Какую шлифовальную машину лучше выбрать: сравнение трех популярных разновидностей

  • admin
  • Комментариев нет
Какую шлифовальную машину лучше выбрать: сравнение трех популярных разновидностей
  • Фото: Какую шлифовальную машину лучше выбрать: сравнение трех популярных разновидностей

Шлифовальные машины используются для обработки поверхностей перед нанесением облицовочных материалов. Они отлично справляются с зачисткой, грубой обдиркой и деликатным полированием древесины, металла, бетона, натурального или искусственного камня и многих других материалов.

Содержание

  • 1 Самые популярные разновидности шлифовальных машин.
    • 1.1 Шлифмашины ленточного типа: предназначение, возможности и преимущества.
    • 1.2 Инструмент с вибрационным механизмом.
    • 1.3 УШМ, болгарки или «турбинка».
  • 2 Что выбрать?
  • 3 Ещё полезные статьи

Самые популярные разновидности шлифовальных машин.

В зависимости от предназначения шлифмашины классифицируют на:

  • Ленточные модели, которые для подготовки рабочих поверхностей к облицовке или выполнению других видов работ используют «гусеницу» – шлифовальную ленту;

  • Модели с вибрационным механизмом, предназначенные для выполнения широкого спектра действий с материалами разной плотности и текстуры. Для шлифовальных задач используют движимую подошву и съемные шлифлисты;

  • Устройства углового типа, также известные под названием «болгарки», предназначенные преимущественно для шлифовки и резки материалов высокой прочности.

Каждая разновидность шлифовальных машин активно используется и на профессиональной площадке, и в домашних условиях. Какую именно модель лучше всего выбрать для эксплуатации в быту?

Шлифмашины ленточного типа: предназначение, возможности и преимущества.

Ленточные или «гусеничные» модели разработаны специально для удаления остатков застарелых лаков и красок на древесных поверхностях, а также зачистки неровных, шероховатых металлических изделий.

Использовать такие устройства целесообразнее всего для выполнения больших объемов работ. Они отлично справляются со шлифовкой открытых поверхностей, но при этом не подходят для обработки углов и деликатной зачистки миниатюрных деталей.
Купить функциональные ленточные шлифмашины можно на www.moyo.ua.

Инструмент с вибрационным механизмом.

Вибрационные модели предназначены для работы с самыми разнообразными материалами. С их помощью можно шлифовать практически все: от металла до гипсокартона. Механизм зачистки у таких шлифмашин гораздо деликатнее, чем у ленточных, поэтому они подходят для работы с теми поверхностями, которые требуют мягкой, аккуратной обработки.

Универсальность таких машинок заключается еще и в том, что в их многообразном ассортименте представлены модели разного размера, формы, мощности и интенсивности.

Для зачистки устройства используют шлифбумагу, плотность и зернистость которой зависит от целей применения.

УШМ, болгарки или «турбинка».

Самой популярной разновидностью шлифовальных машин являются болгарки (модели углового типа). Их часто можно встретить в гаражах и кладовых, на ремонтных и строительных площадках, а также в металлообрабатывающих мастерских.

В основе таких моделей – мощный двигатель и рабочая поверхность (шлифовочный диск), которая используется для зачистки или резки. Возможности болгарки напрямую зависят от производительности электрического или бензинового двигателя и размеров диска.

Рабочие диски для болгарок классифицируются по абразивным свойствам и, соответственно, предназначению. Например, для резки черепицы и керамики применяются серые «круги», а для шлифовки бетона и мрамора – синие.

Что выбрать?

Для эксплуатации в быту лучше всего подойдет компактная и функциональная УШМ, которую можно использовать во время ремонта или выполнения садовых работ, а также в процессе самостоятельного строительства хозяйственных сооружений.

В домашней мебельной мастерской точно найдется место для устройства вибрационного типа, которое лучше других моделей справляется со столярными работами.

Ленточные электроинструменты подходят для использования и дома, и на профессиональном производстве. Благодаря высокому КПД их часто применяют в процессе изготовления и подгонки комплектующих для мебели, дверных и оконных рам и других деревянных изделий небольшого размера.

Оцените эту запись:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.