Строительная бухгалтерия: все, что вам нужно знать

  • admin
  • Комментариев нет
Строительная бухгалтерия: все, что вам нужно знать
  • Фото: Строительная бухгалтерия: все, что вам нужно знать

Строительная бухгалтерия – это уникальная форма бухгалтерского учета и финансового менеджмента. Он призван помочь подрядчикам отслеживать каждую работу и то, как она влияет на компанию в целом.

Затраты на рабочую силу, сотрудников, транспорт, оборудование, материалы и страхование должны быть связаны вместе, чтобы завершить процесс торгов . Эффективная система бухгалтерского учета позволяет применять более точные методы, которые в конечном итоге могут максимизировать прибыль компании. Несмотря на то, что он следует тем же принципам общего учета, он имеет несколько отличий, которые имеют решающее значение для успешной работы строительной компании.

Основные моменты статьи:

Бухгалтерские переменные,  которые отличают бухгалтерию строительства от других компаний.

Принципы строительного учета,  которые должен знать каждый строительный бухгалтер

Бухгалтерское программное обеспечение для организационных целей

Советы по максимально упрощению бухгалтерского учета

Чем отличается строительная бухгалтерия?

Подряд строительства имеет несколько отличительных факторов, которые отличаются от других отраслей, таких как производство или розничная торговля. Ниже представлены переменные.

Проект по инициативе

Подрядчики ведут свой бизнес в основном вокруг проектов с выставлением счетов, производством или рабочей силой. В зависимости от должности меняется финансовая направленность. Маржа прибыли компании определяет уровень доходов подрядчиков; поэтому важно оставаться организованным в ведении бухгалтерского учета. Что наиболее важно, строительные компании должны контролировать расходы и делать ставки рационально, то есть отслеживать точные затраты на отдельные проекты и затраты на работу.

Разрозненное производство

Производство происходит на различных рабочих площадках, а не в отдельных местах, не связанных с розничной торговлей и производством. Использование оборудования и рабочая сила часто перемещаются, что приводит к затратам на мобилизацию. Кроме того, всегда необходимо отслеживать затраты на оборудование и рабочую силу для каждого рабочего места с различными ставками заработной платы.

Строительство также работает на длительных и сезонных производственных циклах. Производство может быть менее предсказуемым, и подрядчики часто не могут хранить запасы в больших количествах, что приводит к колебаниям в доступности и стоимости производственных ресурсов, что требует внимательного отслеживания и планирования.

Срок контракта

Строительные контракты часто могут длиться годами, что дольше, чем у многих других предприятий. В зависимости от условий контракта на оплату счетов обычно отводится 30–90 дней или более. Удержание удержания может задерживать платеж на более длительные периоды. По этой причине подрядчикам необходимо точно отслеживать и сообщать о затратах, а также иметь средства для более коротких периодов оплаты.

 

Важные концепции бухгалтерского учета строительства

 

 

Важные концепции бухгалтерского учета строительства

1. Стоимость работы

Расчет стоимости работы полезен для менеджеров и руководителей проектов, поскольку он позволяет определить, как улучшить оценки и составление бюджета с учетом нескольких различных аспектов проекта. Калькуляция заданий состоит из отдельных проектов, видов затрат и затратных операций. Анализ денежных потоков и точная валовая прибыль – преимущества точного учета затрат на выполнение работ. Например, анализ денежных потоков во время проекта гарантирует, что у вас не закончатся средства до его завершения, а точная валовая прибыль полезна, потому что руководители проекта должны знать ее, чтобы покрыть все накладные расходы.

 

2. Биллинг строительства

Строительное производство является продуктовым, децентрализованным и долгосрочным. Многие отрасли работают с использованием таких процессов выставления счетов, как фиксированная цена и выставление счетов в точках продаж. Однако, поскольку строительные компании используют несколько методов выставления счетов, может потребоваться специализированное программное обеспечение для отслеживания этих счетов.

 

Фиксированная цена

Фиксированная цена основана на подробной оценке, которая представляет общую стоимость всего проекта от начала до конца. Процесс выставления счетов по фиксированной цене часто происходит на основе процента выполнения с удержанием удержания. Риск заключается в том, что в случае перерасхода средств из-за изменения условий на объекте или затрат на вводимые ресурсы, это ложится на подрядчика.

 

Цена за единицу товара

Мастер или подрядчик выставит заказчику счет по фиксированной цене за единицу. Этот метод выставления счетов обычно используется, особенно когда компании не могут с уверенностью оценить единицу продукции для проекта. Подрядчики могут увеличить свой доход, если они правильно рассчитали цену за единицу. Но поскольку объемы производства могут оказаться выше ожидаемых, может возникнуть риск между заказчиком и компанией.

 

Биллинг AIA Progress Billing

Контракт AIA означает контракт Американского института архитекторов . AIA – это документ, который содержит завершенные счета по контракту на протяжении всего проекта. Многие строительные компании предлагают внимательно изучить контракт на выставление счетов AIA, чтобы убедиться, что все участвующие стороны получают равные преимущества.

 

Программное обеспечение для строительного учета и бухгалтерского учета

Мы живем в технологически развитом мире. Ручное ведение бухгалтерии неизбежно может обернуться катастрофой. Программное обеспечение для строительного учета поможет организовать вашу команду, так как она регистрирует финансовые операции в одном централизованном месте. Например, программное обеспечение может отслеживать расходы по проекту, счета-фактуры, дополнительные часы и т. Д. В зависимости от проекта указывается много программного обеспечения для бухгалтерского учета, представленного на рынке, и может применяться программное обеспечение для общего учета. Однако по мере роста строительной компании, возможно, пришло время рассмотреть возможность изучения программного обеспечения, разработанного для строительной отрасли, поскольку транзакции становятся более сложными. Некоторое программное обеспечение позволяет использовать облачное хранилище, которое позволяет вводить данные из любого места.

Советы по ведению бухгалтерского учета:

Вот несколько советов по ведению бухгалтерского учета , которые улучшат организацию бухгалтерского учета, сделав его максимально простым.

 

1. Создайте серию журналов для записи ежедневных операций компании.

В нашем технологически продвинутом мире мы можем использовать программное обеспечение для учета кредиторской и дебиторской задолженности, затрат на работу и материалов. Обязательно запишите и внесите счета компании в журнал «Счета к оплате» с указанием даты и получателя платежа. Это включает:

–Аренда
–Коммунальные услуги
–Топливо
–Ремонт и обслуживание техники
–Оборудование
–Страхование

2. Отслеживание платежей

Счета-фактуры на строительные работы выставляются периодически, и очень важно отслеживать их, когда они отправляются и принимаются на протяжении всей работы. Тем более, что в строительной отрасли одновременно реализуется несколько проектов, поэтому важно отслеживать счета-фактуры, чтобы ничего не потерялось.

 

4. Храните резервные копии своих записей.

Бухгалтеры должны хранить все счета и квитанции на всякий случай. Если кто-то решит хранить их бумажные копии, безопасное и организованное место для их хранения будет в шкафу для хранения документов. Лучше всего сохранить цифровую копию на случай, если бумажная копия будет повреждена или утеряна. Наличие цифровой копии в облачной технологии обеспечивает практически неограниченное хранение и доступ к информации практически из любого места.

 

Вывод:

Бухгалтерия строительства отличается от бухгалтерского учета в обычной отрасли. Строительные проекты имеют разбросанное производство, длительные периоды и различные места, где требуется организованная система бухгалтерского учета. Бухгалтерия в строительной отрасли имеет важное значение для завершения тендера, связав все затраты вместе. Предсказать рентабельность строительства сложно, но использование программного обеспечения для бухгалтерского учета – хорошая идея, чтобы оставаться организованным, потому что небольшая ошибка неизбежно может обернуться катастрофой. Наконец, когда у вас будет подходящее программное обеспечение для бухгалтерского учета в офисе, вам понадобится оперативная платформа для работы в полевых условиях, чтобы ваша рабочая группа могла легко собирать и передавать данные в реальном времени в вашу бухгалтерскую программу.

Готовы начать?

 

 

Оцените эту запись:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.