Восемь самых частых вопросов по новостройкам

  • admin
  • Комментариев нет
Восемь самых частых вопросов по новостройкам
  • Фото: Восемь самых частых вопросов по новостройкам

У пользователей «Карты метров» квартиры в новостройках вызывают множество вопросов, особенно их покупка. Мы собрали самые популярные запросы и попытались коротко, но понятно на них ответить.

Как оформить ипотеку

Прежде чем купить квартиру в новостройке, нужно объективно оценить свои силы, а затем изучить доступные программы ипотек и выбрать те, которые кажутся вам наиболее привлекательными. Обязательно должен быть выбор, поэтому подавайте как можно больше заявок в самые разные банки. Привлекательные условия для вас точно найдутся. Будьте готовы к тому, что понадобится предоставить разные документы – например, справку, подтверждающую, что у вас есть стабильный доход.

Почему я выплачиваю двойную или даже тройную стоимость квартиры при ипотеке на 30 лет?

Дело в том, что большинство банков предлагают аннуитетные платежи. Это значит, что сначала вы выплачиваете проценты, и только потом – саму сумму кредита. Так и выходит, что чем больше срок кредитования, тем больше переплата, и наоборот. Именно поэтому большой первоначальный платеж намного выгоднее маленького.

 

6514875

Если не смогу выплачивать по кредиту, квартиру отберут и меня выставят на улицу?

Такой вариант возможен, если вы вовремя не свяжетесь с банком и не попробуйте что-нибудь предпринять. Один из основных вариантов – попробовать взять ипотечные каникулы, то есть приостановить платежи. Кроме того, ипотеку можно реструктуризировать, то есть изменить условия на более удобные вам, например:

  • увеличить срок кредита;
  • снизить процентную ставку.

Каждый случай индивидуален, но банк заинтересован в том, что вы продолжали быть его клиентом, поэтому не бойтесь пытаться что-то изменить.

Почему в чистовой отделке от застройщика много дефектов?

Нередко квартира в новостройке от застройщика с чистовой отделкой – большое преимущество, потому что так получается дешевле, чем делать ремонт самому. В домах первой очереди дефектов больше, потому что они в какой-то степени пробные, но это не проблема, поскольку на все дефекты застройщику можно указать при приемке квартиры, и тогда устранение недочетов ляжет на его плечи. Кроме того, играет роль и класс жилья – понятно, что в экономе используются более дешевые материалы.

Если вы переживаете о том, какое качество получите, любой обзор новостроек или рейтинг новостроек вам в помощь. Тогда вы сразу будете знать, каких дефектов ждать и как застройщик их устраняет.

Чем лоджия отличается от балкона?

Лоджия – это углубление в стене, своего рода часть фасада. Балкон же – самостоятельная единица, которая просто крепится к фасаду, но не является его продолжением.

Что такое европланировка?

Европланировками называют те варианты, где кухня и гостиная представляют собой единой пространство. Как правило, это самое большое помещение в квартире. То есть, например, евротрешка – это две спальные комнаты и одна кухня-гостиная. У современных застройщиков такие планировки пользуются большой популярностью.

Почему в новостройках нет мусоропровода?

Мусоропроводы уходят в прошлое вместе со старыми домами. Основная причина – это антисанитария. Намного более распространенный и удобный вариант – мусорные контейнеры на улице, однако иногда застройщики обустраивают их на первом этаже в зоне подземного паркинга.

Как не убить соседей в первый-второй год активного ремонта в новостройке?

Самый очевидный вариант, но не всегда легко реализуемый – это, конечно, переждать. По закону ваши соседи имеют право делать шумный ремонт целых 1,5 года после того, как дом введен в эксплуатацию (но на ночь, конечно, это не распространяется). Поэтому – либо ждать, либо терпеть. Еще один вариант – делать шумный ремонт вместе с ними, пока это не преследуется по закону, тогда он будет не так заметен.

Подробнее на сайте kartametrov.ru

Оцените эту запись:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.