Смеситель для ванны и его разновидности

  • admin
  • Комментариев нет
Смеситель для ванны и его разновидности
  • Фото: Смеситель для ванны и его разновидности


Смеситель для ванны и его разновидности

Живущие в квартире, знают, что удобство пользования сантехническими приборами во многом связано с правильным подбором смесителя под функционал помещения. Касается подобное и такого прибора, как смеситель для ванны, в связи с его сильным влиянием на функционал помещения.

Оказавшись в ванной комнате сразу становиться ясно, какой смеситель будет выбран для нее. Чем меньше ее размеры, тем больше сантехнических приборов он обслуживает, максимально это могут быть:

  • ванна,
  • раковина,
  • душ.
  • Правило: «больше комната – больше в ней смесителей» работает. Каждый из них обслуживает один прибор сантехники. Среди разновидностей этого важного предмета для ванной комнаты различают несколько по типу установки:

    • настенный,
    • на край ванны.

    Отличаются они подводкой труб, которую требуется производить заранее. Порой настенный смеситель ставится не на капитальную стену комнаты, а монтируется на панели, формирующие душевую кабину. Потому, прежде чем купить смеситель для ванны, стоит проконсультироваться с сантехником, произвести тщательные замеры, осмотреть выбранный вариант на эргономичность.

    Смеситель для ванны и его выбор

    Выбор в данном случае должен производиться наиболее тщательно, ведь замена такого смесителя сложнее. Почти всегда смеситель для ванной, работающий на три сантехнических прибора, снабжается длинным изливом, обязательно проверьте качество его крепления. Его относятся к слабым местам изделия. Встречаются варианты с коротким неповоротным изливом, сопло которого отклонено. Поток воды поступает под давлением, что смещает точку ее падения, она попадает в нужное место при определенном напоре.

    Желательно, чтобы тело смесителя было выполнено из латуни https://stroyploshadka.ua/smesiteli-dlja-vanny/, так он прослужит на порядок дольше. Внимательно присмотритесь к покрытию, конечно, у всех новых изделий оно выглядит идеально, но при ближайшем осмотре могут быть выявлены дефекты, например, вздутия или трещины, плохо обработанная сварка.

    Решили, что пора купить смеситель для ванной, внимательно присмотритесь к его размерам, особенно, если он будет установлен не сбоку, как обычно, а по центру ванны, по ее длинной стороне. Чтобы обезопасить себя и близких от ожогов, можно выбрать смеситель с термостатом – прибором, контролирующим температуру, подаваемой в излив воды. Ищете не просто замену старому прибору и схожесть с ним точь-в-точь, а новую функциональную разновидность, рекомендуем внимательно ознакомиться с ассортиментом на данный момент.

    Оцените эту запись:

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.