Станок из стандартной циркулярной пилы своими руками (ФОТО)

  • admin
  • Комментариев нет
Станок из стандартной циркулярной пилы своими руками (ФОТО)
  • Фото: Станок из стандартной циркулярной пилы своими руками (ФОТО)

ЧТО МОЖНО СДЕЛАТЬ ИЗ ЦИРКУЛЯРНОЙ ПИЛЫ И ШВЕЙНОЙ МАШИНКИ

Все можно усовершенствовать, даже самую простую циркулярку. Если в вашем рабочем арсенале имеются пилы, познакомьтесь с идеей автора статьи.

И снова здравствуйте. Спасибо за публикацию моей заметки «Почему тележка неудобная».

А пока раз уж пошла тема циркулярных пил, решил и я внести свой вклад в общее дело. Давно занимаюсь деревянным рукомеслом, еще учась в четвертом классе, заменил нижний брусок в оконной раме – мы тогда жили в полуподвале.

В армии пришлось строить дома, рубить балки топором, работать ножовкой, потом на гражданке работал наладчиком деревообрабатывающих станков. Работая на другом предприятии, сконструировал и изготовил универсальный станок, на котором изготовил сыну окна для дачи.

А для своей дачи изготовил станок из стандартной циркулярной пилы, перевернув ее на 180° рабочей поверхностью. За основу взял станок от стационарной швейной машинки (раньше был от ножной), стол накрыл фанерой 10 мм, к которой прикрепил циркулярную пилу, поверху положил лист композита, прикрепив его к фанере.

Вот здесь нужно соединить все так, чтобы диск пилы и край стола находились параллельно друг другу – это позволит использовать шаблон для отрезания заготовки под углом и пользоваться другими приспособлениями.

Обязательно надо поставить направляющий угольник: он позволит делать ровные пропилы. При подаче заготовки во время работы всегда нужно использовать толкатель. Не работайте в тканевых перчатках! Как-то решил нарезать штапик из обрезков досок, а было холодно, и я надел трикотажные перчатки, перенося руку через пильный диск, чтобы удержать заготовку. Ниточка от перчатки задела зуб пилы, мгновение – и двух ногтей какие бывало.

Как я подключился к электричеству. Чтобы включить пилу, нужно было лезть под станок, а это неудобно и опасно.

От сети поставил выключатель, следом розетку, в розетку воткнул шнур от пилы, выключатель на пиле включил на постоянное включение и зафиксировал изолентой. Удобно и безопасно. Остальное можно увидеть на фотографиях.

Дерзайте, выдумывайте, творите! Кому нужны советы, подробности в изготовлении станка из циркулярной пилы, приспособлении, как сделать тот или другой рез, -пишите в комментариях.

Буду рад пообщаться с рукастыми и головастыми садоводами.

Читайте также: Доработка стационарной циркулярки своими руками

СТАНОК ИЗ ЦИРКУЛЯРКИ СВОИМИ РУКАМИ – ФОТО

станок из циркулярной пилы своими руками

Читайте также: Стол для циркулярки своими руками – фото и чертежи

СТАНОК ИЗ ЦИРКУЛЯРНОЙ ПИЛЫ СВОИМИ РУКАМИ – ВИДЕО (ВАРИАНТ)

© Автор: Анатолий Сергеевич АРТЕМЬЕВ. г. Нижний Новгород,

ИНСТРУМЕНТ ДЛЯ МАСТЕРОВ И МАСТЕРИЦ, И ТОВАРЫ ДЛЯ ДОМА ОЧЕНЬ ДЕШЕВО. БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА. РЕКОМЕНДУЕМ – ПРОВЕРЕНО 100% ЕСТЬ ОТЗЫВЫ.

Источник

Оцените эту запись:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.