Фото интерьеров домов из бревна

  • admin
  • Комментариев нет
Фото интерьеров домов из бревна
  • Фото: Фото интерьеров домов из бревна

Решение строить коттедж из оцилиндрованного бревна — это возможность получить уютный, надёжный, а главное экологически чистый дом для постоянного проживания. Ведь дерево отлично сохраняет тепло, дышит, обеспечивая микроциркуляцию воздуха, и окутывает надёжностью. Но перед заказчиком часто встаёт вопрос, в каком де стиле выстроить бревенчатый сруб, чтобы он стал пристанище гармонии и уюта на долгие годы. В помощь застройщику предлагаем ознакомиться с основными принципами оформления бревенчатых коттеджей, а также предлагаем посмотреть дома из бревна, фото которых приведены в материале.

Важно: каждую деталь интерьера в бревенчатом коттедже стоит прорабатывать вдумчиво, чтобы впоследствии коттедж не представлял собой эклектику из смешанных стилей.

Экстерьер дома

Деревянные дома из бревна, как ни крути, можно выстроить в двух архитектурных направлениях:

  • Русский массивный сруб;
  • Дам в стиле шале.

Первый представляет собой добротный коттедж с массивными перилами на террасе, резными колоннами и столбами. Кроме того для русского сруба характерны просторное крыльцо, бревно максимально большого сечения, массивные простые детали, выполненные в едином ансамбле.

Дом шале , наоборот, может отличаться от русской избы сочетанием бревна и камня. При этом охотничий дом (шале) накрывает двухскатная покатая крыша, окна — исключительно витражные со стороны фасада. Изюминкой дома шале является балкон практически под крышей дома. Как правило, для дома шале характерен цокольный этаж, выполненный из камня.

Бревно в строительстве коттеджа: оттенок, диаметр, фактура

Бревенчатый дом монтируют из специально подготовленного оцилиндрованного бревна естественной влажности. На этапе поставки сырья для строительства дерево (бревно) имеет однородную ровную поверхность и ровный светлый оттенок. В дальнейшем при монтаже дома в качестве наружной отделки стройматериала древесину покрывают различными составами для придания бревну нужного оттенка. Это может быть олифа и лак, морилка и лак. Такие смеси придают древесине приятный оттенок от светло-рыжего до тёмно-коричневого. Кроме того такая обработка бревна дополнительно защищает его от грызунов, гниения и сырости. Существуют также специальные средства, которые придают бревну светлый почти кремовый оттенок. Смотрится такой дом свежо, нежно и оригинально.

Что касается диаметра бревна, то для русского сруба лучше использовать материал максимально большого сечения. Для домика же шале можно использовать бревно из более тонкой сосны. Смотреться коттедж будет изящно. Хотя и грубое толстое бревно не испортит дом охотника.

Полы в бревенчатом доме

Изнутри дом из бревна следует устраивать в единой композиции с экстерьером здания. То есть внутренняя отделка дома также должна быть из дерева. Согласитесь, рубленый коттедж нелепо будет смотреться внутри с большим количеством керамики, гипсокартона на стенах или штукатурки.

Для пола в бревенчатый сруб приобретают либо шпунтованную доску, либо укладывают паркет. Последний является более современным вариантом отделки, но при этом может успешно завершить выбранный дизайн интерьера в стиле классика.

Важно: полы, покрытые половой или шпунтованной доской обязательно покрывают защитным лаком в два-три слоя. От этого доска прослужит дольше и качественнее.

Стены бревенчатого дома

Сделать дом из бревна красивым изнутри, оформляя стены, проще простого. Тем более что особой внутренней отделки здесь и не нужно. Во всех жилых помещениях лучше оставить стены как есть бревенчатыми. Декоративная отделка нужна только в санузле, где высок риск переувлажнить дерево, и в кухне (в качестве фартука возле рабочих поверхностей и около плиты). Здесь в основном применяют керамическую плитку поверх влагостойкого гипсокартона.

Потолок в доме из бревна делают исключительно деревянным. То есть балки перекрытий плюс сам настил перекрытия и являют собой потолок сруба.

Важно: всю проводку прячут в специальные бревенчатые штробы и в защитные металлорукава, а сверху накрывают конопаткой. Можно также использовать и открытый монтаж проводки, но в этом случае стены из дерева будут смотреться не так эстетично.

Если предусмотрено дополнительное утепление стен сруба, то в качестве внутренней отделки стен можно использовать вагонку.

Стили в интерьере дома из бревна

Старый добрый кантри

Этот стиль как нельзя лучше подчеркнет красоту натурального дерева. Ведь кантри – это естественность и простота во всей своей первозданности. В стиле кантри преобладает исключительно деревянная мебель с эффектом состаривания. В дополнение ко всему можно использовать плетеные предметы интерьера или мебель с металлическими элементами. К примеру, кровать в спальне бревенчатого дома может иметь металлические спинки с боковыми набалдашниками. Яркое стёганое покрывало, сшитое из кусочков ткани, станет изюминкой для комнаты отдыха и задаст хорошее настроение.

Вообще текстиль в направлении кантри играет практически вторую роль после деревянной мебели. Грубые тканые дорожки и ковры на деревянном полу, льняные шторы на окнах, накидки и яркие хлопковые подушки на диване гостиной — всё это создаст неповторимую атмосферу уюта в рубленом коттедже.

Кухня кантри — это исключительно массивная мебель с крепкими ножками, светлая скатерть на столе. Единственными включениями камня в этом мире дерева является пол из керамогранита в области рабочей зоны и рабочий фартук на стене там же.

Важно: гармонично дополнит композицию кантри букет полевых цветов в гостиной сруба.

Домик шале — особый стиль

Дом из бревна в стиле шале — это нечто особенное и неповторимое. Изначально такие деревянные дома были предназначены для укрытия пастухов в горах от непогоды и стихии. Именно поэтому бревенчатый дом шале должен быть пропитан атмосферой защиты, покоя и уюта.

Центральной точкой такого коттеджа является камин и обязательно горящий огонь в нём. Пол у камина устилают кераморганитом, а дополняют дизайн при помощи шкуры животного у дивана в гостиной.

Дом шале отличается массивными потолочными балками, наличием кожаных и деревянных грубых предметов мебели в интерьере. Стены украшают охотничьими трофеями. А полы в кухне укрывают специальной плиткой с эффектом состаривания и сколов.

Важно: в доме шале важно не переусердствовать с текстилем на окнах. Чаще всего витражные окна первого этажа оставляют без занавесок, а сами рамы делают массивными в темном цвете. Окна в спальне можно занавесить шторами из натуральных тканей.

Классический интерьер бревенчатого дома

В этом случае отделка стен дома может кардинально меняться. Стены сначала обшивают гипсокартоном, а затем оштукатуривают или оклеивают обоями-гобеленами. Мебель для классического интерьера подбирают дорогую, но исключительно в строгом классическом стиле. Это комод с стеклянными дверцами. Массивный кожаный диван и кресла. Кровать с резными спинками и ножками.

Кухня в классическом стиле обязательно имеет мраморную столешницу и низко висящие над рабочей поверхностью светильники в кожаном или тканом абажуре. Дополняют классический стиль тяжелые шторы на больших витражных окнах.

Скандинавский стиль деревянного дома

Этот солнечный интерьер — не помеха дереву. Напротив, древесина и солнечные предметы интерьера в средиземноморском стиле отлично гармонируют.

  • Так, гостиную украшают низко расположенными на стенах бра в натуральных абажурах. Стены оставляют деревянными и навешивают на них изящные картины в морской тематике.
  • Кухня — обязательно имеет каменную столешницу, деревянную светлую мебель с резными элементами по поверхностям. Можно выложить мозаикой пол у печи и фартук на стене там же. На кухонный стол обязательно корзину с фруктами, а в качестве симпатичного декора — бутылочки с маслами на полке и сушеные травы в пучках.
  • Спальни в средиземноморском стиле в бревенчатом доме — это смешение белого, голубого и оливкового цветов. Занавески обязательно полупрозрачные и легкие. В результате дом из бревна в средиземноморском стиле поразит воображение ваших гостей.

Важно: какой бы из стилей оформления вашего сруба вы ни выбрали, помните, что на дерево всегда главный акцент. Нельзя перегружать интерьер дополнительными материалами. Их используют только в качестве гармонирующих акцентов.

Оцените эту запись:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.