Отопление в бревенчатом доме

  • admin
  • Комментариев нет
Отопление в бревенчатом доме
  • Фото: Отопление в бревенчатом доме

«НА ПЕЧИ ВСЕГДА КРАСНОЕ ЛЕТО»… ИЛИ КАК СДЕЛАТЬ ВАШ БРЕВЕНЧАТЫЙ ДОМ ВСЕГДА ТЕПЛЫМ.

Как протопить деревянный дом.

Как мы уже говорили, бревенчатые дома из-за низкой теплопроводности очень теплые. Но зная русские морозы и промозглые осени без отопления вам обойтись не удастся  И чтобы вам жилось в вашем бревенчатом доме тепло, комфортно и уютно давайте вместе обдумает систему отопления.

Надо так же не забывать и про дерево, которому необходимо комфортное существование и температурный режим. Для себя вы должны решить, ваша система отопления должна быть круглогодичной или сезонной. Это очень важно при разработке отопительной системы вашего дома.

Водное настенное отопление

Можно воспользоваться системой водного настенного отопления. Если есть возможность, можно подключиться к теплоносителю ближайшего районного центра, либо прибегнуть к постройке локальной системы для вашего дома.

На данный момент времени, все же популярно делать независимую систему отопления, с собственным генератором.

Объясним почему,  это понесет за собой не только экономию ваших средств, но и является более надежным и безопасным решением. Напоминаем, при выборе сезонного или с временным включением отопления, хорошо продумайте способы включения и выключения системы.

Какие есть плюсы у системы водного отопления: очень высокая теплоемкость и не большие затраты.

Но есть и минусы, установка и обслуживание этой системы довольно-таки сложный процесс, нестабильный нагрев теплоносителя и  при внезапном отключении есть риск  полного размораживания.

Электрические системы отопления

Теперь немного об электрических системах отопления загородных домов.

Сначала о хорошем, эта система проста в эксплуатации и есть возможность легко регулировать температуру нагрева.Не занимает много места.

Но не стоит забывать, что случаются перебои при подаче электричества и есть вероятность полностью остаться без подачи тепла. Не переживайте, есть выход, но затратный, приобретение дизельного генератора.

Придется оценить свои средства, чтобы оставаться уверенным в теплоте своего крова.

Печное отопление

А сейчас поговорим о нашем, исконно русском,  способе отопления (чуть не написала избы) бревенчатого дома – это печь.

Тепло от печи очень приятно и эстетично в бревенчатом доме и, что хорошо, оно очень быстро распространяется по всему дому.

Как красиво и гармонично вписывается русская печь в интерьер любого дома.

Но она занимает очень много места и  скорее всего, вам не удастся протопить жилой дом выше второго этажа. Так же вам придется иметь запас дров и вовремя позаботиться  о приготовлении большого запаса к зимнему периоду.

Если вы современный человек и хотите что-то помоднее, то на замену русской печи вам придут газовые печи и электрокамины.

Помните, чем больше поверхность нагрева, тем выше эффективность отопительной системы.

 

P.S. Наш совет, продумайте систему отопления на стадии проектирования вашего дома из бревна.

 

Источник

Оцените эту запись:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.