Строительство домов из кирпича

  • admin
  • Комментариев нет
Строительство домов из кирпича
  • Фото: Строительство домов из кирпича

Кирпичные дома являются домами премиум класса, дорогостоящими, предназначенный для круглогодичного проживания. Дом, построенный из кирпича имеет массу достоинств. Кирпичный дом хорошо прослужит не одному поколению и в течении всего этого времени не потеряет внешних и эксплуатационных качеств. Кирпич – это строительный материал, который на всём протяжении множества десятилетий сохранит свои теплоизоляционные и звукоизоляционные свойства, свою плотность, прочность и морозостойкость на высшем уровне. Дома построенные из кирпича наименьше всего подвержены воспламенению, это является основным фактором, влияющим на выбор материала для строительства вашего дома.

В наше время технологии строительства кирпичных домов позволяют создавать величественные и при этом уютные здания, соответствующие самому высокому уровню качества, радуя своих владельцев и окружающих их людей индивидуальным архитектурным обликом и своей неповторимой эстетикой. Однако у домов из кирпича имеются и свои недостатки:

1.Подобный дом нужно качественно и регулярно протапливать

2.Довольно сложный процесс кладки кирпича, связанный с проведением трудоемких строительных операций, на который уходит достаточно много времени, сил и денег

3.Дома построенные из кирпича нуждаются в массивном и заглублённом ниже границы промерзания, фундаменте.

Процесс возведения кирпичного дома

Прежде всего, перед началом строительства кирпичного дома, следует провести геологические изыскания и проектирование (или вы можете выбрать готовый проект у нас на сайте). Уже после этого начинается закладка фундамента для дома, строительные и инженерно-технические работы.

Важно учесть, что если для домов из дерева подходят облегченные фундаменты, то под кирпичные здания, чей вес намного больше, нужен заглубленный фундамент. Его цена составляет от 20% общей стоимости «коробки» здания, а вот надежность во многом определяет долговечность строения. Эти пункты необходимо учитывать при создании проектов, вследствие чего на данном этапе вам просто необходима консультация профессиональных специалистов.

Приступая к возведению стен, очень важно подумать о теплоизоляции. В наше время строительство кирпичных домов предлагает вам два решения этой проблемы. Наружная система теплоизоляции домов из кирпича считается более эффективной, чем многослойная система.

И вот, когда коробка дома готова, следует приступать к возведению сборных или монолитных внутренних перекрытий. В случае, если вы решили строить кирпичный дом с помощью сборных перекрытий, то вам необходимо сообщить об этом архитектору еще во время проектирования. Ведь для плит имеется определенный типоразмер, который необходимо учесть вашему проектировщику. В случае с монолитными перекрытиями – вы имеете не только возможность беспрепятственно планировать внутреннее пространство дома и создавать его оригинальный внешний контур без трещин на стыке плит, но и обеспечиваете легкость выполнения отделочных работ. Оба варианта перекрытий очень прочны и способны выдержать нагрузку до 1250 кг/м2.

Очень часто проекты предусматривают строительство в доме мансарды или чердака. Утепления чердака производится по перекрытию, а утепление мансарды по принципу – «пароизоляция – утеплитель – влагоизоляция». Количество вентилируемых зазоров в этом случае зависит от характеристик кровельного самого материала.

Подвод воды, электричества, установку канализации и отделку будет гораздо лучше поручить профессионалам. Но если на строительство дома из кирпича вы закупили облицовочный кирпич, то здание не будет нуждаться в дополнительной наружной отделке, а для того, чтобы предотвратить появление белых разводов поверхность рекомендуется обработать гидрофобизирующим составом. В случае, если стены вашего дома сложены из обычного кирпича, их можно окрасить и оштукатурить, либо можно применить отделку камнем. В случае если кирпичные коттеджи утеплены снаружи, то их можно обшивать вагонкой, сайдингом или блокхаусом.

Основные особенности домов из кирпича:

  • Они не подвержены воздействию атмосферных влияний, они устойчивы к высокой влажности и морозам, а также не требуют дополнительной обработки. Строительство домов из кирпича идеально подходит для зон с любым климатом.
  • Выбор кирпича в качестве строительного материала гарантирует вашему дому высокую прочность.
  • Такие дома обладают очень высокой степенью защиты от возгорания.
  • Они не требуют дополнительной звуко- и теплоизоляции, поскольку кирпич сам по себе является прекрасным изолятором.
  • Кирпичные дома очень экологичны, потому что естественный пористый материал может «дышать», обеспечивая вам оптимальный режим температуры и влажности в помещении, не выделяя при всём при этом никаких вредных веществ.
  • Дома из кирпича устойчивы к воздействию различных биологических факторов, на них никак не воздействуют как бактерии, так и грибки.
  • Кирпич позволяет строить здания различного дизайна и конфигурации. Помимо этого, в таком строительстве возможно применение плит перекрытий из железобетона.
  • Оцените эту запись:

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован.