Заповедник Кивач. Наши работы

  • admin
  • Комментариев нет
Заповедник Кивач. Наши работы
  • Фото: Заповедник Кивач. Наши работы

Работа в этом чудесном уголке Карельского края – наша гордость. Конечно, мы гордимся тем, что руководство заповедника “Кивач” выбрало именно нашу компанию, как производителя бревенчатых срубов. Нам было доверено разработать и выполнить дизайнерский и архитектурный проект входной группы заповедника.

Входная группа – это фактически лицо заповедника, его визитная карточка. Автором идеи входной группы стал Касаткин Игорь Борисович, художники – заслуженные художники России Ирина и Юрий Грецкие, исполнители – плотники компании “Экорон” Александр Мазур, Михаил Сальников, художник оформитель – Виноградова Ю.Г.

Как начиналась работа над входной группой заповедника “Кивач”

Сначала родилась идея, которая тут же легла на карандаш.

Затем, по нашей просьбе, художники Юрий и Ирина Грецкие начали постепенно создавать эскиз проекта бревенчатой группы.

В завершающем варианте эскиз выглядел так:

После того как проект был одобрен и согласован началась работа по изготовлению и монтажу бревенчатой входной группы заповедника. Результат нашей работы сегодня выглядит так:

 

Нами также был разработан и выполнен проект сторожевого домика – бревенчатого сруба ручной работы, который тоже теперь является украшением территории заповедника. 

Также все начилось с эскиза проекта.

После одобрения проекта закипела работа.

Сруб сторожевого домика рубили вручную и тщательно вышлифовывали все его детали.

Смонтировать домик решили на заранее подготовленные пни, которые фактически и стали фундаментом сторожевого домика и павильона сувениров.

Пни тщательно подготавливали, шлифуя и обрабатывая специальными составами.

 На территории заповедника, кроме этого, мы спроектировали и построили Павильон сувениров.

Работы по строительству павильона сувениров начались с согласования проекта.

В эскизном варианте проект выглядил так:

3-д модель будущего бревенчатого дома.

Сруб тоже был выполнен методом классической ручной рубки “в чашу”

Действующий павильон сувениров заповедника “Кивач”

В заповеднике мы изготовили и собрали несколько бревенчатых зон отдыха и водопада.

А также массивные бревенчатые скамьи ручной работы, бревенчатые ограждения зоны парковки.

Изготовление бревенчатых скамеек.

Аллея с бревенчатыми скамьями. Кивач.

Не можем не затронуть в этой статье коллектив заповедника “Кивач”. На протяжении многих лет в этом прекрасном месте не происходило никаких положительных изменений, и лишь с приходом новой молодой и энергичной команды во главе с генеральным директором Кожевниковым Сергеем Владимировичем и его заместителем по научной работе Фоминой Ольгой Викторовной заповедник стал преображаться. 

 Теперь пару слов о самом заповеднике:

На территории республики Карелия, есть замечательное место – природный заповедник Кивач, он является одним из старейших заповедников России. Территория заповедника примерно 110 км2 и располагается он между четырьмя крупными озерами, которые граничат с ним с севера, юга, востока. Это Сундозеро, Сандал,  Пертозеро и Кончозеро.

Территория заповедника Кивач, включает в себя все основные формы рельефа южной Карелии, здесь протекает одна и крупнейших рек Карелии – река Суна. По  молодым порожистым долинам текут бурные речки, которые очень нравятся байдарочникам и которые любят здесь проводить свое свободное время. Здесь много болот, которые богаты  морошкой.

Не далеко от центральной усадьбы заповедника, находиться «Сердце» Заповедника – водопад «Кивач», это второй по величине равнинный водопад в Европе и расположен он так же на реке Суна. Высота водопада, около 10,7 м, в нее входит водяной поток, который спадает четырьмя уступами. В честь этого водопада написал свою оду известный русский поэт Гаврила Державин…

 

Алмазна сыплется гора

С высот четыремя скалами,

Жемчугу бездна и сребра

Кипит внизу, бьет вверх буграми;

От брызгов синий холм стоит,

Далече рев в лесу гремит. 

 

В заповеднике для всех желающих открыта экскурсионная зона, которая включает водопад, музей природы, дендрарий –живую коллекцию деревьев и кустарников. Так же здесь можно посмотреть и приклониться к памятникам великой Отечественной войны. Да просто насладиться природными красотами и вдохнуть свежего воздуха.

 

А к чему мы эту статью посветили столь чудесному месту на Земле,.. а потому что, придя в заповедник, вы можете не только насладиться вышеперечисленными красотами, но так же ознакомиться с работами вашего покорного слуги, компании «Бревенчатые срубы». Да!!! Именно нам удалось выиграть тендер по строительству деревянных сооружений. Мы очень горды этим сотрудничеством и надеемся и дальше представлять свои работы.

 
Источник

Оцените эту запись:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.