Сколько стоит недвижимость в Москве и как выгодно совершить сделку?

  • admin
  • Комментариев нет
Сколько стоит недвижимость в Москве и как выгодно совершить сделку?
  • Фото: Сколько стоит недвижимость в Москве и как выгодно совершить сделку?

Ни для кого не секрет, что недвижимость в столице – очень дорогая, а потому многих желающих купить, продать или обменять жильё в Москве интересует вопрос: каким образом это можно сделать как можно выгоднее.

При оценке квартиры в Москве имеет значение буквально каждая мелочь, и нужно знать факторы, которые напрямую влияют на фактическую стоимость жилья. О каких аспектах необходимо иметь представление, чтобы совершить сделку по покупке, продаже или обмену недвижимости?

 

Стоит отметить, что важно не только то, из чего дом, но и материал, из которого сделаны междуэтажные перекрытия. Стоимость квартиры моет существенно снизиться, если такие перекрытия – деревянные, так как это “пожароопасный” материал. Ориентация окон – также немаловажный аспект, и следует обратить внимание, куда они выходят.

 

Одним покупателям важно, чтобы перед окнами был тихий двор, другие – наоборот, требуют оживлённости. Можно отметить, что на любой спрос имеется товар, но стоит помнить о важности такой, казалось бы, мелочи. Ценовые прогнозы на недвижимость в Москве разнообразны, и многих интересует вопрос перспектив ценообразования на жильё в столице.

 

Пока можно сказать о том, что цены на сегодняшний день немного снизились, и эксперты говорят о возможности дальнейшего “удешевления” квартир. Однако, обрушения рынка не будет – процесс снижения стоимости жилья в Москве продлится недолго.

 

Также одним из “наболевших” вопросов является программа реновации пятиэтажных домов, но так как реализации программы пока не началась, то и влияния на ценообразование ещё не оказывает.

 

В общем, можно говорить о некотором “спаде” интереса к покупке квартир в пятиэтажных домах, но это произошло в большей степени из-за стремления клиентов приобретать жильё в новостройках. Но стоит учитывать, что из-за различных факторов новостройки иногда стоят дороже, чем вторичное жильё.

Оцените эту запись:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.