Как изготавливают бетонные лестничные марши

  • admin
  • Комментариев нет
Как изготавливают бетонные лестничные марши
  • Фото: Как изготавливают бетонные лестничные марши

Такое понятие, как лестничный марш, понятно далеко не всем. На самом деле это последовательность из ступеней. Она является незаменимой частью многоэтажного дома или здания.

Говоря простым языком, лестничный марш – это привычная лестница. На рынке имеется разнообразие видов, моделей этих конструкций, но наиболее популярными и ходовыми являются железобетонные лестничные марши, ведь их преимущество кроется в несложной установке и возможности украсить лестницу.

Содержание

  • 1 Какие существуют лестничные конструкции?
  • 2 Как делают железобетонные лестничные марши.
  • 3 Ещё полезные статьи

Какие существуют лестничные конструкции?

В современном мире любая деталь имеет несколько видов, и лестничный марш – не исключение. На сегодняшний день существует 2 основных типа лестничных маршей — монолитный (имеет вид целого блока) и сборный (применяется для лестниц с нестандартным размером). В то же время лестничные марши имеют разные виды:

  • прямой — самый типичный и простой вид лестниц;
  • с площадкой — состоит из прямого марша и площадки для поворота;
  • забежный (поворотный) — имеет плавный поворот лестницы, не требует дополнительной площадки;
  • винтовой — сложный вид лестничного марша без возможности занести мебель.

Также лестничные марши можно поделить по устройству пролета. Разделяют обычный лестничный марш без фризовой ступени, лестничный марш с фризовой ступенью (ЛМФ) и лестничный марш с небольшими площадками.

Элементы, из которых состоит привычная всем лестница, – это лестничный марш, площадка для выхода и перила, но их устанавливают не всегда.

Как делают железобетонные лестничные марши.

При изготовлении железобетонного лестничного марша мастера следуют особой последовательности действий.

Сначала подготавливается плита. Если требуется размер меньше стандартного, то дополнительно крепятся вкладыши. Далее фиксируются нижние петли и монтажные детали, а потом по тому же принципу верхние петли. Эти петли нужны для установки ограждений. Следом устанавливается арматурный каркас, который является надежной опорой всей лестницы. Подготовленная ранее плита заливается бетоном, который потом оставляют сушить. После просушки бетонной смеси готовую лестницу достают из формы, и она отправляется на склад.

Поскольку готовая лестница должна быть безопасной для людей, ее изготовление выполняется по всем нормам и правилам ГОСТа. Во время установки лестницы обязательно нужно учитывать такие моменты, как прочность, безопасность и удобство конструкции. Именно эти 3 пункта являются залогом многолетней эксплуатации лестницы.

Оцените эту запись:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.