и при помощи гайковерта закручивается до полного устранения зазора между венцами. Прижимная сила пружины зависит от типа изделия и может варьироваться от 130 до 180 кг

Производитель рекомендует устанавливать не менее двух узлов на бревно, располагая их по краям, отступив приблизительно 20 см, чтобы избежать появления трещин. Оптимальное расстояние между соседними узлами должно составлять 1,5-2 метра. Как в случае с традиционными нагелями, пружинный узел устанавливается в шахматном порядке.

Пружинный узел «Сила». Новые технологии в действии.Новая технология еще набирает популярность, если заглянуть на страницы строительных форумов можно найти, как и положительные отзывы об использования узла «Сила», так и сомнения в эффективности крепежного изделия. Любые инновации всегда вызывают недоверие, но фирма-производитель уверена, что использование пружинных узлов способно поднять качество деревянного домостроения на более высокий уровень.

Оцените эту запись:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.