Мансарда с ломаной крышей

  • admin
  • Комментариев нет
Мансарда с ломаной крышей
  • Фото: Мансарда с ломаной крышей

За счет сооружения мансарды можно увеличить полезную площадь загородного дома. Такую крышу можно построить своими руками и за относительно короткий срок. Для того чтобы самостоятельно выполнить данную конструкцию понадобиться помощь еще 2-3 людей. Максимально просторную мансарду можно возвести, соорудив конструкцию под разными углами, так как мансарда с ломаной крышей может максимально точно повторить размеры обычной комнаты. Планировать такую крышу нужно еще до начала строительства дома, чтобы подготовить стены и фундамент для будущего сооружения.

Планировать мансарду, а точнее угол наклона крыши, следует для разных местностей по-разному. Если дом находиться в степной ветреной местности, то полезную площадь мансарды можно выиграть за счет небольшого угла ската крыши. В такой местности не нужно бояться за повреждение крыши за счет задержания осадков, их будет сдувать ветром. В случае если дом находиться в лесной безветренной зоне – придется жертвовать полезной площадью за счет увеличения угла наклона крыши.

Мансарда считается жилым помещением, а из этого следует, что и теплоизоляция здесь нужна соответствующая. В связи с этим специалисты рекомендуют выбирать в качестве кровельного материала обычный шифер или черепицу. Металлические изделия отходят в данном вопросе на второй план, так как материал обладает недостаточно высокими показателями теплоизоляции. При обустройстве теплоизоляции не рекомендуется использовать горючие материалы. Дерево, в таком случае, нужно обработать противогрибковым раствором.

Следует помнить о том, что мансарда с ломаной крышей дополняется лестницей. Есть два варианта ее сооружения – внутренний и наружный. Удобным и практичным считается первый вариант по всем параметрам, так как, даже если и лестница будет снаружи, то полезная площадь мансардного помещения не увеличится. В таком случае добавятся дополнительные неудобства, что попасть на мансардный этаж можно будет только с улицы. Но для первого случая появляются ограничения полезного пространства в самом доме. Меньше всего места будет занимать потолочная конструкция лестницы, которая сходит вниз за счет шарнирного соединения ступеней. Как вариант, можно еще рассмотреть винтовую лестницу. В том или ином случае, для дополнительного второго мансардного этажа потребуется выделить немного свободного места.

Выбрать подходящий вариант лестницы поможет сайт https://vseolestnicah.ru/

Оцените эту запись:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.